金剛山 節分👹巻き寿司登山

のぼり

くだり

5 時間 19 分
2 時間 6 分

節分👹巻き寿司登山😃 サネ尾ーダイトレコース🏃 ⁡ 水越ルート開拓してて 今日はサネ尾ルートから登りました🙌 やま友さんがヤマップに上げてて 面白そうだなーと思って真似してみました🤣 金剛山三大急登と呼ばれるそうで ダイトレからもみじ谷の出合いを カヤンボ方面へ行くと見せかけて いきなり急登が始まります💦 ダイトレでご一緒した方ともここでお別れ! 楽しい方でした🤣 ⁡ ガンガン登っていき、大汗😅 楽しいぞ!うぉーー膝が爆発しそうだ! とテンションマックスでどんどん登ります。 こんな一気に登るような登山道、 めっちゃ好きでたまりません🤣 そんな登りもあっという間に終わって 後半はなだらかになりあっという間に山頂へ! 楽しすぎたのか、時間が短く感じました。 ⁡ 山頂でもげポーズを決めてから 早速山メシ😃今日のメニューは 節分なので巻き寿司とラーメン! ちょっとボリューム多すぎてお腹パンパン🤣 美味しすぎて東北東を向くのも忘れてました🤣 ⁡ ご飯を食べてから新しい登山グッズで 遊んでました🙌 実は双眼鏡🔭を買いました😃 山頂からグイグイと見えて楽しかったです。 自分の家も見えて感動! 他の方にも見せてあげたりワイワイと 楽しい時間でした😃 また双眼鏡については詳しく紹介します👍 ⁡ 帰りはダイトレコースでのんびり下山。 なだらかすぎて途中眠たくなるほど🤣 楽しい一日になりました🙌

金剛山・二上山・大和葛城山 今日もダイトレからスタート🏃
良い天気☀️
今日もダイトレからスタート🏃 良い天気☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 杉が赤くなってる😳
準備完了してるみたい?!
杉が赤くなってる😳 準備完了してるみたい?!
金剛山・二上山・大和葛城山 サネ尾へはカヤンボ方面へ降ります
サネ尾へはカヤンボ方面へ降ります
金剛山・二上山・大和葛城山 で、すぐに右側の尾根を駆け上がっていきます😱
で、すぐに右側の尾根を駆け上がっていきます😱
金剛山・二上山・大和葛城山 ぬおおお!
めっちゃきつい登り坂!
楽しいぞーーーー
ぬおおお! めっちゃきつい登り坂! 楽しいぞーーーー
金剛山・二上山・大和葛城山 あっという間に高い場所に😳
あっという間に高い場所に😳
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ登りが続きます😃
まだまだ登りが続きます😃
金剛山・二上山・大和葛城山 だんだんなだらかになってきた😃
だんだんなだらかになってきた😃
金剛山・二上山・大和葛城山 登山道、右側の斜面。
奈落に落ちそう😱
登山道、右側の斜面。 奈落に落ちそう😱
金剛山・二上山・大和葛城山 赤いペンキ。
何かリアルで怖い色😱
赤いペンキ。 何かリアルで怖い色😱
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレコースと合流🙌
金剛山三大急登、意外とあっけなかった😃
ダイトレコースと合流🙌 金剛山三大急登、意外とあっけなかった😃
金剛山・二上山・大和葛城山 気温は-1度くらい
気温は-1度くらい
金剛山・二上山・大和葛城山 見たことある場所に出た🙌
見たことある場所に出た🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 気温は-2度
気温は-2度
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も元気にもげポーズ🙌
今日も元気にもげポーズ🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 節分なので巻き寿司!
節分なので巻き寿司!
金剛山・二上山・大和葛城山 と、マルちゃん正麺!
と、マルちゃん正麺!
金剛山・二上山・大和葛城山 多すぎたかも💦
何とか食べきりました🤣
多すぎたかも💦 何とか食べきりました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 マルちゃん正麺、ベーコンとタマゴ!
めっちゃ美味しい😊
マルちゃん正麺、ベーコンとタマゴ! めっちゃ美味しい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はニューアイテム👍
双眼鏡で下界を眺めました。
自宅も見えました🙌
今日はニューアイテム👍 双眼鏡で下界を眺めました。 自宅も見えました🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 霜柱❄️
美しい!
霜柱❄️ 美しい!
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレコース。なだらか過ぎて暇でした🤣
居眠りしそうでした😪
ダイトレコース。なだらか過ぎて暇でした🤣 居眠りしそうでした😪
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチ発見。
ここでコーヒー☕️のんでゆっくり奈良盆地を堪能😃
ベンチ発見。 ここでコーヒー☕️のんでゆっくり奈良盆地を堪能😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでも双眼鏡🤣
ケーズデンキが見えました🙌
遠くには雪山も見えました!
ここでも双眼鏡🤣 ケーズデンキが見えました🙌 遠くには雪山も見えました!
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと戻ってきた🙌
やっと戻ってきた🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 東屋、立ち入り禁止🈲
なんか危ないのかな?
東屋、立ち入り禁止🈲 なんか危ないのかな?