歩きたい道を馬見山

2024.03.08(金) 日帰り

皆様、お疲れ山です‼️ 本日はいきなりの休みになり、歩きたいエリアを行って来ました。 休みの決定が前日の夕方6時…いきなり予定を入れるのは無理難題ですが、先日のボラに来てくれた、フッシーさん&ぴょん太郎さんの顔が浮かび、嘉穂アルプスに‼️ 繋がって居ないルートを繋げましょ‼️ んが、まさかの雪がちらほら。 馬見山頂に着いた時には、かなりのガグブル状態で、すごく珍しく、お湯を沸かしてあったかいものをいただく。 更に強風で体感温度がバシバシ下がっていくのて、なんとなく入れておいたダウンがかなり重宝しました。 あとはひたすら山を感じながら、古処山までを楽しみました〜‼️ 下山してみたら、休憩が2時間40分…どんたけ休むんじゃ〜‼️ 古処山ではOKK調査をガッツリしました。 もしかしたらの発見もありました。 なかなか植物の世界は奥が深い‼️ 明日は平尾台じゃ〜‼️

活動の装備

• グリベル(GRIVEL)
    ピッケル&ストック
  • グリベル(GRIVEL)
    コンドル
  • ファイントラック(finetrack)
    カミノパンツ
  • エバニュー(EVERNEW)
    Cooker
  • ハイドラパック(Hydrapak)
    Hydrapak 折りたたみ式バックパッキングウォーターボトル
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
  • プラティパス(Platypus)
    デュオロックソフトボトル 1.0L
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    フロントアクセサリーポケット
    EPIGAS REVO-3700
  • その他(Other)
    GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ230ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 ヘッドウォーズ HW-999H
  • その他(Other)
    UNIFLAME(ユニフレーム) FDスプーン&フォークセット チタン
    アルパインケトル 56
  • 東京磁石工業(東京磁石工業)
    エバートラスト TOKYO KOMPASS 蓄光付3in1マップコンパス
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    shamal フリースジャケット
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ450
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    エクイリビウム ST GTX
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    チェーンスパイク
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    カラビナ類
  • マムート(MAMMUT)
    Contact Sling 8.0