湖西連峰 葦毛湿原〜神石山〜石巻山ピストンルート

2019.01.12(土) 日帰り

本日はフォローさせていただいている方もよく登られている湖西連峰の神石山と石巻山をメインに縦走してきました。眺望抜群のルートらしいので楽しみにしていましたがあいにくの曇り空😭 コース的には葦毛湿原から大知波峠までは細かいアップダウンがずっと続く感じでした。 標高の割には登った感があり楽しいルートでした👍 眺望もルート中に何度か見晴らしのいい場所がありました。曇り空でしたが以外に遠くまで見渡せて気持ちのいい景色でした😊 まだ他にも色々なルートがあるようなのでまた行ってみたいとおもいます✊

ここで一息😅

ここで一息😅 登山口から1キロほどずっと登りなので汗をかいてしまいました💦💦服のレイヤリングも変更します

ふむふむ👍

林道の途中にあった広場?駐車場?でお昼にします
チラリと豊橋の街も見えます

林道の途中にあった広場?駐車場?でお昼にします チラリと豊橋の街も見えます

林道から歩いてきたコースがよく見えました
鉄塔がいい目印になりますね

林道から歩いてきたコースがよく見えました 鉄塔がいい目印になりますね

このお地蔵さん以外に小さいんですね😅
写真で見てたらもう少し大きいと思ってた💦

このお地蔵さん以外に小さいんですね😅 写真で見てたらもう少し大きいと思ってた💦

噂のパラダイス😍

入り口もわかりやすかったです👍
感謝👏

浜名湖がよく見えます
写真では伝わらないけど今日見た景色で一番いい景色でした😍😍

浜名湖がよく見えます 写真では伝わらないけど今日見た景色で一番いい景色でした😍😍

貸し切りだったのでここでおやつタイム☕️

帰りにちょっと湿原を歩いてみました。
冬はちょっと寂しい感じです😅

帰りにちょっと湿原を歩いてみました。 冬はちょっと寂しい感じです😅

朝は自分の車だけだったけど帰ってきたら10台ほど止まってました。かなり広い駐車場でした。