イタリ山・石金山

2024.02.18(日) 日帰り

相方さん🐰と🍙前にイタリ山🇮🇹 先週は雪山だったんですがね・・・😅 暑かったーです😓 今日は、🍙食べに千華さんです。 かなりボリュームがあるので、その前に近くなのにまだ行ってなかったイタリ山へ。 ここは丹波100アドベンチャートレイルのコースになっています。 イタリ山まではあっという間なのですが、石金山までは、なかなか急です😅 楽しいです😀 🍙の後には この季節にしか見れない山野草も探しに行きました🧐 地域の方々が大切にされています☺️ 悲しいことに、心ない人が持帰るんで減少しているとのこと🥺 思っていたよりもめっちゃくちゃ小さくてわかりにくいです☺️ おっさんなんですが、うわ~可愛いって声出してしまいました🥰 小さくて可憐な花でした🥰 教えてくれてありがとうございます😊

石金山・イタリ山・浅香山
山南であい公園にある駐車場に止めました。

木漏れ日です。

既に暑いです🥵

先週は雪山にいました🤣
山南であい公園にある駐車場に止めました。 木漏れ日です。 既に暑いです🥵 先週は雪山にいました🤣
石金山・イタリ山・浅香山
イタリ(至)山到着です。
イタリ(至)山到着です。
急傾斜(注意)

何箇所かありますよ😌

遠近感覚が悪いので、段差がわかりにくくこの階段は苦手です😅
コケそう😂
急傾斜(注意) 何箇所かありますよ😌 遠近感覚が悪いので、段差がわかりにくくこの階段は苦手です😅 コケそう😂
急傾斜(注意)ですよ🐰

気をつけてください🐰

あー、ガイドさんみたいだ💕

ちなみに引っこ抜いたのでありません😤
立て掛けてありました😤
急傾斜(注意)ですよ🐰 気をつけてください🐰 あー、ガイドさんみたいだ💕 ちなみに引っこ抜いたのでありません😤 立て掛けてありました😤
石金山・イタリ山・浅香山
天狗岩からの景色です。
天狗岩からの景色です。
石金山・イタリ山・浅香山
石金山到着です。

360度ビューです。

曇っていますけどね😢

肉眼では明石大橋らしきものが見えました😀
石金山到着です。 360度ビューです。 曇っていますけどね😢 肉眼では明石大橋らしきものが見えました😀
石金山・イタリ山・浅香山
ゆっくりしときたいのですが🍙

🍙の予約時間が迫っているので、急いで下山です。
ロードは走るよ🐰

それにしても相方さん🐰下り速くなってるな😊
ゆっくりしときたいのですが🍙 🍙の予約時間が迫っているので、急いで下山です。 ロードは走るよ🐰 それにしても相方さん🐰下り速くなってるな😊
石金山・イタリ山・浅香山
🍙おにぎりと野菜のレストラン千華さんへ

間に合いました😮‍💨
🍙おにぎりと野菜のレストラン千華さんへ 間に合いました😮‍💨
石金山・イタリ山・浅香山
田んぼシアター1階席を数ヶ月前に予約してました😏

丹波に住んでる私にはいつも見ている景色ですがね😄

桜の季節は競争なんですって🌸
当然,今年は無理ですよ😅
田んぼシアター1階席を数ヶ月前に予約してました😏 丹波に住んでる私にはいつも見ている景色ですがね😄 桜の季節は競争なんですって🌸 当然,今年は無理ですよ😅
ボリューム満点💯

美味しいです😋
ボリューム満点💯 美味しいです😋
おかわりの
🍙🍙🍙🍙。

お腹いっぱいです😋

ご馳走様でした。
おかわりの 🍙🍙🍙🍙。 お腹いっぱいです😋 ご馳走様でした。
山野草を探しに🧐

アズマイチゲ。

まだ早い見たいです。
山野草を探しに🧐 アズマイチゲ。 まだ早い見たいです。
セリバオウレン

相方さん🐰が見たかった花です。

見つけれてよかった🥰
セリバオウレン 相方さん🐰が見たかった花です。 見つけれてよかった🥰
石金山・イタリ山・浅香山
近くをよく通るのですが、こんな所があったんですね。
全然知らなかったです😆

いいもん見せてもらいました🥰

ありがとうございました🥰
近くをよく通るのですが、こんな所があったんですね。 全然知らなかったです😆 いいもん見せてもらいました🥰 ありがとうございました🥰