雪が降るなら藤原岳❄️

2024.01.13(土) 日帰り

一昨日くらいから散々天気予報見てたけど 行きたいところはお天気いまいち。 それならば走るか! でも山も行きたい。 ならば最後ロード走るから行くならソロでと思ってたとこに行こうと決めて寝たけれど 今朝天気予報を見ていて心変わり。 10時過ぎくらいから雪降りそう❄️☃️❄️ 雪が深々と降る夜に生まれたわたくし。 ボード行ってた頃も駐車場着いたら速攻寝る!と思ってても雪を見ると眠れなくなるほど雪が好き❄️ 雪は期間限定。 少しでも雪があるならば雪のあるとこに行かなきゃ損❄️ ってことで本日は藤原岳。 少ないものの、今日も新雪❄️ ごちそうさまでした☃️ よく見たら距離と標高とスピード、なんかおかしくない?

藤原岳・御池岳 ローソンは営業中。
ローソンは営業中。
藤原岳・御池岳 雪は影も形もないけれど上は雪のはず❄️
雪は影も形もないけれど上は雪のはず❄️
藤原岳・御池岳 去年の第一回大人の本気のソリの会は1月の三連休でした🛷
去年の第一回大人の本気のソリの会は1月の三連休でした🛷
藤原岳・御池岳 7合目あたりでちらっと雪❄️
7合目あたりでちらっと雪❄️
藤原岳・御池岳 雪が降ってきた☃️
これは積もる雪ですよ❄️☃️❄️
雪が降ってきた☃️ これは積もる雪ですよ❄️☃️❄️
藤原岳・御池岳 8合目手前で急に雪道❄️
8合目手前で急に雪道❄️
藤原岳・御池岳 でも少ない😢
でも少ない😢
藤原岳・御池岳 2〜3組すれ違いましたが足跡消えてる。
2〜3組すれ違いましたが足跡消えてる。 そのうち1組がソリ🛷持っていて、本気のソリの会を差し置いて⁉️とライバル心メラメラと🔥
藤原岳・御池岳 どんどん降り積もる☃️
どんどん降り積もる☃️
藤原岳・御池岳 ハラハラ舞う雪になって
あなたの頬をそっと撫でて〜❄️
と寒くても心弾む❄️
ハラハラ舞う雪になって あなたの頬をそっと撫でて〜❄️ と寒くても心弾む❄️
藤原岳・御池岳 雪が激しいので7合目あたりから傘さしてましたが、この手前で吹き飛ばされるとこでした❄️
爆風なので山頂はパス。
小屋の中とトイレを軽く掃き掃除🧹
雪が激しいので7合目あたりから傘さしてましたが、この手前で吹き飛ばされるとこでした❄️ 爆風なので山頂はパス。 小屋の中とトイレを軽く掃き掃除🧹 ゴミはまだ大丈夫だったのでそのままにしてます。そのうちソリの会の時にもチェックします。
藤原岳・御池岳 ゲレンデの雪はまだまだ❄️
これではソリ🛷はできません。
隊長みねさんにも報告。
ゲレンデの雪はまだまだ❄️ これではソリ🛷はできません。 隊長みねさんにも報告。
藤原岳・御池岳 一昨年の冬道切り替えの日の荒れ具合と比べたら全然❄️
一昨年の冬道切り替えの日の荒れ具合と比べたら全然❄️
藤原岳・御池岳 下も見える
下も見える
藤原岳・御池岳 上の方は雪積もってめちゃくちゃ歩きやすい!
上の方は雪積もってめちゃくちゃ歩きやすい!
藤原岳・御池岳 走れます❄️
走れます❄️
藤原岳・御池岳 少ないけど雪を踏めて大満足❄️
少ないけど雪を踏めて大満足❄️
藤原岳・御池岳 もっともっと降りますように❄️☃️❄️
もっともっと降りますように❄️☃️❄️
藤原岳・御池岳 しかし8合目過ぎるとこんなん💦
ここ絶対滑るわぁってとこで尻餅ついた。
しかし8合目過ぎるとこんなん💦 今日も新雪&人少ないから滑り止めは不要でしたが、途中から雨で岩が滑る滑る。 ここ絶対滑るわぁってとこで尻餅ついた。
藤原岳・御池岳 キレイ🍁
キレイ🍁
藤原岳・御池岳 また来ます。
ありがとうございました❄️
また来ます。 ありがとうございました❄️