5男児連れて生駒山♪

2024.01.08(月) 日帰り

二十歳の皆さん、親御さん、おめでとう御座います㊗️ 東大阪市は二十歳の記念式典しかないのかな?😲 18歳成人式はやるんでしょうかね? 今度相棒ちゃんに聞いてみよ、、、 冬休みさいごの8日、ユニバに行く予定でしたが、 あまりの行きたくなさに(笑)☜私がねw 山登り行こ!と提案したところ、 むしろ山登りがいいわ!と数名男子😁やった〜! わ〜い🙌 息子が着いてこなくなっても いつでも着いてきそうな子がいるから なんか嬉しい☺️ (そのうち息子の友だちと山登りしてるかもw) さすがに私1人で5人はちょっと自信ないので 親友くんママにも着いてきてもらいました。 登山口前から武器を探す男子w 今回も私の怒鳴り声を響かせながらの 山歩きとなりました(笑) はぁ疲れた🤣 疲れ果て、とある場所にトレッキングポールを 置き去りに、、、 無事に回収してもらってますが、 人間疲れるといろいろアカンなと🤣 ちょっと1日何もしない日を 取り入れようと思ってますw

生駒山・神津嶽・大原山 らくらくセンターハウスまで親友くんパパが送ってくれました〜♪
ここだけでもう楽しげな様子♪
らくらくセンターハウスまで親友くんパパが送ってくれました〜♪ ここだけでもう楽しげな様子♪
生駒山・神津嶽・大原山 では赤トンからスタート▶️
3人同級生とその弟たち♪
ここに到着までに武器探しが始まってました😆
まだいい武器は見つけられなかった様子w
では赤トンからスタート▶️ 3人同級生とその弟たち♪ ここに到着までに武器探しが始まってました😆 まだいい武器は見つけられなかった様子w
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの木🌲
まだ余裕あるけど、念のため声は張り上げてますよ😇
いつもの木🌲 まだ余裕あるけど、念のため声は張り上げてますよ😇
生駒山・神津嶽・大原山 柿!まだ落ちてない!
渋いやつかな?
柿!まだ落ちてない! 渋いやつかな?
生駒山・神津嶽・大原山 前にここでサワガニ見つけたから、また探してるw
もう冬だから居なさそう〜?
前にここでサワガニ見つけたから、また探してるw もう冬だから居なさそう〜?
生駒山・神津嶽・大原山 プチ岩登り風の場所♪
弟くんの到着をみんなで待っててかわいい😍
私が登るとすぐはけた🤣待っといてくれよー!
プチ岩登り風の場所♪ 弟くんの到着をみんなで待っててかわいい😍 私が登るとすぐはけた🤣待っといてくれよー!
生駒山・神津嶽・大原山 氷が珍しい、今どきの子たちw
しばし氷突きまくります。
氷が珍しい、今どきの子たちw しばし氷突きまくります。
生駒山・神津嶽・大原山 客坊谷展望台に到着しました。
また上まで登ってるよー💦
ヒヤヒヤしながら見守ります、、、ゾワゾワかな😇
客坊谷展望台に到着しました。 また上まで登ってるよー💦 ヒヤヒヤしながら見守ります、、、ゾワゾワかな😇
生駒山・神津嶽・大原山 この日、展望が凄く良かったーー✨
淡路島まで見えるの久しぶり〜
この日、展望が凄く良かったーー✨ 淡路島まで見えるの久しぶり〜
生駒山・神津嶽・大原山 あの棒 何ーー?
あの棒 何ーー?
生駒山・神津嶽・大原山 サザンカが満開!
暖かくて早めに開花してるってニュースで言ってました。
サザンカが満開! 暖かくて早めに開花してるってニュースで言ってました。
生駒山・神津嶽・大原山 お昼ごはんまで時間あったから、みんなで武器作りしてた〜
息子のは竹筒の中に入る棒を入れて、
二重構造でした🤣凝ってるw
お昼ごはんまで時間あったから、みんなで武器作りしてた〜 息子のは竹筒の中に入る棒を入れて、 二重構造でした🤣凝ってるw
生駒山・神津嶽・大原山 親友くんは蔓でいろいろくっつけてマシンガンとか言ってたw
親友くんは蔓でいろいろくっつけてマシンガンとか言ってたw
生駒山・神津嶽・大原山 それぞれ、自作の武器ができました〜
それぞれ、自作の武器ができました〜
生駒山・神津嶽・大原山 食後、ぼくひろに行きました。
凄い大胆な刈り込みでびっくりしました💦
食後、ぼくひろに行きました。 このベンチの囲いの植え込みが刈られて、スッキリしすぎて寒そうです🤣 凄い大胆な刈り込みでびっくりしました💦
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくひろから記念撮影!
ぼくひろから記念撮影!
生駒山・神津嶽・大原山 展望のとこは吹きっさらしでめちゃくちゃ寒かったので、ぼくひろのトイレ下の広場(くぼみ?)に降りて遊びます♪
展望のとこは吹きっさらしでめちゃくちゃ寒かったので、ぼくひろのトイレ下の広場(くぼみ?)に降りて遊びます♪ なんか基地がすでにできていて、子どもたちが中を掘り掘り、枝を見つけて住みやすくしている🤣
生駒山・神津嶽・大原山 5人収まってパチリ🤣
5人収まってパチリ🤣
生駒山・神津嶽・大原山 14:30に下山開始予定だったから、
移動します。縦走路から帰ろうかな??
14:30に下山開始予定だったから、 移動します。縦走路から帰ろうかな??
生駒山・神津嶽・大原山 一応ここでも記念撮影😆
一応ここでも記念撮影😆
生駒山・神津嶽・大原山 降ります。
が、武器がなんか危ないから置いてって欲しい💦
降ります。 が、武器がなんか危ないから置いてって欲しい💦
生駒山・神津嶽・大原山 キノコ🍄に群がる😅
キノコ🍄に群がる😅
生駒山・神津嶽・大原山 休憩。早く帰ったら、わが家で遊びたーい♪
って言われたんですが、、、、
休憩。早く帰ったら、わが家で遊びたーい♪ って言われたんですが、、、、
生駒山・神津嶽・大原山 いや、、、いやや、
上がって欲しくないわ〜🤣🤣🤣
いや、、、いやや、 上がって欲しくないわ〜🤣🤣🤣
生駒山・神津嶽・大原山 という訳で、大池公園で遊んでもう事に🤣
たませんで釣って(笑)
ここのたません、¥120-ですごく美味しい🤤✨
そして、そこにトレッキングポールを忘れたって言うね笑
という訳で、大池公園で遊んでもう事に🤣 たませんで釣って(笑) ここのたません、¥120-ですごく美味しい🤤✨ そして、そこにトレッキングポールを忘れたって言うね笑
生駒山・神津嶽・大原山 幼稚園から仲良しの親友くん、いつか3人で山登りとかするのかな?弟も加わって5人で?😆
今、生駒山の魅力を存分に伝えてる最中です♪
幼稚園から仲良しの親友くん、いつか3人で山登りとかするのかな?弟も加わって5人で?😆 今、生駒山の魅力を存分に伝えてる最中です♪