真光寺山・陣ヶ峰

2024.02.23(金) 日帰り

午前中〜14時くらいまで用事があったため15時くらいからやっと自由時間 ヤマップの地図を見る🔎 五頭山行こうか迷ったけど ん???五頭山近辺に真光寺山と陣ヶ峰? おぉ〜✨ 面白そうだからイッてみるかな🤩

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まずは水を飲む🩵
僕は大丈夫です😁
まずは水を飲む🩵 ココは下を見るとアオミドロが発生してるのでお腹の弱い方は加熱した方がいいかもしれません 僕は大丈夫です😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 若干…土と苔っぽい味がしますが僕は美味しいです😋👍
若干…土と苔っぽい味がしますが僕は美味しいです😋👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 優婆尊👵🏼
優婆尊👵🏼 ココは個人的に興味があったので前に取材や撮影で何度か来てました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こんにちは🙏🏻
こんにちは🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 供養🙏🏻
供養🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 供養🙏🏻
供養🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 営業時間は15時までなので閉まってました💦
営業時間は15時までなので閉まってました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 地獄絵図🥰
人間が調理されてます😳
地獄絵図🥰 人間が調理されてます😳
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 裏に行くと
裏に行くと
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 居ました
居ました
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここが好きで良く見に来ます😊
ここが好きで良く見に来ます😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山形によく鎮座しているアノ婆さんと同一人物です👵🏼
山形によく鎮座しているアノ婆さんと同一人物です👵🏼
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 人ではないですね🦎
人ではないですね🦎
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そして定番の空海
そして定番の空海
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こまさん❤︎
こまさん❤︎
🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いっぱいあります🙏🏻
いっぱいあります🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 道が無いので適当に進みます🚶‍♀️
道が無いので適当に進みます🚶‍♀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 僕は方向音痴なのでとうとうコレ買いました😅
はず🤣
僕は方向音痴なのでとうとうコレ買いました😅 あえてGARMIN(ガーミン)ではなくCOROS(カロス)にしました😳 PC要らずでスマホのアプリだけで世界地図をダウンロード出来ますし、簡単にルート作れます、地図上のピークにタッチするとピストン、周回、縦走と選べるし、全て自動でルート作ってくれるので、これで迷わずどこへでも行ける… はず🤣
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 道がなくても
道がなくても
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ルートから外れると⌚ヴイィィィィン と知らせてくれるので迷いません😉
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大丈夫🌿‬
大丈夫🌿‬
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウホッ🦍💕
ありました🙆‍♀️
ウホッ🦍💕 ありました🙆‍♀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウキッ🐒💕
ウキッ🐒💕
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ついでにココも😊
ついでにココも😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前から気になっていた290号線脇の場所。
ローソンの斜め向かいです😊
前から気になっていた290号線脇の場所。 ローソンの斜め向かいです😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こんにちは🙏🏻✨
こんにちは🙏🏻✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ふむふむ🤔
子供達の供養ね…🙏🏻
ふむふむ🤔 子供達の供養ね…🙏🏻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これこれ💕
これこれ💕
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 🥰
🥰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ココも寄りました😊
さっきの所から290号を出湯方面に横切った所にあります
ココも寄りました😊 さっきの所から290号を出湯方面に横切った所にあります
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 道祖神👫🙏🏻✨
戻ってきました🙌
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ついでに陣ヶ峰も
ついでに陣ヶ峰も
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ⌚GPSだとココから登るらしい🧸🤔
⌚GPSだとココから登るらしい🧸🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ココは何となく道がわかるので大丈夫そうです😳
⌚GPSと同じなので間違いないです
ココは何となく道がわかるので大丈夫そうです😳 ⌚GPSと同じなので間違いないです
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 途中薮でしたが割と簡単に着きました🤩
途中薮でしたが割と簡単に着きました🤩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウキッ🐒💕
ウキッ🐒💕
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 陣ヶ峰🌲
陣ヶ峰🌲
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下りも薮🌿‬
下りも薮🌿‬
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウキッ🧸💓
ウキッ🧸💓
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おつかれ山でした🥰
おつかれ山でした🥰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 帰りに村杉温泉のラジウム水汲んで♨︎
帰りに村杉温泉のラジウム水汲んで♨︎
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 薬師の湯
薬師の湯
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 足湯に入って帰ります♨️🐾
足湯に入って帰ります♨️🐾

活動の装備

• その他(Other)
    COROS(カロス)APEX 2 Pro
  • メレル(MERRELL)
    MERRELL AGILITY PEAK 5 ZERO GTX