カレー🍛があるのよタウシュベツ川橋梁

2024.01.13(土) 日帰り

やまーこからもう何年も行こうと言われてはスルーしてきたタウシュベツ川橋梁。廃橋を見て何が楽しいのか私には判りません😗しかも山じゃないし。登らないのに移動片道3時間なんてあり得ない🙄…ですが本日、そこで食べられるスパイスカレーがある!ということにつられて行ってきました🤭https://www.kamishihoro.info/tp_detail.php?id=788  そして*ゆずとら*さんをコロナ明け快気祝いに引っ張り出しました👍 アイスバブル🫧もあるし〜😽 橋、バブルを見終えカレーへGO!となり、カレー屋さん?の前に近づいていくとこっちを見て手を振る女性が…えっ?誰に手を振ってる?私じゃないよな…ここで私が手を降ったら後ろに本命がいて私が恥ずかしさで死亡するパターンだなこれは🤔と思い後ろを見るも後ろで手を振る人は居ない…頭に?が28個ついたところでArcさ〜んとその女性が言っているのが聞こえる!えっ?やっぱ私なの?近視なのでよく顔が見えないけど近づいていくと…なんと!初バタリのNPO法人カムイのアイドル、さなっちさんではありませんか🤩  初対面なのに何年も前からYAMAPでは知っているので違和感なく馴れ馴れしくしました🤣スミマセン💦 最終的には行って良かったとっても楽しかったタウシュベツでした👍

タウシュベツ川橋梁 五の沢橋りょう跡 から
五の沢橋りょう跡 から
タウシュベツ川橋梁 *ゆずとら*さんとお揃いのスノーシュー(私がレディース装着してます)
タウシュベツ川橋梁 少しの林間コース
少しの林間コース
タウシュベツ川橋梁 バーンと開けると糠平湖
バーンと開けると糠平湖
タウシュベツ川橋梁 第1バブル発見
第1バブル発見
タウシュベツ川橋梁 何処かの何方かが頑張ってきれいに出してくれたアイスバブル
何処かの何方かが頑張ってきれいに出してくれたアイスバブル
タウシュベツ川橋梁 しゅわわ〜
しゅわわ〜
タウシュベツ川橋梁 近所のオンネトーとは氷の色が違いました オンネトーはメロンソーダでここはカシスソーダ
タウシュベツ川橋梁 バブルを撮る2人
バブルを撮る2人
タウシュベツ川橋梁 見えてきたわ〜 私だけ感動してない🙄
見えてきたわ〜 私だけ感動してない🙄
タウシュベツ川橋梁 まぁ、絵になるかもね
まぁ、絵になるかもね
タウシュベツ川橋梁 時折氷の断面
時折氷の断面
タウシュベツ川橋梁 近くまで寄れます
近くまで寄れます
タウシュベツ川橋梁 影があるのもいいかもね🙄
影があるのもいいかもね🙄
タウシュベツ川橋梁 ニペソツ山と橋
ニペソツ山と橋
タウシュベツ川橋梁 やっぱ山を見ちゃう
やっぱ山を見ちゃう
タウシュベツ川橋梁 右に見えるニペソツ山
今年行けるかな〜😰
右に見えるニペソツ山 今年行けるかな〜😰
タウシュベツ川橋梁 シュカブラ
シュカブラ
タウシュベツ川橋梁 きれいな氷
きれいな氷
タウシュベツ川橋梁 記念写真
記念写真
タウシュベツ川橋梁 *ゆずとら*さんのザックに黄色いものが
*ゆずとら*さんのザックに黄色いものが
タウシュベツ川橋梁 ひよこミッションいただきました💦
ひよこミッションいただきました💦
タウシュベツ川橋梁 サラサラ雪だから作るの大変だった
ひよこと廃橋
サラサラ雪だから作るの大変だった ひよこと廃橋
タウシュベツ川橋梁 ごきげんなお二人
ごきげんなお二人
タウシュベツ川橋梁 そして、さなっちさんに発見される!
うわーい🙌はじめましてですがもう何年も前から知ってます🤭
そして、さなっちさんに発見される! うわーい🙌はじめましてですがもう何年も前から知ってます🤭
タウシュベツ川橋梁 ここがカレーとコーヒーのテント
チカ釣り場の入口で営業しています
ここがカレーとコーヒーのテント チカ釣り場の入口で営業しています
タウシュベツ川橋梁 メニュー
メニュー
タウシュベツ川橋梁 豆のスパイスカレーとコーヒー✨美味しかった👍
豆のスパイスカレーとコーヒー✨美味しかった👍
タウシュベツ川橋梁 さなっちさんが金額計算してくれました🤩
さなっちさんが金額計算してくれました🤩
タウシュベツ川橋梁 記念写真🙌 カレー待ちの間寒くて今季初ハードシェル着用🥶
さなっちさんからもらった写真です🙏
記念写真🙌 カレー待ちの間寒くて今季初ハードシェル着用🥶 さなっちさんからもらった写真です🙏
タウシュベツ川橋梁 そしてその後は、贅沢にさなっちさんガイドでフクロウ散策🙌フクロウは留守でしたが素晴らしいプロガイド講義でした🙆ありがとうございました🙇

活動の装備

• アークテリクス(ARC'TERYX)
    ラッシュSK32
  • オークリー(Oakley)
    プラズマ
  • オークリー(Oakley)
    ジョウブレイカー
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    アルファSVジャケット リミテッドエディション
  • マムート(MAMMUT)
    Nordwand Pro HS Pants Men
  • スカルパ(SCARPA)
    モンブランプロ
  • エムエスアール(MSR)
    ライトニングアッセント