ピークハント活動⛰️(十石山・尾払山・籾岳)

2024.02.08(木) 日帰り

どうも✋ご無沙汰致しております🙇🏻 どんなに小洒落た髪型にしたところで✂️💈、 1週間も経てばヘルメットヘアーに逆戻り😑… そんな悩める男子のゴリぴろです🦍💕 …という訳で今日は15時に💈を予約しています✌️😅 それまで近場でピークハント…🤔🌀 こんな時の為に温めておいたお山達へ✊😁

古処山・屏山・馬見山・江川岳 甘木水の文化村🚰から林道を登ってった三叉路☝️に🚗を停めて🦍🎶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここから取り付きます💪😤💨
ここから取り付きます💪😤💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この手の階段があるという事は…鉄塔🗼でもあるのかな⁉️🤔

それにしても、なかなかの急登😵💦
この手の階段があるという事は…鉄塔🗼でもあるのかな⁉️🤔 それにしても、なかなかの急登😵💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっぱり✌️😁🗼
やっぱり✌️😁🗼
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まぁ、そりゃあ、撮りますよね✋😁
まぁ、そりゃあ、撮りますよね✋😁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日のルートで唯一の南側の展望👀✨

相変わらず幻想的なお耳納様☺️
今日のルートで唯一の南側の展望👀✨ 相変わらず幻想的なお耳納様☺️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 そして十石山⛰️の山頂に到着🙌
そして十石山⛰️の山頂に到着🙌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 🪧もあります😃

頂きます🙏🍴
🪧もあります😃 頂きます🙏🍴
古処山・屏山・馬見山・江川岳 グレーピークとは思えない立派な山頂🙏😌
グレーピークとは思えない立派な山頂🙏😌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 次のピーク⛰️へ✊

優しい尾根道🥰

これは思ったより楽な山歩きになるかもデス🤭
次のピーク⛰️へ✊ 優しい尾根道🥰 Jason Mrazの“I'm yours“なんぞをカタカナ英語で口ずさみながら🦍🎶 これは思ったより楽な山歩きになるかもデス🤭
古処山・屏山・馬見山・江川岳 名もなき三角点⛰️をゲッツ👍
名もなき三角点⛰️をゲッツ👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 上秋月湖と江川ダム📷✨も…ゲッツ👍
上秋月湖と江川ダム📷✨も…ゲッツ👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あらっ⁉️😱
たまらなく心細い、道なき下り坂🥹💦

YAMAP先達の軌跡を頼りに…上を向いて歩きましょう✌️😂
あらっ⁉️😱 たまらなく心細い、道なき下り坂🥹💦 この辺からBGMがJasonMraz🎵から坂本九🎵に変更されました👋🤣 YAMAP先達の軌跡を頼りに…上を向いて歩きましょう✌️😂
古処山・屏山・馬見山・江川岳 何とか林道へ合流😮‍💨💨

ここからは、ほぼほぼアスファルト😅💦💦
何とか林道へ合流😮‍💨💨 ここからは、ほぼほぼアスファルト😅💦💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここから左に入ります👈
ここから左に入ります👈
古処山・屏山・馬見山・江川岳 尾払山⛰️‼️

頂きました🙏😃🎉

山頂は広くないし、展望もないで〜す👋😅

なので最後のピーク、籾岳⛰️を目指します✊
尾払山⛰️‼️ 頂きました🙏😃🎉 山頂は広くないし、展望もないで〜す👋😅 なので最後のピーク、籾岳⛰️を目指します✊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 長々と林道を歩いて、やっとこさ籾岳⛰️の取り付き(らしき所)へ✋😅

長々と林道を歩いて、やっとこさ籾岳⛰️の取り付き(らしき所)へ✋😅 時々現れるピンクテープに従って沢伝いに登りましたが…途中で🦍の野生の感が働き、激坂をよじ登って尾根道へとルート変更しました✌️😂
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ピンクテープは見当たらない…が‼️…尾根道をチョイスして正解だった😮‍💨と確信する一枚📷✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 それにしても激登り😭😭😭

それにしても激登り😭😭😭 伝わらない、もしくは信じていないという方は次の📷をご覧ください✋😑👇
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今、☝️この⭕️部分を登ってます✌️🤣💦💦

…マジで激登りでした😑💧
今、☝️この⭕️部分を登ってます✌️🤣💦💦 …マジで激登りでした😑💧
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やったぁ〜🙌😭

やっと着いたぁ〜‼️🎊

達成感半端な〜〜い👏😂㊗️
やったぁ〜🙌😭 やっと着いたぁ〜‼️🎊 達成感半端な〜〜い👏😂㊗️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 松ぼっくりーズがお出迎え☺️💕

どなたか存じ上げませんが…粋なコトを😆👍
松ぼっくりーズがお出迎え☺️💕 どなたか存じ上げませんが…粋なコトを😆👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 🪧も🙏

ここで小石原川ダムを見ながらお弁当🍱食べるのも良いかも🤤💕

今日は思いの外早く着いたので、このまま帰ります✋😃
🪧も🙏 ここで小石原川ダムを見ながらお弁当🍱食べるのも良いかも🤤💕 今日は思いの外早く着いたので、このまま帰ります✋😃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 籾岳⛰️登頂記念に、🦍も松ぼっくりーズにちょい足し✌️😎✨

人参さん🥕にしてみました😃
籾岳⛰️登頂記念に、🦍も松ぼっくりーズにちょい足し✌️😎✨ 人参さん🥕にしてみました😃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 アディオス👋😘〜♩

後半はなかなかの大冒険でした😵‍💫💦
無事で何より✌️😵

ご覧いただきありがとうございます🙇🏻
アディオス👋😘〜♩ 後半はなかなかの大冒険でした😵‍💫💦 無事で何より✌️😵 ご覧いただきありがとうございます🙇🏻
古処山・屏山・馬見山・江川岳 追伸

追伸 山で食べようと準備した〝カルボナーラー麺”を、我が家🏠で🫕😋
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なかなかの出来栄え🤭💕

頂きま〜っす‼️🙏
なかなかの出来栄え🤭💕 頂きま〜っす‼️🙏
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぶっちゃけると、水200、牛乳200に対してラーメンスープを一袋入れるとちょいと塩辛い😅💦

スープは半分くらいでちょうど良いかな⁉️🤣👍
ぶっちゃけると、水200、牛乳200に対してラーメンスープを一袋入れるとちょいと塩辛い😅💦 スープは半分くらいでちょうど良いかな⁉️🤣👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おやすみなさ〜い👋🐶💤
おやすみなさ〜い👋🐶💤