25ヶ月ぶりの雪山🏔️へ 烏帽子岳 湯の丸山

2024.02.03(土) 日帰り

なんと25ヶ月ぶりの雪山🏔️ めっちゃ雪山に恋焦がれた中、みなさんのレポで息をしておりました。 やっと♡ チョイスしたのはラクチンで絶景にお会いできる烏帽子岳🏔️そこから湯の丸山へ。ここへの急登は折り紙付き💦💦思っていた通りの息上がり、へっぽこな私でした😅 今回はrei さんと3人で❣️途中までは雲の中☁️それでも久々の霧氷にうっとり😍少しでも青空見えないかなぁ〜と話していたけど上に上がると🟦🟦🟦⤴️⤴️⤴️ サイコーの世界が広がってました✨✨✨富士山🗻八ヶ岳、御嶽山、槍穂、立山と後立山連峰、妙高火打••••オールスターズの勢揃い💓 みんなでにっこにこ😎😍 強風覚悟でしたが上は比較的穏やか♡あったかいくらい💓山頂でお茶を飲み、軽くランチ🍞暫しみんなで絶景に酔いしれる🥹 ホントにサイコーの1日になりました♡ 今朝は久々に終始ストックを使ったこともあって肩凝り💦💦そして足が重かったこともあって若干の膝痛。でもこの程度で済んでよかったぁ✨足指も無事でした💓 今回は久々の雪山でレイヤリングに迷いました。以前購入してあったスマートウールのメリノの中厚手の上下を着用。それに上はミレーの薄いスルーウォームのクルーにミレーのティフォンウォーム。下は同じくミレーのティフォンウォーム。途中は暑いくらいで汗もかきましたが快適♻️山頂で休んでいる時も寒さは感じませんでした。軽くって薄いので活動し易くとってもよかったかも😍 軌跡が全く取れてなかったため、パパから奇跡を貰いました。その為⁉️ドモを貰える条件が満たない為YAMAPからのドモが貰えないらしい😅そんなのアリ⁉️