恐羅漢スノーパーク⛷️

2024.02.04(日) 日帰り

カメラマンさんがたくさん写真撮ってくれるのでスナフキンさんがカメラの前で1日中面白いことをやっている、そんな1日でした(笑) 今日は久々にカヤバタに行かずに終了。恐羅漢の山頂に行かなければカヤバタに行ったんでしょうが、恐羅漢の山頂でのんびりしてしまったためカヤバタまでの移動時間が惜しくて結局ブナ坂とヒエ畑を滑って終了。立山には朝だけしかいなかったので、ほぼ1日中ブナ坂とヒエ畑を回してた感じでした。 気温が高くて午後は雪は緩んでましたが、ストップになるほど板が走らないというわけでもなく、という状況でした。 それはそうと。。。そろそろがっつり山で滑りたい!シールで山を登りたい!

恐羅漢山 深入山付近の路面にはシャーベットみたいな雪。

まぁ雨じゃなかっただけ良かったかな~。
深入山付近の路面にはシャーベットみたいな雪。 まぁ雨じゃなかっただけ良かったかな~。
恐羅漢山 ロッジ前に到着。まだ圧雪車が動いてました。
ロッジ前に到着。まだ圧雪車が動いてました。
恐羅漢山 ロッジ前。
ロッジ前。
恐羅漢山 恐羅漢ロッジ。山小屋感があって好きなのだ。
恐羅漢ロッジ。山小屋感があって好きなのだ。
恐羅漢山 今日はロッジで朝ご飯。300円です。
今日はロッジで朝ご飯。300円です。
恐羅漢山 立山トップ。朝はガスガスでした。
立山トップ。朝はガスガスでした。
恐羅漢山 立山第二リフトに乗ってると黒い水がぽたぽた落ちてきてウェアがめちゃくちゃ汚れた。激おこ!
恐羅漢山 ブナ坂トップもガスガス。
ブナ坂トップもガスガス。
恐羅漢山 ブナ坂トップで。今日のメンバー。左から、カメラマンさん、かわてれまーくさん、コロさん、すなふきんさん。
恐羅漢山 ヒエ畑で。カメラマンさんとコロさん。
ヒエ畑で。カメラマンさんとコロさん。
恐羅漢山 ヒエ畑から二軒小屋への連絡コースを先に滑り降り、木陰に隠れて撮影。みんな私がどこにいるか分からなくてキョロキョロしてましたが、コロさんに発見されました 笑
恐羅漢山 今日もお昼はオソラバーガーなのだ。移動販売車はスキーのオフシーズンには戸河内の道の駅にいることが多いけど、私がしまなみ海道をライドしてるタイミングで尾道にも来てほしいな~。
恐羅漢山 オソラバーガー。昨シーズンも昼はほとんどオソラバーガーだったけど、今年も同じ。
恐羅漢山 食後は恐羅漢山の山頂へ。ヒエ畑第一リフトとブナ坂第三リフトを乗り継ぎ、ゲレンデトップから数百メートル歩けば山頂です。
恐羅漢山 ゲレンデトップで板にクライミングスキンを貼るすなふきんさん。
恐羅漢山 ゲレンデトップから山頂までのハイクスタート。
スナフキンさん以外は全員板を担いで登ります。
ゲレンデトップから山頂までのハイクスタート。 スナフキンさん以外は全員板を担いで登ります。
恐羅漢山 圧雪されてて歩きやすい。
圧雪されてて歩きやすい。
恐羅漢山 笑
恐羅漢山 山頂間近まで圧雪車が上がってたんですね。めちゃくちゃ歩きやすかった。
恐羅漢山 恐羅漢山山頂。
恐羅漢山山頂。
恐羅漢山 山頂で雑談したり、
山頂で雑談したり、
恐羅漢山 カメラマンさんからドーナツを強奪したりして過ごしました 笑
カメラマンさんからドーナツを強奪したりして過ごしました 笑
恐羅漢山 山頂からゲレンデへは樹林帯を滑って最短コースで。
山頂からゲレンデへは樹林帯を滑って最短コースで。
恐羅漢山 最短コースは木の密度が濃くて別に楽しくはない 笑
最短コースは木の密度が濃くて別に楽しくはない 笑
恐羅漢山 ゲレンデトップのコース案内図のあたりに下りてきた。
ゲレンデトップのコース案内図のあたりに下りてきた。
恐羅漢山 ブナ坂トップ。
ブナ坂トップ。
恐羅漢山 これもブナ坂トップかな。寝転がって撮ったっぽいですね 笑
これもブナ坂トップかな。寝転がって撮ったっぽいですね 笑
恐羅漢山 ルンルンなすなふきんさん(笑)

ここからは今日のスナフキンさんをまとめました。
ルンルンなすなふきんさん(笑) ここからは今日のスナフキンさんをまとめました。
恐羅漢山 山頂からブナ坂トップへの斜面。これはカメラ意識してないですね~。普通に滑ってます。
恐羅漢山 ヒエバタ第二オフピステコース。間違いなく超カメラ目線で滑ってるはず    (笑)
恐羅漢山 顔だけ完全にカメラを向いてますけど 笑
顔だけ完全にカメラを向いてますけど 笑
恐羅漢山 カメラ目線(笑)

前向いて滑りましょう(笑)
カメラ目線(笑) 前向いて滑りましょう(笑)
恐羅漢山 ブナ坂です。結構ガスガスで視界は悪かった。

ブナ坂です。結構ガスガスで視界は悪かった。 視界が悪くてふざけてる場合じゃないと思ったのでしょうか。至極真面目に滑ってるのでシルエットだけだと「ん?これすなふきんさん?」って感じでした。
恐羅漢山 普通に上手ですね~。いつもこうやって滑ってればいいと思うんですけど 笑
恐羅漢山 しかし、派手にクラッシュ 笑

しかし、派手にクラッシュ 笑 私は一足先に少し先まで降りて待ってたんですが、誰も降りてこないので「どうしたんかな」と思ってたらかわてれまーくさんが降りてきて、「すなさん、派手にクラッシュしてたよ」と 笑
恐羅漢山 さっと立ち上がりカメラに向かって笑顔を見せる。さすがエンターテイナーです。
恐羅漢山 また転倒しますよ~ 笑
また転倒しますよ~ 笑
恐羅漢山 ヒエ畑。普通に滑ってますね。まぁここでやらかしたら木に激突する可能性ありますから正しい判断ですね。
恐羅漢山 これは・・・口元が真剣な感じですね。
これは・・・口元が真剣な感じですね。
恐羅漢山 おお。真面目に滑ってる。
おお。真面目に滑ってる。
恐羅漢山 と思ったらコロさんを後ろからストーキングしてたんですね。
と思ったらコロさんを後ろからストーキングしてたんですね。
恐羅漢山 ウェアの色が全く同じに見えるのですが、ここからはコロさんです。ヒエ畑第二のオフピステエリア。ところどころ地面が露出してるので滑るラインを考えながらになるんですが、これが割と楽しい。
恐羅漢山 ヒエ畑のコロさん。
ヒエ畑のコロさん。
恐羅漢山 これは猫っぽい。やっぱり私的にはコロさんは黒バージョンが好きですね~。
恐羅漢山 後ろ姿がきれいですね。さすが上手です。
後ろ姿がきれいですね。さすが上手です。
恐羅漢山 かわてれまーくさん。テレマークターン。さすが上手いです!
かわてれまーくさん。テレマークターン。さすが上手いです!
恐羅漢山 ブナ坂かな。
ブナ坂かな。
ヒエ畑。
恐羅漢山 ブナ坂。
ブナ坂。
恐羅漢山 ブナ坂。地形のあるコースサイドが楽しかった。
ブナ坂。地形のあるコースサイドが楽しかった。
恐羅漢山 ブナ坂。
ブナ坂。
ヒエ畑。
恐羅漢山 ヒエ畑。カメラマンさんの前を通過する時、右端にちらっと写ってる石を踏んじゃって「あ~~~~!!!!」って言ってるところですね 笑
恐羅漢山 ヒエ畑。スキーヤーズライト側のコースサイドが雪も良くて楽しかった。
ヒエ畑。
恐羅漢山 ロッジ前に降りて終了。
ロッジ前に降りて終了。
恐羅漢山 今日も終わりはいつものやつで。

かわてれまーくさんが冬月先生になってます 笑
今日も終わりはいつものやつで。 かわてれまーくさんが冬月先生になってます 笑
恐羅漢山 ロッジから出て帰ろうとしたらストックがおかしなことに 笑
ロッジから出て帰ろうとしたらストックがおかしなことに 笑
恐羅漢山 犯人はこの人です 笑
犯人はこの人です 笑