妹背山・諏訪岳・京路戸山・北見明岳・南見明岳・貝吹鳥屋・柃山・椿山・高鳥屋山・唐沢山・権現堂・...

2024.02.14(水) 日帰り

栃木県佐野市へ ドライブ日和 初めてかなR293の運転 これで鹿沼がより近くに感じました この日は都心では4月下旬の陽気とか ええっ‼︎山の融雪が心配でならない ペースを上げたり、ゆっくり歩いたり もっと上げられるんじゃない?いや、限界ですと登り返しのパンチにトボトボ...。 縦走は、登ってきた山を見ることができていいですよね✨道中キツイなというとき、その景色をおかずに自身を鼓舞して進む、そこがソロでも楽しいところです⛰️ 里山縦走に神社巡りのにゃんことピークをハントした1日でした🫰🏻

太平山・晃石山・唐沢山 京路戸公園 田沼工業団地奥
奥に🅿️スペースあり〼
picに写っているのは🚻
利用しました。とてもキレイです👍🏻
京路戸公園 田沼工業団地奥 奥に🅿️スペースあり〼 picに写っているのは🚻 利用しました。とてもキレイです👍🏻
太平山・晃石山・唐沢山 それでは行ってみましょう
それでは行ってみましょう 今回大まかに諏訪岳→京路戸峠→唐沢山→浅間山のピストンです こちらの4点のエリアを頭に入れておけば大丈夫👌🏻
太平山・晃石山・唐沢山 スタートからはじめの分岐で諏訪岳方面へ
諏訪岳さんちょ 栃木百名山
道中は赤城の黒檜山みたいな感じ
スタートからはじめの分岐で諏訪岳方面へ 諏訪岳さんちょ 栃木百名山 道中は赤城の黒檜山みたいな感じ
太平山・晃石山・唐沢山 チラリと景色が見えて、さんちょは広め
チラリと景色が見えて、さんちょは広め
太平山・晃石山・唐沢山 分岐に戻りました
このまま唐沢山に向かって直進
分岐に戻りました このまま唐沢山に向かって直進
太平山・晃石山・唐沢山 とんび岩🪨と出てきましたよ
とんび岩🪨と出てきましたよ
太平山・晃石山・唐沢山 こちらかな
こちらかな
太平山・晃石山・唐沢山 このような木製階段がピークに近づくと出てきます
このような木製階段がピークに近づくと出てきます
太平山・晃石山・唐沢山 らくだ🐫岩
この三角点の真上に
太平山・晃石山・唐沢山 椿山の山名板あり
椿山の山名板あり
太平山・晃石山・唐沢山 📡塔手前にはベンチがあり〼
📡塔手前にはベンチがあり〼
太平山・晃石山・唐沢山 高鳥屋山さんちょ
高鳥屋山さんちょ
太平山・晃石山・唐沢山 さんちょにはベンチがあり、腰掛けながら蓼科山、天狗岳などオヤツさんを眺められます
太平山・晃石山・唐沢山 二の丸から本丸へ
二の丸から本丸へ
太平山・晃石山・唐沢山 本丸東側に唐沢山標柱あり〼
本丸東側に唐沢山標柱あり〼
太平山・晃石山・唐沢山 物見櫓跡の梅 こちらからの景色もぜひ
物見櫓跡の梅 こちらからの景色もぜひ
太平山・晃石山・唐沢山 タヌキ‼︎のようなモフモフにゃんこ
人懐こいです☺️ 戯れ体制でゴロンっ
タヌキ‼︎のようなモフモフにゃんこ 人懐こいです☺️ 戯れ体制でゴロンっ
太平山・晃石山・唐沢山 あらためて手水でお浄めして
あらためて手水でお浄めして
太平山・晃石山・唐沢山 本丸へお詣りします
本丸へお詣りします
太平山・晃石山・唐沢山 👏🏻👏🏻 唐沢山神社単体でじっくり拝観したいくらいですが、権現堂へ向かいます💨バレンタイン限定の御朱印が可愛かったーー
太平山・晃石山・唐沢山 にゃにゃにゃ‼︎唐沢山、神社内にたくさんのにゃんこに出会えます 御神木にて日向ぼっこするにゃん
太平山・晃石山・唐沢山 往路で確認できたにゃんこは9匹🐈
復路ではもっといましたよ
往路で確認できたにゃんこは9匹🐈 復路ではもっといましたよ
太平山・晃石山・唐沢山 足尾山神社👏🏻👏🏻 足と腰に効くとのことです
足尾山神社👏🏻👏🏻 足と腰に効くとのことです
太平山・晃石山・唐沢山 唐沢山から権現堂に向かう間、いくつか見晴らしスポットがあり〼 わたしのなかではこの日のNo.1景観☝🏻
三毳山や唐沢山への車道のカーブもよく見えます
唐沢山から権現堂に向かう間、いくつか見晴らしスポットがあり〼 わたしのなかではこの日のNo.1景観☝🏻 三毳山や唐沢山への車道のカーブもよく見えます
太平山・晃石山・唐沢山 権現堂さんちょ
権現堂さんちょ
太平山・晃石山・唐沢山 飯守山さんちょ
飯守山さんちょ
太平山・晃石山・唐沢山 岡崎山さんちょ
岡崎山さんちょ
太平山・晃石山・唐沢山 歩いてきた唐沢山と権現堂
歩いてきた唐沢山と権現堂
太平山・晃石山・唐沢山 今回最終ピークの浅間山さんちょ
東屋でゆっくり、または祠の裏でまったりもできる憩いの場
今回最終ピークの浅間山さんちょ 東屋でゆっくり、または祠の裏でまったりもできる憩いの場
太平山・晃石山・唐沢山 復路に向けて甘味チャージ🍵
復路に向けて甘味チャージ🍵
太平山・晃石山・唐沢山 東屋にスマホを立てて自撮り 360度パノラマの眺望 美味しい空気もごちそうさま
日が暮れぬうちに戻ります💨
東屋にスマホを立てて自撮り 360度パノラマの眺望 美味しい空気もごちそうさま 日が暮れぬうちに戻ります💨
太平山・晃石山・唐沢山 道の駅どまんなか たぬまへ
到着が17時前 閉まっていました⤵️
↑
水曜定休日でした...。

🍓のスィーツ逃してしまった💦
喉カラカラでレスカで〆
道の駅どまんなか たぬまへ 到着が17時前 閉まっていました⤵️ ↑ 水曜定休日でした...。 🍓のスィーツ逃してしまった💦 喉カラカラでレスカで〆 R239沿いの411 COFFEE LAB.立ち寄らなかったことが後悔☕️そして帰路は渋滞の渦のなかへ