枕探し!三俣北峰❗️

2024.01.14(日) 日帰り

去年末、指山〜三俣北峰で落としたであろうキャンプ枕を探しに、行って参りました❗️今回もウンコ💩の話が多いので、食前食中食後は注意⚠️が必要です😆😁❗️そして先日、とうとう初老になりました😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 木曜日、仕事中耳からポロンとなんか出てきたと思ったらドス黒い耳くそでした💩😆でもハート型🫶
木曜日、仕事中耳からポロンとなんか出てきたと思ったらドス黒い耳くそでした💩😆でもハート型🫶 実はもともと耳の穴が小さくてなかなか掃除できないのです!だから絶対謝りませーん😁一瞬、干柿かと思った🤣❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はミヤに枕捜索に協力してもらって、四つの目で👀探しに行きます❗️今日は愛と希望と勇気の日!ってカーナビが言ってた🤣!それらを胸に行って来まーす💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、この通り。前回と全然違って歩きやすい☺️
はい、この通り。前回と全然違って歩きやすい☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お邪魔します😊
お邪魔します😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かが書いたアート😆❗️前回は雪の中やったんやね😁❗️こんにちは🖐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 わー!ステキ❗️真っ白星生🌟😍カオアル!
わー!ステキ❗️真っ白星生🌟😍カオアル!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣のお股からダイヤモンド又三🤣☀️キャー
三俣のお股からダイヤモンド又三🤣☀️キャー
九重山(久住山)・大船山・星生山 そう言えば、この前西峰にクッカーセットを忘れた模様💦最近はボケじじいぶりがちょいとヤバくて😓
そう言えば、この前西峰にクッカーセットを忘れた模様💦最近はボケじじいぶりがちょいとヤバくて😓 この前、現場の鍵リングを小指にかけたままずっと探してた😅みなさんはそんな事はないですか❓また探しに行かないと💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 渾身の山ポーズ⛰️うん⁈下になんかおるな😆❗️
渾身の山ポーズ⛰️うん⁈下になんかおるな😆❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤもお初指山を喜んでくれたし、そろそろ本題の北枕を探し行きます💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回は見つけきらんかった標識❗️今日はわかりやすい👍
前回は見つけきらんかった標識❗️今日はわかりやすい👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰への登り返し。今回はラッセル跡はなし💦
北峰への登り返し。今回はラッセル跡はなし💦 ただ前回の由布岳の巨大野グソで少々ラッセル恐怖症になってしまった😤❗️真っ白なパウダースノー❄️の上に黒光るデスケーアレが💩😱あまりにワイルドだったので、冒険家のホーボージュンがまさか大分に来てるんじゃないかと勝手に推測😆❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今も目を瞑れば鮮明にあの時のホカホカ💩を思い出す😌🤮❗️犯人はきっとそのまま由布のお鉢に逃げ込んだに違いない😤あの時、もしオレに時間があれば匂いを手掛かりに、大追跡を行い、詰め寄って反省文と始末書を書かせたのにー😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、そや!帰りに麓の登山届けを調べればよかった😩❗️ホーボーって書いてたら、絶対にきゃつに違いねー‼️ブリブリジュンに書き替えてやったのにー🤣
ってしつこい😂⁉️深い意味はありません🤣🤲
あっ、そや!帰りに麓の登山届けを調べればよかった😩❗️ホーボーって書いてたら、絶対にきゃつに違いねー‼️ブリブリジュンに書き替えてやったのにー🤣 ってしつこい😂⁉️深い意味はありません🤣🤲
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒されるわー!なんて思っていたら、
癒されるわー!なんて思っていたら、
九重山(久住山)・大船山・星生山 のわー!またまたウンコがー🤮イノシシ🐗のかな!
でもホーボーのはこの4倍はあったよ😂❗️
食事中の方、ごめんなさい🙏
のわー!またまたウンコがー🤮イノシシ🐗のかな! でもホーボーのはこの4倍はあったよ😂❗️ 食事中の方、ごめんなさい🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチ!コッチ!ってまさかまたウンコじゃねーやろな😆😁❗️
コッチ!コッチ!ってまさかまたウンコじゃねーやろな😆😁❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 出たー!前回イジメられた通せんぼ挟み岩ー😅実はこの下は急斜面でなかなかヤベーんです💦おまけに右の岩にはコエー顔が😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 どやさー😤ほんとに脱いじゃったぜー😁
まいったかー🤣有言実行のてついちです🤣❗️
まさかこんな50歳の姿になっているとはね😩!
どやさー😤ほんとに脱いじゃったぜー😁 まいったかー🤣有言実行のてついちです🤣❗️ まさかこんな50歳の姿になっているとはね😩! 昔は硬派で小栗旬に似てるとか、モテはやされていたのにー😭😁ワハハー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 気を取り直して歩いてたら、あったーー🤩❗️枕ー❗️❗️わかりやすく、枝に丁寧に吊るされてた😭実は半分以上諦めていました😅ホーボージュンさん、ありがとう😊🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂が近くになる連れ、風がめっちゃ強くなってきてデストロイヤー装着!
第一の目的は防寒なのですよ😁❗️ホント!
山頂が近くになる連れ、風がめっちゃ強くなってきてデストロイヤー装着! 第一の目的は防寒なのですよ😁❗️ホント!
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真は顔認証なしでも、左にスクロールすれば撮れるのですよ😉❗️アイホン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマップを開きたい時は声認証のSiriにお願いすれば大丈夫😌!頭いいでしょ😁⁉️ヘイSiri!あれ、ヘイSiri!あらやだ。部屋に籠ってるの?ご主人様ですよ!オホホっ❗️とっとと出てこんかーい😤ヘイSiriお尻かいて🤣❗️ゲラゲラ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回は樹氷❄️シャワーにちょー面食らったこのステキ低木トンネルを抜ければ、
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰到着〜!ステキでしょー☺️⁉️
北峰到着〜!ステキでしょー☺️⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばしコーシータイム☕️❗️
しばしコーシータイム☕️❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は見通しがよくて、大分の新日鐵がよく見えるわー❗️モクモク
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰に到着!根子岳も近い〜😍❗️C3PO😁
本峰に到着!根子岳も近い〜😍❗️C3PO😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらー、今日はまたまた阿蘇のカルデラもちけー😍デカー!笑ってる😆⁉️右の天空に聳えるはもしかして長崎の雲仙普賢岳ー😘ヤバー🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは多分福岡の英彦山🥺!だって近くにオッパイみたいな山があるけん😆😂❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず、めっちゃ貫禄ある大船!
笑顔あるやん😁❗️
相変わらず、めっちゃ貫禄ある大船! 笑顔あるやん😁❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、ほんとはこんなに小さい😆🤣❗️
のぶりんさんからパクりました😁
でも、ほんとはこんなに小さい😆🤣❗️ のぶりんさんからパクりました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ気分がいいので、ここらでモノマネを。
めっちゃ気分がいいので、ここらでモノマネを。 コホン、「会社の電気代の高いの、な〜んとかならんかな〜!」最大のしゃがれ声で🤣😂❗️(大分県在住の方しかわかりません🙏)ミヤが爆笑してくれた👍‼️実は今年のお盆に高校の同学年合同同窓会の実行委員長に担ぎあげられてしまって💦乾杯の挨拶で披露しようかと思ってます😆🤣❗️にゃははー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かと忙しいのですが、煽てられるとついつい木に登ってしまい断れないてついちです😁❗️人肌脱いじゃうよーん!えっ、もう脱ぐな!って😁❗️
何かと忙しいのですが、煽てられるとついつい木に登ってしまい断れないてついちです😁❗️人肌脱いじゃうよーん!えっ、もう脱ぐな!って😁❗️ ミヤが「ホテル会場と交渉する時に、決めゼリフでさっきのモノマネしろ!」ってさー❗️ゲラゲラ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイス御池🧊を見るため、北千里に下りてきたら
今日イチの爆風🤧でも最高〜❣️
アイス御池🧊を見るため、北千里に下りてきたら 今日イチの爆風🤧でも最高〜❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 風に乗って、太陽☀️の投げキッスが飛んで来たよー😘
風に乗って、太陽☀️の投げキッスが飛んで来たよー😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんですか❓あなたは🤣⁉️ウィンクシテル?
なははー!
なんですか❓あなたは🤣⁉️ウィンクシテル? なははー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたもね😆❗️
あなたもね😆❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの盟主は今日もカッコよー😍
くじゅうの盟主は今日もカッコよー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の縁で「さむい〜!」って駄々こねる子供が😁❗️困ったパパさんが、ザックにスッポリ投函📮🤣😂❗️めちゃかわいー🥰
※撮影許可ありです😊!
御池の縁で「さむい〜!」って駄々こねる子供が😁❗️困ったパパさんが、ザックにスッポリ投函📮🤣😂❗️めちゃかわいー🥰 ※撮影許可ありです😊!
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチ向いてー!って言ったらこの笑顔☺️
ほんとにほっこりする瞬間でした😊👍マタネ!
コッチ向いてー!って言ったらこの笑顔☺️ ほんとにほっこりする瞬間でした😊👍マタネ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 めちゃめちゃお腹が減ってて💦ここは一旦スルーし御池避難小屋へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 アツアツ鍋焼きうどんと霜降り肉ー🍖😍❗️マジで最高にうまかったー😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に戻って来たら、あら、スケーターさんが軽快に滑ってらっしゃる❗️目立ちやがって!負けねーぞ!ってことで、
九重山(久住山)・大船山・星生山 テツバウアー❗️❗️まいったかー😁❗️バクフウ🤧
テツバウアー❗️❗️まいったかー😁❗️バクフウ🤧 ミヤ曰く、彼らに二度見されてたみたい😂ゲラゲラ🤣悩んだけど、北陸の方々にバカちんがおるなー!って思っていただけたら幸いです🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の中心からチャーをってね!
あー、ちまった!興奮してて、アイーンするの忘れてた😅
御池の中心からチャーをってね! あー、ちまった!興奮してて、アイーンするの忘れてた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あばよ!哀愁漂う初老の背中😆セツナイ😂
あばよ!哀愁漂う初老の背中😆セツナイ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 くだらな過ぎて、吹き出した😂❗️
50にもなって、何やってんだろうねー😅
くだらな過ぎて、吹き出した😂❗️ 50にもなって、何やってんだろうねー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 控え室で冷静さを取り戻し、取材に応じるワタクシ!
控え室で冷静さを取り戻し、取材に応じるワタクシ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの虚無感🤣‼️イツモノネ😂
からの虚無感🤣‼️イツモノネ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっとと風邪🤧引く前にけーるかね!
とっとと風邪🤧引く前にけーるかね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉー!今にも水辺へ巣立ちそうなヒヨコたち❣️
おぉー!今にも水辺へ巣立ちそうなヒヨコたち❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンサム久住とお布団涅槃像😁!やっぱりくじゅうは最高だねー😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 過保護過ぎるひとみちゃんズ😆❗️コワ!
過保護過ぎるひとみちゃんズ😆❗️コワ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんでこんな形ができるんでしょうねー❓フシギー
なんでこんな形ができるんでしょうねー❓フシギー
九重山(久住山)・大船山・星生山 惚れ惚れする星生から続く稜線🥰
惚れ惚れする星生から続く稜線🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 あいやー、最高過ぎでしょう🥺
あいやー、最高過ぎでしょう🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャー!またチューされるー😆❗️
キャー!またチューされるー😆❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうはいろんなコースがあって、やっぱ飽きないね☺️さいこー❣️ここから右へお初のルートへ下ります!楽しみー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 さようなら👋ヨダレ?🤣
さようなら👋ヨダレ?🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬でも緑モリモリのアセビ群と指山と三俣又三😊
マジで楽しかったー👍ありがとー🙌
冬でも緑モリモリのアセビ群と指山と三俣又三😊 マジで楽しかったー👍ありがとー🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 裏くじゅうもまた行くけん🖐️ワラッテル?
裏くじゅうもまた行くけん🖐️ワラッテル?
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンクリ道に合流したら、運良く道上に小川が流れてた!ドロドロのシューズを洗ったら、波紋で顔が😅コッワ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 洗靴の仕上げにタップダンス踊っちゃうよーん🤣❗️タケチャン
洗靴の仕上げにタップダンス踊っちゃうよーん🤣❗️タケチャン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやくゴールです🥅
ようやくゴールです🥅
九重山(久住山)・大船山・星生山 やり残したアイーン😁❗️アイアイアイーンって、高速すぎてむしろ止まって見えるでしょ😆⁉️そう思ったら、バカバカ過ぎてまたまた自分で吹き出しちゃいました🤣😂長々としょーもない日記にお付き合い
いただき、ありがとうございました🙇‍♂️
やり残したアイーン😁❗️アイアイアイーンって、高速すぎてむしろ止まって見えるでしょ😆⁉️そう思ったら、バカバカ過ぎてまたまた自分で吹き出しちゃいました🤣😂長々としょーもない日記にお付き合い いただき、ありがとうございました🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの高速から。真っ赤な由布岳も最高でしょー❣️
マタカオ!お疲れっしたー😁
帰りの高速から。真っ赤な由布岳も最高でしょー❣️ マタカオ!お疲れっしたー😁