エセ熊野古道 紀伊路 印南駅〜紀伊田辺駅

2024.02.03(土) 日帰り

この前の続きで印南駅から歩いてきました。 最初は真面目に古道を辿っていましたが、コースを外れて海岸へ。 しまいにはざぶざぶと海へ 古道を歩く人は参考になりませんので〜

熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 前回と同じ時間の電車に乗って
印南駅まで来ました🐸
前回と同じ時間の電車に乗って 印南駅まで来ました🐸
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) この前は暗くて見えなかった
カエルの橋
この前は暗くて見えなかった カエルの橋
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 国道に出て古道に合流
国道に出て古道に合流
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) みなさん撮るやつ
みなさん撮るやつ
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 斑鳩王子
斑鳩王子
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 切目王子
切目王子
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 境内にある大きなホルトの木。

名前の由来を調べてみると
面白いことが書かれていた
境内にある大きなホルトの木。 名前の由来を調べてみると 面白いことが書かれていた
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 本来のコースである橋は工事中。
本来のコースである橋は工事中。
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 切目駅で綺麗なトイレを拝借
切目駅で綺麗なトイレを拝借
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 駅前の食堂は元魚やさん🐟

今度絶対食べにきます
駅前の食堂は元魚やさん🐟 今度絶対食べにきます
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 低っ!

って当たらんけど
低っ! って当たらんけど
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) いい眺め
いい眺め
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 足の宮さん
足の宮さん
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 岩代王子に向かう途中、、、
岩代王子に向かう途中、、、
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) コースを外れ異空間へ突入
コースを外れ異空間へ突入
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 海に出る
海に出る
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 足場が高くて怖いけど
景色はいいよ
足場が高くて怖いけど 景色はいいよ
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 岩代王子を通過
岩代王子を通過
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 歩いてきた浜

熊野古道ではありませんよ
歩いてきた浜 熊野古道ではありませんよ
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) ここでポカポカおにぎり休憩
ここでポカポカおにぎり休憩
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 休憩後、古道に復帰しますが
このあとまたすぐにコースを外れます
休憩後、古道に復帰しますが このあとまたすぐにコースを外れます
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 球場のところから
千里の浜へ
球場のところから 千里の浜へ
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) こんな綺麗な浜は
歩かないとね
こんな綺麗な浜は 歩かないとね
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 千里王子通過
千里王子通過
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) ずーっと向こうから歩いてきました
ずーっと向こうから歩いてきました
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) このまま海づたいに南部川まで
行けないのかな
このまま海づたいに南部川まで 行けないのかな
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) もはやこれまでか、、
もはやこれまでか、、
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 川と違って冷たくはありません
川と違って冷たくはありません
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) しまいにはズボンまで脱いじゃいましたが
しまいにはズボンまで脱いじゃいましたが
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 小目津公園で砂を落とし、
身なりを整えます
小目津公園で砂を落とし、 身なりを整えます
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) ちょっと曇ってきました
ちょっと曇ってきました
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 三鍋王子
三鍋王子
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 鹿島神社

節分で火焚きの神事があるようです
鹿島神社 節分で火焚きの神事があるようです
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 田辺市に入ったところで
またまたコースを外れ
天神崎にきました
田辺市に入ったところで またまたコースを外れ 天神崎にきました
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) ここにはグレーピークが2つ。

ひとつ目の日和山。
YAMAPのピークはすぐですが
ほんとのピークは全然違うところみたい
ここにはグレーピークが2つ。 ひとつ目の日和山。 YAMAPのピークはすぐですが ほんとのピークは全然違うところみたい
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) もうひとつは磯にある丸山。

猫の背中のほうが大きく見える
もうひとつは磯にある丸山。 猫の背中のほうが大きく見える
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 天神崎は昔からの磯釣りポイントですが、
最近は映えポイントとして人気で、若い人が沢山訪れていました
天神崎は昔からの磯釣りポイントですが、 最近は映えポイントとして人気で、若い人が沢山訪れていました
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) 天神崎をあとにする頃より小雨がパラパラ☂️

傘をさしながら歩き、北新町の道分け石まできました。

天神崎をあとにする頃より小雨がパラパラ☂️ 傘をさしながら歩き、北新町の道分け石まできました。 紀伊路を南下してきて、ここから中辺路と大辺路にわかれる道標ですね
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) ゴールの田辺駅

電車の時間まで結構あったので
近くで食事をすませ電車に揺られ
居眠りしながら帰途につきました
ゴールの田辺駅 電車の時間まで結構あったので 近くで食事をすませ電車に揺られ 居眠りしながら帰途につきました
熊野古道 紀伊路③(切目駅~紀伊田辺駅) おしまい
おしまい