八鬼山〜鬼ヶ城👹石畳峠

2024.02.11(日) 2 DAYS

1866 / 1956 m

熊野古道(伊勢路)も舗装路ばっかで古道感が全くなしだなぁとボヤいてた伊勢神宮〜大内山の一里塚😮‍💨 中盤から佳境に入りThe・石畳峠祭🎊 石畳の雰囲気を楽しんだのは序盤だけ 段々と舗装路と石攻めで膝が😂 次の松本峠を越えれば世界遺産観光地巡りも楽しめそうだし、今月末は勝浦であのイベントが待っている🤭 目標は今月で完全踏破❗ ☝できるかなぁ🤔 馬越峠〜九木峠〜三木峠〜二木島峠〜羽後峠〜甫母峠〜逢神坂峠〜大吹峠 🚻・自販機は随所に有 お店が個人のお店2軒しかなかったので充分用意を 伊勢神宮〜女鬼峠 https://yamap.com/activities/28832205 三瀬坂峠〜荷坂峠 https://yamap.com/activities/29571301

熊野古道 伊勢路④ 尾鷲駅前🅿️は尾鷲観光物産協会に連絡して予約すれば無料で駐車できます
がこれを知らない人が私の予約した番号に🚗を止めていて😥
空いてる🅿️に変更させてもらいました
尾鷲駅前🅿️は尾鷲観光物産協会に連絡して予約すれば無料で駐車できます がこれを知らない人が私の予約した番号に🚗を止めていて😥 空いてる🅿️に変更させてもらいました
熊野古道 伊勢路④ やのはま道は民家の間の細い道を歩きます
やのはま道は民家の間の細い道を歩きます
熊野古道 伊勢路④ 3㌔弱点!
ここが峠の山場!
3㌔弱点! ここが峠の山場!
熊野古道 伊勢路④ 籠立場の説明
籠立場の説明
熊野古道 伊勢路④ こんな感じが続くので登りやすいんだけど終盤に膝が殺られるやつです😵‍💫
熊野古道 伊勢路④ まだ寝とってくださいませ🙏
まだ寝とってくださいませ🙏
熊野古道 伊勢路④ 鉄道の開通までこの峠を使ってたの〜😰
鉄道の開通までこの峠を使ってたの〜😰
熊野古道 伊勢路④ これが九木峠の道標
これが九木峠の道標
熊野古道 伊勢路④ 伊勢路170㌔で唯一の⛰ピーク
伊勢路170㌔で唯一の⛰ピーク
熊野古道 伊勢路④ ベンチがあるなぁと思ったら👀
ベンチがあるなぁと思ったら👀
熊野古道 伊勢路④ 1軒目のお店
1軒目のお店
熊野古道 伊勢路④ ♡岩
♡岩
熊野古道 伊勢路④ この曽根次郎坂・太郎坂は長くて長くて💦💦💦
この曽根次郎坂・太郎坂は長くて長くて💦💦💦
熊野古道 伊勢路④ 多分、河津桜
多分、河津桜
熊野古道 伊勢路④ 電車から下りてくる人がいる中、駅前にデン!と居座る🐱
気が付かずに蹴っちゃうとこでした😅
首輪があったから飼い猫ようです
電車から下りてくる人がいる中、駅前にデン!と居座る🐱 気が付かずに蹴っちゃうとこでした😅 首輪があったから飼い猫ようです
熊野古道 伊勢路④ 鬼瓦と迷ったけど海鮮丼のある【おふくろ】へ
2年前のオハイの時にも来店
鬼瓦と迷ったけど海鮮丼のある【おふくろ】へ 2年前のオハイの時にも来店
熊野古道 伊勢路④ 温泉じゃないけど海洋深層水を使ったお風呂
肌に馴染んで気持ちいい〜
温泉じゃないけど海洋深層水を使ったお風呂 肌に馴染んで気持ちいい〜 http://yumekodo.jp/spa.html
熊野古道 伊勢路④ 11日(土)ゴール
12日(日)スタート
11日(土)ゴール 12日(日)スタート
熊野古道 伊勢路④ 2軒目のお店
2軒目のお店
熊野古道 伊勢路④ 100㌘=1個かな?
100㌘=1個かな?
熊野古道 伊勢路④ ジュースバー
ジュースバー
熊野古道 伊勢路④ ちょっとコースをはずれて海沿いへ
ちょっとコースをはずれて海沿いへ
熊野古道 伊勢路④ なんとなく、コダマがいそうな雰囲気
なんとなく、コダマがいそうな雰囲気
熊野古道 伊勢路④ 朝食中
朝食中
熊野古道 伊勢路④ 波田須の道
確かに石が大きい
伊勢街道では1番古い物
波田須の道 確かに石が大きい 伊勢街道では1番古い物
熊野古道 伊勢路④ 営業日じゃなかった😟
ザンネーン😢
営業日じゃなかった😟 ザンネーン😢
熊野古道 伊勢路④ 来月の絵が楽しみ〜
きっとアレだよね🤭
来月の絵が楽しみ〜 きっとアレだよね🤭
熊野古道 伊勢路④ こんな景色を見ながら休憩したかったなぁ
こんな景色を見ながら休憩したかったなぁ
熊野古道 伊勢路④ 時間がなかったので寄らなかったけど、こんな感じのお店のようで👇
時間がなかったので寄らなかったけど、こんな感じのお店のようで👇 https://www.tennyoza.net/
熊野古道 伊勢路④ 茅葺屋根のカフェyu-ya
茅葺屋根のカフェyu-ya
熊野古道 伊勢路④ 泊観音
泊観音
熊野古道 伊勢路④ 坂上田村麻呂が黄金の千手観音像を納めたという洞窟
(現在は3年前に地元有志の方が観音像を置く)
坂上田村麻呂は鬼退治したそうで、おじゃる丸のモデル?
坂上田村麻呂が黄金の千手観音像を納めたという洞窟 (現在は3年前に地元有志の方が観音像を置く) 坂上田村麻呂は鬼退治したそうで、おじゃる丸のモデル?
熊野古道 伊勢路④ 3年前にはなかったぞ😳
鬼ヶ城センターなるものができたんですね~
鬼ヶ城は1度来てるので今日は時間と体力がなくてここまで
3年前にはなかったぞ😳 鬼ヶ城センターなるものができたんですね~ 鬼ヶ城は1度来てるので今日は時間と体力がなくてここまで
熊野古道 伊勢路④ 新姫ソフト
🌸が開花するくらいの陽気な日に良く合う酸味
新姫ソフト 🌸が開花するくらいの陽気な日に良く合う酸味
熊野古道 伊勢路④ 地魚丼の赤カマスが売切で食べれなかったのがカマス好きには無念😣
熊野古道 伊勢路④ 干物祭🤤
干物祭🤤 押し寿司も鯖と秋刀魚の食べ比べができるなんて光り物好きな私には嬉し過ぎる😆
熊野古道 伊勢路④ このバッジと手拭いが貰えるのは2/12だけど伊勢路踏破バッジは3/22まで
あと3日で踏破を目指します👍
このバッジと手拭いが貰えるのは2/12だけど伊勢路踏破バッジは3/22まで あと3日で踏破を目指します👍