マウントジーンズから三本槍岳♪

2024.02.24(土) 日帰り

旦那サマが選ぶ! 今週の登りたいお山に選ばれました♪   ✨✨三本槍岳✨✨ 高所恐怖症の旦那サマは 峠の茶屋からの朝日岳の ルートが歩けないので 諦めていたお山の一つです。 那須岳は 私の好きなお山の一つ♡ いつもと違うアングルで眺めたい♪ ゴンドラでワープ出来るのも魅力的♪ 残念ながら 山頂からの絶景はおあずけ🥺 それでも 珊瑚礁のような 美しい霧氷の景色が 見れて 感動でした✨

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やって参りました♪
マウントジーンズ⛷️
今シーズンで営業終了とのことで大賑わい♪
やって参りました♪ マウントジーンズ⛷️ 今シーズンで営業終了とのことで大賑わい♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 長〜いエスカレーターも 沢山の人👫
長〜いエスカレーターも 沢山の人👫
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山届 必須です!
下山後も 報告するシステム!
登山届 必須です! 下山後も 報告するシステム!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラでビューンと ワープしたら
登山スタート♪
ゴンドラでビューンと ワープしたら 登山スタート♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鐘は鳴らす派の旦那サマ♪
鐘は鳴らす派の旦那サマ♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すぐに 中大倉山 登頂でぇ〜す♪
すぐに 中大倉山 登頂でぇ〜す♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 景色が開けて来ました♪
青空の向こうから おっきな雲が流れてきてる☁️
景色が開けて来ました♪ 青空の向こうから おっきな雲が流れてきてる☁️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とっても楽しい♪
とっても楽しい♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんてステキな景色✨
なんてステキな景色✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の中に突入☁️
振り返れば まだ青空見えてる☀️
雲の中に突入☁️ 振り返れば まだ青空見えてる☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧氷ゾーン✨
霧氷ゾーン✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どんどん 立派な霧氷に✨
どんどん 立派な霧氷に✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧氷がとってもキレイなんですが…
ついにグレー色の世界に💦
霧氷がとってもキレイなんですが… ついにグレー色の世界に💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旦那サマが凍ってきました🤣
旦那サマが凍ってきました🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 暑がりの私でも さすがに寒い🥶
風がね…すっごく冷たい💦
暑がりの私でも さすがに寒い🥶 風がね…すっごく冷たい💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 私 まだスダレ山を通り過ぎたコトに気づいてなくて
もう少しで三本槍岳って聞いて びっくり😳
ガッツリ急登 頑張って登ってたから
なんか得した気分になりました✌️
私 まだスダレ山を通り過ぎたコトに気づいてなくて もう少しで三本槍岳って聞いて びっくり😳 ガッツリ急登 頑張って登ってたから なんか得した気分になりました✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はいっ! 三本槍岳 登頂でぇ〜す♪
なぁ〜んにも 見えません🤣
はいっ! 三本槍岳 登頂でぇ〜す♪ なぁ〜んにも 見えません🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂標識の エビ🦐
山頂標識の エビ🦐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スゲ〜✨
スゲ〜✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 速攻で げっざーん!
速攻で げっざーん!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっ! 少しだけ青空見えた✨
あっ! 少しだけ青空見えた✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山すると 晴れてくるのよね〜🤣
下山すると 晴れてくるのよね〜🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 けっこう すごいトコ歩いてたんだ✨
けっこう すごいトコ歩いてたんだ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登ってる時は 周りが見えなくて
スイスイ登ってた旦那サマだったけど
下山途中から 景色が良くなって 高所恐怖症 発症😱
登ってる時は 周りが見えなくて スイスイ登ってた旦那サマだったけど 下山途中から 景色が良くなって 高所恐怖症 発症😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わぁ〜✨
わぁ〜✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美しい茶臼岳と朝日岳✨
あっちにも 登りたいなぁ〜って
おっきな声で つぶやく私😊
美しい茶臼岳と朝日岳✨ あっちにも 登りたいなぁ〜って おっきな声で つぶやく私😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山ってカロリーオーバーよね😋
ねっ♪チョコママサン♪
一緒に食べたかった🥺
山ってカロリーオーバーよね😋 ねっ♪チョコママサン♪ 一緒に食べたかった🥺