初☆高取山⛰️おかわりピークハント

2024.03.10(日) 日帰り

宮崎県の西都原古墳群の丘? に行ってきました🚙💨💨 高塚山⛰️の後にサクッとピークハントしてきました🏃💨💨 高塚山を下りてる時にやまてつ君が「この近くにサクッとイケるピークハントありますよ😄」 まだ時間もあるし行っちゃう❗😆 ということで行ってきました🚙💨💨 登山靴をシューズに履き替え👟 リュックを置いて岡に向かいました 🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️💨💨テクテク 山頂標識は無いけどツツジのトンネルや桜🌸もあり景色も楽しめました😊 ツツジは蕾がいっぱいあったので この先楽しみですね~😄✨️ 帰りがけに菜の花畑で写真を撮り 🤳✨️✨️✨️ さいと温泉♨️で疲れを癒してもらい😌 日向市の中華料理屋さん【寅楽】で 晩飯🍴を食べて😋✨️ 劇団の稽古に向かいました🚙💨💨💨 今回も朝から夜まで楽しく遊び倒しました💃💃💃💃

高塚山 登山口看板ないのでココからYAMAPスタート🏳️
🤳✨️パシャリ🙌🙆🙌🙆
登山口看板ないのでココからYAMAPスタート🏳️ 🤳✨️パシャリ🙌🙆🙌🙆
高塚山 みんなスマホ📱だけ持って行く
🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️💨💨
みんなスマホ📱だけ持って行く 🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️💨💨
高塚山 ツツジのピンクちゃんがお出迎え🌸
ツツジのピンクちゃんがお出迎え🌸
高塚山 所々にピンクちゃんたちが🌸😍
所々にピンクちゃんたちが🌸😍
高塚山 ツツジのトンネル😲✨️イイネ
ツツジのトンネル😲✨️イイネ
高塚山 よく見たら蕾だから
満開のときが待ち遠しい😆✨️
よく見たら蕾だから 満開のときが待ち遠しい😆✨️
高塚山 コレ☝️全部ツツジだから満開🌸の時は凄いだろうな~😆タノシミ
高塚山 イイ感じのあずまやがあります
カップルの人達もいっぱい来てましたよ💑💓
イイ感じのあずまやがあります カップルの人達もいっぱい来てましたよ💑💓
高塚山 おお!!😲✨️早咲き桜が🌸✨️
おお!!😲✨️早咲き桜が🌸✨️
高塚山 😍西都原ブルーに映えている🌸
😍西都原ブルーに映えている🌸
高塚山 え、ひっとしてココが高取山⛰️のピークかな⁉️😲
え、ひっとしてココが高取山⛰️のピークかな⁉️😲
高塚山 ココでした😄
山頂標識は無いけど三角点△は有りますよ~🙆 🤳✨️パシャリ
ココでした😄 山頂標識は無いけど三角点△は有りますよ~🙆 🤳✨️パシャリ
高塚山 展望台あるけど…
立ち入り禁止🚷になってますね😄ザンネン
展望台あるけど… 立ち入り禁止🚷になってますね😄ザンネン
高塚山 車はあそこに停めました🅿️🚙
車はあそこに停めました🅿️🚙
高塚山 あそこは僕の大好きな
西都原考古博物館🏚️
入場料は無料なので絶対にオススメです‼️🙌
あそこは僕の大好きな 西都原考古博物館🏚️ 入場料は無料なので絶対にオススメです‼️🙌
高塚山 あそこの山はさっきまで登っていた高塚山⛰️です😊
あそこの山はさっきまで登っていた高塚山⛰️です😊
高塚山 うお‼️( *゚A゚)サクラ🌸
高塚山 春ですね~🌸🌸🌸
春ですね~🌸🌸🌸
高塚山 😍😍😍
😍😍😍
高塚山 さぁ帰りましょうか🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️💨
さぁ帰りましょうか🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️💨
高塚山 このツツジのトンネル満開🌸のときは最高な景色でしょうね~😆
楽しみ~💃💃💃
このツツジのトンネル満開🌸のときは最高な景色でしょうね~😆 楽しみ~💃💃💃
高塚山 この子たちが咲き乱れるんでしょうね~🌼🌼🌼✨️
この子たちが咲き乱れるんでしょうね~🌼🌼🌼✨️
高塚山 サクッとお疲れ山🙆
🤳✨️
サクッとお疲れ山🙆 🤳✨️
高塚山 駐車場から車で少し行くと菜の花畑が🟡🟡🟡
やまてつ君が同化している😆
駐車場から車で少し行くと菜の花畑が🟡🟡🟡 やまてつ君が同化している😆
高塚山 ☝️コレもイイ😍👍✨️
☝️コレもイイ😍👍✨️
高塚山 古墳が沢山有りますよ~😄
古墳が沢山有りますよ~😄
高塚山 帰りがけに【さいと温泉♨️】
その前で記念の🤳✨️パシャリ
帰りがけに【さいと温泉♨️】 ココは以前看板が台風でとばされて看板無いので入口のガラスに貼ってるステッカーに小さく【さいと温泉】って書いてあるから その前で記念の🤳✨️パシャリ
高塚山 そして日向市にある
初☆寅楽(とらく)で晩飯🍴
そして日向市にある 初☆寅楽(とらく)で晩飯🍴
高塚山 そうココは中華料理屋さん
沢山料理を頼んでみんなでシェア😋😋😋😋
そうココは中華料理屋さん 沢山料理を頼んでみんなでシェア😋😋😋😋
高塚山 テレビで放送してた看板メニューのニラ豚が食べたかったんです❗😆甘辛でうまし❗😋✨️✨️✨️
高塚山 あまりのウマさにペロッたいらげました😋✨️オイシカッター
大満足です‼️👍✨️
あまりのウマさにペロッたいらげました😋✨️オイシカッター 大満足です‼️👍✨️
高塚山 そして夜は劇団の稽古!😆
そして夜は劇団の稽古!😆 でデル・トロさんのサプライズ誕生会で盛り上がる⤴️⤴️🎉🍰🎉