金剛山(令和6年登り初め)

2024.01.14(日) 日帰り

昨年10月15日にスタートした熊野古道伊勢路シリーズも、今年1月8日にようやく完結。 この間約4ヶ月。 1度も登山レポをアップしていなかった。 「そろそろ山へ帰ろう」 まずはホームグラウンドの金剛山で、軽い足慣らし。

8合目のパワーツリー🌲
今は葉を落としてるけど🍂初夏には新緑が輝くはず🍀

8合目のパワーツリー🌲 今は葉を落としてるけど🍂初夏には新緑が輝くはず🍀

この日は空気が澄んでて、六甲山までスッキリ見渡せるゾ😃

この一直線のラインは何やろ⁉️
空気の層かなぁ🤔
日本海が見えるわけ無いし🌊

この一直線のラインは何やろ⁉️ 空気の層かなぁ🤔 日本海が見えるわけ無いし🌊

葛城山ビュースポット⛰️

葛城山の向こうに、比良山系が見える🏔️
あんな遠くまで見渡せるなんて😃
こんな金剛山初めてや😙〜🎵

葛城山の向こうに、比良山系が見える🏔️ あんな遠くまで見渡せるなんて😃 こんな金剛山初めてや😙〜🎵

0℃やて🌡️
長居は無用や🥶早よ帰ろ💨

帰り道🚙
空腹に耐えられず吉野家へ🐮
鉄板牛カルビ定食🍚ウマウマ😋

帰り道🚙 空腹に耐えられず吉野家へ🐮 鉄板牛カルビ定食🍚ウマウマ😋

近所のアリオ鳳にあるmont-bellショップで
ウインドウショッピング🛒
(要するに冷やかし)😅

全国のヤマッパーの皆さん、お疲れ生です🍺

近所のアリオ鳳にあるmont-bellショップで ウインドウショッピング🛒 (要するに冷やかし)😅 全国のヤマッパーの皆さん、お疲れ生です🍺

0℃やて🌡️ 長居は無用や🥶早よ帰ろ💨

この活動日記で通ったコース

金剛山 千早本道 コース

• 03:18