ナイターきらめく✨_駒見山見晴台

2024.01.27(土) 日帰り

昨日から湿った雪が強く降ったり止んだり☃️ お昼寝してコタツでダラダラしてたら、我が家の除雪隊長(=相方)から「青空が見えるぞ❕」の声。 それならちょっとスキー場見学に行ってきまーす💨

御岳山・駒見山 モサモサと水っぽい大きめな雪が止みました❄️
モサモサと水っぽい大きめな雪が止みました❄️ 北西の空に青空が見える中、小出スキー場駐車場🅿からスタートです👣
御岳山・駒見山 藤権現さまへの登り口。
藤権現さまへの登り口。 スタート直後に地元のフォロワーNさんとスライドして新年初ご挨拶😌 その後、人にもリス🐿にも出会わず、静かな雪道さんぽを楽しみました。
御岳山・駒見山 サコッシュのメッシュポケットからの水玉風景📸
サコッシュのメッシュポケットからの水玉風景📸 最初❔🤔❓でしたが、スマホカメラが起動していたようで、偶然撮れてました。
御岳山・駒見山 暮れゆく街並み
ナイターが点灯し始めました💡
雄壮な山並みは雪雲の中
暮れゆく街並み ナイターが点灯し始めました💡 雄壮な山並みは雪雲の中
御岳山・駒見山 ここから雪っ子ちゃんかんじきを装着❕
スキー場を見下ろせる見晴らし台の鐘🔔まで歩きます。
ここから雪っ子ちゃんかんじきを装着❕ スキー場を見下ろせる見晴らし台の鐘🔔まで歩きます。
御岳山・駒見山 常連さんのトレースかな?
昔ながらのかんじきの跡がバッチリついてました。
ありがたや💓
常連さんのトレースかな? 昔ながらのかんじきの跡がバッチリついてました。 ありがたや💓
御岳山・駒見山 見晴らし台到着🔔
途中から雪が降ってきたので、風景を見てここで折り返し。
見晴らし台到着🔔 途中から雪が降ってきたので、風景を見てここで折り返し。
御岳山・駒見山 鐘の姿が丸見えなので、例年よりまだまだ雪が少ないです。
鐘の姿が丸見えなので、例年よりまだまだ雪が少ないです。
御岳山・駒見山 魚沼市の夕方チャイム〜夕焼け小焼け♪が聞こえてきました。
ナイタースタート❕
魚沼市の夕方チャイム〜夕焼け小焼け♪が聞こえてきました。 ナイタースタート❕
御岳山・駒見山 暗くなってきたので、藤権現さまのみ立ち寄ります。
暗くなってきたので、藤権現さまのみ立ち寄ります。
御岳山・駒見山 お参り🙏
お参り🙏
御岳山・駒見山 もう少し先にある神明社さまにはこちらからお参り🙇また改めて伺います😌
御岳山・駒見山 杉花粉
気になるところ…🤔
杉花粉 気になるところ…🤔
御岳山・駒見山 こんな靄は出ていないのに、光の加減かな?
幻想的な雰囲気でナイターが写ってました📸
こんな靄は出ていないのに、光の加減かな? 幻想的な雰囲気でナイターが写ってました📸
御岳山・駒見山 ナイター⛷️を楽しむ声が聞こえて、私まで嬉しくなりました☺️
魚沼の冬らしくなって、ホッとしました😌
ナイター⛷️を楽しむ声が聞こえて、私まで嬉しくなりました☺️ 魚沼の冬らしくなって、ホッとしました😌
御岳山・駒見山 雪景色の街明かり
温まる上、簡単で安くて美味しいし…🤭
雪景色の街明かり 肌寒さを少し感じながら、今夜の夕食はまた鍋🍲にすることにしました❕ 温まる上、簡単で安くて美味しいし…🤭
御岳山・駒見山 下山ルートからのスキー場を眺めていたら、久々に滑りを楽しむのも良さそうかな〜なんて思ってみたり。
御岳山・駒見山 登り口で振り返って一礼🙇
少しだけでも歩けて楽しかった☺️

雪がチラつく夜の始まりの空。
登り口で振り返って一礼🙇 少しだけでも歩けて楽しかった☺️ 雪がチラつく夜の始まりの空。 ナイターの灯りが照らした空色がとても綺麗なグラデーション✨でした😌