連続の雪山へ🏔️東天狗岳❣️

2024.02.17(土) 日帰り

兼ねてからこの季節に行きたかった天狗岳へ。 今回もrei さんとご一緒です♡ 2時過ぎに起床💦バタバタと用意してreiさんと待ち合わせの佐久南ヘルシーテラスへ。そこで合流して渋の湯まで。今シーズンは雪がホントに少ない〜 渋の湯には6:40頃着❣️順番待ちの車列に並んで受付を済ませ、いざ❣️ココからは初めてのルート。ワクワクと不安が入り交じる💦 でも、急登の先に待っていたのは天国💓でした。モッフモフの森の中には光が舞い落ちてくる✨✨雪の積もった🌲🌲🌲に目を細めながらの楽しい歩き💓ジュウビタキが鳴いている🎵樹林帯の中は暑くて、早々にハードシェルと帽子を脱いで、快適に進んでおりました♪が、それは序盤だけ‼️ハードな山行が待ち受けてました。 中山峠を過ぎた辺りでストックからピッケル⛏️に持ち替えて•••ホントに久々‼️使い方さえ、思い出しながら💦💦 急登と爆風に打ちのめされそうに💦💦で、やっとこさ東天狗岳へ。ガッスガスの強風💦💦風を避けながらあったかいココアを飲むものの、直ぐに冷めちゃう💦💦このお天気で時間も予定よりだいぶかかってしまったここまで。西天狗岳は諦めて下山することに。(ビーフシチューの魅力の方が優ってしまったのよね😁) 慎重に下山開始。トラバースや岩🪨ミックスの危険地帯を脱して一息。で、お目当てのビーフシチュー♡カレーも♡とっても美味しかったぁ💓ゆったりの時間を外の景色を眺めながら過ごすことができました。 で、下山❣️雪山の下山は楽しいね〜噛み締めながらのラストロード☃️❄️ 西天狗岳には行けなかったけど、満足♡な山行になりました✨✨✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココからスタート▶️
ココからスタート▶️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初めは急登💦💦
初めは急登💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岐阜からいらしていたカップル♡途中何度もすれ違い、お兄さんとは暫しご一緒ながらの楽しい歩み❣️いろいろなお話、伺いました。百高山まであと3️⃣‼️凄いなぁ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) reiさんとパパ❣️樹林帯の中は暑くて、みんなアウター脱いでます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉への分岐
唐沢鉱泉への分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木漏れ日のモッフモフの森の中🌳は天国✨✨✨✨
木漏れ日のモッフモフの森の中🌳は天国✨✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空でテンション上がります♪
青空でテンション上がります♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイだなぁ😍
キレイだなぁ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空が広がってますよ♡
青空が広がってますよ♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) reiさんの背中のヒップソリ❣️下山で大活躍😁
reiさんの背中のヒップソリ❣️下山で大活躍😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ♡
黒百合ヒュッテ♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワクしてます♪
ワクワクしてます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココ❣️めっちゃ風強い🌪️でも、青空❣️
ココ❣️めっちゃ風強い🌪️でも、青空❣️ この辺りでふたりはだいぶ待機状態。パパがスマホ📱落としてしまって、探しに戻ってました💦💦あったから良かった。ここでグループ登山にしていたことで大助かり。落ちてる場所、分かるのよね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲行きの怪しい空模様🤨でも、尾根筋でテンが目の前を横切る✨✨✨いつぞやの尾瀬以来💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピッケル⛏️に持ち替えてます♪
ピッケル⛏️に持ち替えてます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとこさ東天狗岳☃️顔を上げられない😱
やっとこさ東天狗岳☃️顔を上げられない😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂でココア❣️すぐに冷める💦💦
山頂でココア❣️すぐに冷める💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 残念なガッスガスの山頂
残念なガッスガスの山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっさと下山することに
さっさと下山することに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーい❣️
おーい❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カレー🍛
カレー🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と、ビーフシチュー❣️パン🍞のセットで💓
と、ビーフシチュー❣️パン🍞のセットで💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回も手作りヌガー
今回も手作りヌガー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パパは終始ストックで❣️
パパは終始ストックで❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) rei さん♡爆走中❣️
rei さん♡爆走中❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココまでくると青空〜
ココまでくると青空〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オマケで御射鹿池に寄り道
オマケで御射鹿池に寄り道