今季初のスキー登山はここへ👆

2019.01.14(月) 日帰り

連休最終日ともあって、沢山のトレースがあり助かりました。でも、変なとこでも降りて来れるけどそこ登れるかって話は別だからね。下りトレースに騙されないように。なので、めったやたらにトレース付けると後から来た人を迷わせる羽目になるカモなので注意です。 それと、今日は景色が良かった。 奥大山スキー場が賑わってました。良かったです。一回券を2枚買って上から一気に滑って帰りました。250円×2枚 駐車場も無料で利用させて頂いているので少しでもという気持ち(ほんと少しだなー)と、絶景スキーのため。 りふれっしゅー。 (編集事故にて再編集)

開けてきた。

ここまで連れて来てくれた相棒のスキー。ほぼほぼスノーシューより強い。それに下りはもちろん楽しい。

マンダムなトレースは別の方。実は両足にマメができており、本当なら誰よりも上から行ってやろうというヤカラなんですが。

ぐっ、ああああああああーーーー!
20M滑落。気を取り直して。

ぐっ、ああああああああーーーー! 20M滑落。気を取り直して。

うぉ、おおおおおおおぉーーーー。
学習しましょう。

運動したあとは、冷めててもやっぱ旨い。

一人ですが何か?

6人掛けテーブル作りました。周囲に彫り込んでるので周りに座れます。 一人ですが何か?

うぉ。

健康の森登山口に向かいます。トレースはほとんどないけど、スノーシューの人は谷沿いははまりやすいのかな?

健康の森登山口。

びゅーんとリフトで登り返すは、奥大山スキー場。
たまらない景色が待ってた。

びゅーんとリフトで登り返すは、奥大山スキー場。 たまらない景色が待ってた。

奥大山やばいくらい惹きつける。

本日の戦利品。ややニガシブ系の通好みのお酒。
岩泉酒造さんの奥大山 大吟醸。
早速いただきました。

本日の戦利品。ややニガシブ系の通好みのお酒。 岩泉酒造さんの奥大山 大吟醸。 早速いただきました。