今季初のスキー登山はここへ👆

2019.01.14(月) 日帰り

連休最終日ともあって、沢山のトレースがあり助かりました。でも、変なとこでも降りて来れるけどそこ登れるかって話は別だからね。下りトレースに騙されないように。なので、めったやたらにトレース付けると後から来た人を迷わせる羽目になるカモなので注意です。 それと、今日は景色が良かった。 奥大山スキー場が賑わってました。良かったです。一回券を2枚買って上から一気に滑って帰りました。250円×2枚 駐車場も無料で利用させて頂いているので少しでもという気持ち(ほんと少しだなー)と、絶景スキーのため。 りふれっしゅー。 (編集事故にて再編集)

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オトナだから♡
オトナだから♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はここから。
今日はここから。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大量の宿り木。
大量の宿り木。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山に睨まれてる。
烏ヶ山に睨まれてる。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここを通れと。50cmくらい、罰ゲームか?
ここを通れと。50cmくらい、罰ゲームか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだらな雲が安らぐ。
まだらな雲が安らぐ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースたくさん、でも急になくなったりも。
トレースたくさん、でも急になくなったりも。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行動食。セブンのやつ。
行動食。セブンのやつ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 開けてきた。
開けてきた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここまで連れて来てくれた相棒のスキー。ほぼほぼスノーシューより強い。それに下りはもちろん楽しい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マンダムなトレースは別の方。実は両足にマメができており、本当なら誰よりも上から行ってやろうというヤカラなんですが。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぐっ、ああああああああーーーー!
20M滑落。気を取り直して。
ぐっ、ああああああああーーーー! 20M滑落。気を取り直して。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うぉ、おおおおおおおぉーーーー。
学習しましょう。
うぉ、おおおおおおおぉーーーー。 学習しましょう。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 学習しました。
学習しました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぶっ刺して置きます。
ぶっ刺して置きます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Lチキ挟むやつ。
Lチキ挟むやつ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 運動したあとは、冷めててもやっぱ旨い。
運動したあとは、冷めててもやっぱ旨い。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6人掛けテーブル作りました。周囲に彫り込んでるので周りに座れます。
一人ですが何か?
6人掛けテーブル作りました。周囲に彫り込んでるので周りに座れます。 一人ですが何か?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいものたっぷりの大山。
いいものたっぷりの大山。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだ、雪量足らず藪が多くても楽しい。
まだ、雪量足らず藪が多くても楽しい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うぉ。
うぉ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 健康の森登山口に向かいます。トレースはほとんどないけど、スノーシューの人は谷沿いははまりやすいのかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 健康の森登山口。
健康の森登山口。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 びゅーんとリフトで登り返すは、奥大山スキー場。
たまらない景色が待ってた。
びゅーんとリフトで登り返すは、奥大山スキー場。 たまらない景色が待ってた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 壁コースから一気に滑ります。
壁コースから一気に滑ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 壁コースの頂点からは絶景が。
壁コースの頂点からは絶景が。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼけてるけど、絶妙なロケーションを誇る奥大山スキー場。
ぼけてるけど、絶妙なロケーションを誇る奥大山スキー場。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 奥大山やばいくらい惹きつける。
奥大山やばいくらい惹きつける。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の戦利品。ややニガシブ系の通好みのお酒。
岩泉酒造さんの奥大山 大吟醸。
早速いただきました。
本日の戦利品。ややニガシブ系の通好みのお酒。 岩泉酒造さんの奥大山 大吟醸。 早速いただきました。