我らのパーティ会場 阿武山

2024.02.24(土) 日帰り

共にお誕生日が2月の我ら。 バースデー登山しましょうねーーと言っていたのが実現しました! 嬉しい〜。 パーティ会場の阿武山へは、 トモさんがチェックしてくださった初めましてルート👀 歩きやすいし、東屋も綺麗だし、 色々なんか笑いながら歩いていたらあっという間でした! (途中、こんなんだったっけ?って言いながらぜーぜー頑張りましたけどね) やーーーーー 久々の晴れの日の、良き1日だ!

阿武山・野登呂山 いざ!砂防ダムから。

砂防ダムの右側出発なのに、
左側の階段が目に入ってしまい、
逆方向へとトモさんをいざなってしまった。。。
いざ!砂防ダムから。 砂防ダムの右側出発なのに、 左側の階段が目に入ってしまい、 逆方向へとトモさんをいざなってしまった。。。
阿武山・野登呂山 開始即急登
開始即急登
阿武山・野登呂山 歩きやすいーーーー
本当 歩きやすい!!
何この道!!
歩きやすいーーーー 本当 歩きやすい!! 何この道!!
阿武山・野登呂山 YAMAPには載ってないけど、
ここは宇那木山。。。???

そしてうろうろしたけど、
古墳跡 発見できず
YAMAPには載ってないけど、 ここは宇那木山。。。??? そしてうろうろしたけど、 古墳跡 発見できず
阿武山・野登呂山 ものすんごい綺麗に整備されてるゾーン
ものすんごい綺麗に整備されてるゾーン
阿武山・野登呂山 階段の先には
超穴場 休憩スポットが!!
広ーい!

たくさんのベンチと、
しっかりとした東屋が!!
階段の先には 超穴場 休憩スポットが!! 広ーい! たくさんのベンチと、 しっかりとした東屋が!!
阿武山・野登呂山 ここがパーティ会場でも良いですねぇ🎈
ここがパーティ会場でも良いですねぇ🎈
阿武山・野登呂山 馬酔木?
馬酔木?
阿武山・野登呂山 トイレあり✨
ペーパーもある!!
トイレあり✨ ペーパーもある!!
阿武山・野登呂山 阿武山へ
阿武山へ
阿武山・野登呂山 あら
途中のお写真 1枚も撮ってなかった 😹
山頂!!!
あら 途中のお写真 1枚も撮ってなかった 😹 山頂!!!
阿武山・野登呂山 今日は トモさんがお昼ご飯作ってくださいます!!!
わーい 何かなーーー!!!
お腹ぺっこぺこ!
今日は トモさんがお昼ご飯作ってくださいます!!! わーい 何かなーーー!!! お腹ぺっこぺこ!
阿武山・野登呂山 なんと皿うどん!!!!!
具沢山の餡が温められてゆきます♪
既に良い香りが。。。。
なんと皿うどん!!!!! 具沢山の餡が温められてゆきます♪ 既に良い香りが。。。。
阿武山・野登呂山 ぐつぐつ
ぐつぐつ
阿武山・野登呂山 うわーーーい!!!

私の持って来たお皿が
案外小さい問題
うわーーーい!!! 私の持って来たお皿が 案外小さい問題
阿武山・野登呂山 盛りっ盛り!!!!
美味しそう〜〜〜
トモさん特製 山盛り皿うどん!!!

まさか山で、皿うどんが食べられるなんてー!
嬉しい✨
盛りっ盛り!!!! 美味しそう〜〜〜 トモさん特製 山盛り皿うどん!!! まさか山で、皿うどんが食べられるなんてー! 嬉しい✨
阿武山・野登呂山 物撮りの為に、良きロケーションを探してうろうろ
物撮りの為に、良きロケーションを探してうろうろ
阿武山・野登呂山 美味しくて一気に食べました!!!!

お腹いっぱい!!
トモさんご馳走様です🤤
美味しくて一気に食べました!!!! お腹いっぱい!! トモさんご馳走様です🤤
阿武山・野登呂山 さて、食後のコーヒーとデザートは
先程の東屋まで移動。

デザート担当はゆみこふです。
さて、食後のコーヒーとデザートは 先程の東屋まで移動。 デザート担当はゆみこふです。
阿武山・野登呂山 前日の夜中に焼いた フォンダンショコラ〜〜

てか
一回試作すべきだった。。。

中に入れるガナッシュが少なかった模様。。。
ぐぬぬ

しかしほかほかに温め直します
前日の夜中に焼いた フォンダンショコラ〜〜 てか 一回試作すべきだった。。。 あっため直しても、中身がとろーり出てこない事は、今朝実験済です。。。 中に入れるガナッシュが少なかった模様。。。 ぐぬぬ しかしほかほかに温め直します
阿武山・野登呂山 そしてほかほかのフォンダンショコラの上に、
アイスクリームをドーーーン!!
せっかく温め直したのに 😹

フルーツを飾って、
我らのケーキ 完成です!
そしてほかほかのフォンダンショコラの上に、 アイスクリームをドーーーン!! せっかく温め直したのに 😹 フルーツを飾って、 我らのケーキ 完成です!
阿武山・野登呂山 いえーい
パーティメガネのトモさん かわいい〜🥰🥰🥰
おめでとうございます🎈
いえーい パーティメガネのトモさん かわいい〜🥰🥰🥰 おめでとうございます🎈
阿武山・野登呂山 むふふふ
私めも♡

風がビュービューで
この後すぐに、日向に移動 笑

お腹いっぱい!!
むふふふ 私めも♡ 風がビュービューで この後すぐに、日向に移動 笑 お腹いっぱい!!
阿武山・野登呂山 下山中、無事に古墳跡見つけました👀
下山中、無事に古墳跡見つけました👀
阿武山・野登呂山 下山後即、
行きに見つけていたお団子屋さんに吸い込まれます
下山後即、 行きに見つけていたお団子屋さんに吸い込まれます
阿武山・野登呂山 ゴマ味のお団子で優勝!!!!

注文が入ってから焼く方式なので、
いつでも焼き立てが食べられます。
お団子に、ふんだんにゴマ〜✨
トモさんは、きなこのお団子🍡

牛乳と梅干しとお団子のセットで、
破格の170円!!!!
(お団子の値段のみ)
(お茶も出してくれる)

もっと払わせてーーーー!!!
ゴマ味のお団子で優勝!!!! 注文が入ってから焼く方式なので、 いつでも焼き立てが食べられます。 お団子に、ふんだんにゴマ〜✨ トモさんは、きなこのお団子🍡 牛乳と梅干しとお団子のセットで、 破格の170円!!!! (お団子の値段のみ) (お茶も出してくれる) もっと払わせてーーーー!!!
阿武山・野登呂山 権現山や阿武山に行かれた際は是非!!!
七軒茶屋駅から比較的近く👀

やーーー
初めてルートでのバースデー阿武山、
最高に楽しかった〜!
権現山や阿武山に行かれた際は是非!!! 七軒茶屋駅から比較的近く👀 やーーー 初めてルートでのバースデー阿武山、 最高に楽しかった〜!