雪山堪能❄猿ヶ鼻・甲子山

2024.02.10(土) 日帰り

久しぶりに3人で集まれることに☺️ せっかくなので雪山に行きたいとお話しして、HARIBOさんの提案で甲子山へ決定✨ あゆむさんが二本松まで迎えに来てくれるとのとの事で二本松で合流して出発🚗³₃ 道中で安達太良山が凄く綺麗に見えて、安達太良山に行きたい誘惑に駆られましたが、ここは計画通り甲子山に向かいます☺️ HARIBOさんから頂いたサンドイッチでお腹を満たし(ご馳走様でした😋) 温泉に到着し、少し下の駐車場に停めます。 風もなく懸念していた寒さも大丈夫そうです。アイゼン着用しました。 トレースはあり歩きやすいですが、踏み抜きも結構して体力が削られます。暑くて汗も出てきます😓 夏山はつづら折りに登るようですが、冬は直登で急登が続きます。 3人で集中して登ります😤 やっと猿々鼻に到着して休憩タイム☺️ そこから甲子山までは比較的なだらかですが、スライドした方から「山頂までもう少ししですよ」との事ですが、山あるあるでなかなか着きません😅 あゆむさんと私の歩みが遅くなる中、後ろからHARIBOさんの叱咤激励が(笑) ヘロヘロでしたがお陰様で着くことが出来ました😁 最高のお天気でかっこいい旭岳が目の前に広がります😍 360°お山に囲まれて、遠くの山々まで見渡せます✨ ずっと見ていたかったですが、温泉の時間が15時までのため、名残惜しいですが下山開始💦 途中ハプニングもありましたが無事下山できました🤗 甲子温泉は、泉質も温度も素晴らしく一番のお気に入りの温泉になりました♨️🐒 帰りはもちろん、食いしん坊3人の御用達、舞木ドライブインへ🐷 重いお腹を引きずりながら帰路につきます。 いつもご一緒していただき、本日も最高の時間をありがとうございました😊🙇‍♀️✨

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 甲子温泉の奥に登山口があります😀
甲子温泉の奥に登山口があります😀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いざ出発!✨
いざ出発!✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 川の音が心地いいです☺️
川の音が心地いいです☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 久しぶりの雪山でワクワク😍
久しぶりの雪山でワクワク😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トレースがあり歩きやすい✨
トレースがあり歩きやすい✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 静かな雪景色、最高です🥺
静かな雪景色、最高です🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風もなく暑いくらいなので、ウェアの調整をします🥵
風もなく暑いくらいなので、ウェアの調整をします🥵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから急登 ₃ ₃しんどい😅
ここから急登 ₃ ₃しんどい😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みんな頑張って登ります💪
みんな頑張って登ります💪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっと1つ目のピーク!一休み🍫😊
やっと1つ目のピーク!一休み🍫😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭岳の山頂が木々の間から見えます🗻
旭岳の山頂が木々の間から見えます🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪庇があるので慎重に進みます
雪庇があるので慎重に進みます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 それにしてもいい天気✨🥰
それにしてもいい天気✨🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なかなかたどり着けない甲子山山頂😅
なかなかたどり着けない甲子山山頂😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キラキラ綺麗✨
キラキラ綺麗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 標識が見えた!!
標識が見えた!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっと着きました~\(^o^)/
やっと着きました~\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 旭岳がハッキリ見えてとても綺麗です🥺
旭岳がハッキリ見えてとても綺麗です🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこを見ても綺麗✨
どこを見ても綺麗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くの山々もくっきり見えます👀
遠くの山々もくっきり見えます👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やったね✌️
やったね✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 HARIBOさんよりいただきました😊
HARIBOさんよりいただきました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 団子三兄弟のような私たち😁
団子三兄弟のような私たち😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あゆむさんからいただきました☺️
あゆむさんからいただきました☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつまでも見てられます✨
いつまでも見てられます✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 名残惜しいですが下山開始
名残惜しいですが下山開始
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 安全な所で尻スキー😂
安全な所で尻スキー😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 続いてHARIBOさん😁
続いてHARIBOさん😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉が見えてきました✨
温泉が見えてきました✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事下山出来ました(*^^*)
無事下山出来ました(*^^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 趣のある温泉宿です
趣のある温泉宿です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 屋根の雪が落ちてきて頭の上にどさり😳怪我しなくて良かったですε-(´∀`;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 離の温泉に向かう途中の橋の上にて
離の温泉に向かう途中の橋の上にて
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここまで来たらここのお店しか無いでしょう😂
ここまで来たらここのお店しか無いでしょう😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エビフライが大きい😂全てがビックサイズ!!
エビフライが大きい😂全てがビックサイズ!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お腹いっぱいで動けません😂ご馳走様でした😀
お腹いっぱいで動けません😂ご馳走様でした😀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗すぎて感動です✨
綺麗すぎて感動です✨