広島南アルプス縦走🥾☀️

2024.02.18(日) 日帰り

とてもいい天気になりそうだし 広島の山は一度も縦走したことがなかったので 前から挑戦してみたかった 広島南アルプスを縦走してきました。😵‍💫 結論!とてもきつかったです✋ 途中,逃げれる場所が多々ありましたが、 逃げ出したい気持ちを抑え込み、最後の井口明神駅まで行けました!😮‍💨 武田山で出会った方が,同じコースでそこから ご一緒させていただき、道迷いもなく進めました。ありがとうございました。 いつも白木山から見てる広島湾の景色が とても間近に見えました。 ビルや家の多さにとても驚きました! 広島もこんなに高層ビルやマンションが気持ち悪い位たくさん建ってて、意外にも都会なんだなぁ(笑笑)🤭 そしてあの一つ一つの家にもドラマがあるんだろうなぁ なんて感じたりしてました!(笑) いつもと同じ景色でも見る場所が変わると また違って良いものですね。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅から少し歩いて,中須と言うところにある
に車を置かせてもらって出発です!
coffee美味しいですよ!
お近くに寄られた際は是非立ち寄ってみてください!
ホットサンドセットおすすめです!☕️
大町駅から少し歩いて,中須と言うところにある 私の幼馴染が、亡くなられたお父様から引き継がれたcafe 茶房くら(日,水定休日) に車を置かせてもらって出発です! coffee美味しいですよ! お近くに寄られた際は是非立ち寄ってみてください! ホットサンドセットおすすめです!☕️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから!
ここから!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かがら山へ登る途中から見えました!
おー!!!
瀬戸内海が近い!😲
かがら山へ登る途中から見えました! おー!!! 瀬戸内海が近い!😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山!
向こうに見えるのが武田山⁈
カガラ山! 向こうに見えるのが武田山⁈
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見張台
戦国時代ここから見張ってたのかなぁ😮
見張台 戦国時代ここから見張ってたのかなぁ😮
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鶯の手水鉢
これもまた戦国時代⁈
弓をいる時手を湿らせていたとか
乾いてました🫢
鶯の手水鉢 これもまた戦国時代⁈ 弓をいる時手を湿らせていたとか 水が乾いたことがないと言い伝えられていると書いてありましたが、 乾いてました🫢
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着!
武田山到着!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野団地
春日野団地
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 家だらけ
家だらけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新しいサッカースタジアム🏟️が見えました!
新しいサッカースタジアム🏟️が見えました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山
石山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで若い男性2人組の方達が
景色に絶叫されてました!
これから,登山にハマるのかな???
ここで若い男性2人組の方達が 景色に絶叫されてました! これから,登山にハマるのかな???
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この景色に!
この景色に!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だんだん海に近づいてきました!
半分は超えたかな!
だんだん海に近づいてきました! 半分は超えたかな!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここが道迷いしやすい所だそうです。
このガードレールの中に入っていきます。
以前はガードレールをまたがないと
いけなかったらしくて、迷う人が沢山いたそうです。
ここが道迷いしやすい所だそうです。 このガードレールの中に入っていきます。 以前はガードレールをまたがないと いけなかったらしくて、迷う人が沢山いたそうです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 国泰寺の梅
良い香りでした。
ここでお手洗いお借りしました。
黙って借りてすみませんでした。
国泰寺の梅 良い香りでした。 ここでお手洗いお借りしました。 黙って借りてすみませんでした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あのジグザグの階段を降りて国泰寺に行きました。
登りには使いたくないですね。
あのジグザグの階段を降りて国泰寺に行きました。 登りには使いたくないですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに来るのに大きな車道に出ました。
ここに辿り着くのも分かりにくそうです。
ここに来るのに大きな車道に出ました。 ここに辿り着くのも分かりにくそうです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板の上
ここから登ります!
看板の上 ここから登ります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山
鬼ヶ城山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 半月が見えてました。
半月が見えてました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構な急登
伝わりませんね。
結構な急登 伝わりませんね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わーい🙌
最後の鈴が峰!制覇!!!
やったぁ😏
わーい🙌 最後の鈴が峰!制覇!!! やったぁ😏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よーく見えました!
よーく見えました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すごい!
あとは井口明神駅まで下るだけ!
無事下山,ありがとうございました!
すごい! あとは井口明神駅まで下るだけ! 無事下山,ありがとうございました!