神戸 金鳥山・七兵衛山

2024.01.07(日) 日帰り

神戸にグルメ旅に来ましたが、食べてばかりでお腹が空かないので美味しいランチを食べるためにお山歩しました。 YAMAPユーザーさんのレコをそのまま活用させていただきました。珍しく主人が付き合ってくれました😁 神戸は山からの景色が最高ですね。六甲全山縦走は近いうちに絶対にしたいと思います😁

阪急岡本駅スタート。登山口神社までの高級住宅街にキョロキョロ。素敵なお家は円形のモチーフが多い。東京や札幌とはちょっと違います。

ここからまた登山道に入ります。

何せ私たち、普通の服とスニーカーできちゃっていまして💦みなさんはきちんと山の装備で。

先に進みます。静で歩きやすい。

よく整備されています。こんなところにすぐに来られたら最高ですね。神戸いいなぁー。

主人が、YAMAPではあと何分で次の山に着くのかって🤣

予定通りに七兵衛山に到着です。本日のどら焼きは
本高砂屋元町本店 金銅鑼
昨日神戸元町で買いました。

予定通りに七兵衛山に到着です。本日のどら焼きは 本高砂屋元町本店 金銅鑼 昨日神戸元町で買いました。

山頂からの景色がとても素敵。関空もよく見えます。

あとは下山。滑らないように気をつけて。
ここ、走ったら気持ちよさそう!

あとは下山。滑らないように気をつけて。 ここ、走ったら気持ちよさそう!

渓谷的な素敵な景色もありつつ

神戸最高!ありがとうございました😊

あっという間に下山です。下山はJR摂津本山駅。お昼にはお腹もいい感じ元町に戻れました。モリモリ食べます! 神戸最高!ありがとうございました😊