神戸 金鳥山・七兵衛山

2024.01.07(日) 日帰り

神戸にグルメ旅に来ましたが、食べてばかりでお腹が空かないので美味しいランチを食べるためにお山歩しました。 YAMAPユーザーさんのレコをそのまま活用させていただきました。珍しく主人が付き合ってくれました😁 神戸は山からの景色が最高ですね。六甲全山縦走は近いうちに絶対にしたいと思います😁

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急岡本駅スタート。登山口神社までの高級住宅街にキョロキョロ。素敵なお家は円形のモチーフが多い。東京や札幌とはちょっと違います。
六甲山・長峰山・摩耶山 神社でお参りをして。
神社でお参りをして。
六甲山・長峰山・摩耶山 山道を入り少し奥の保久良神社に向かいます。大阪湾!
山道を入り少し奥の保久良神社に向かいます。大阪湾!
六甲山・長峰山・摩耶山 神社を進みます。
神社を進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 今年の干支
今年の干支
六甲山・長峰山・摩耶山 自分の干支🐅可愛い🩷
自分の干支🐅可愛い🩷
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社、賑わっていました。
保久良神社、賑わっていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからまた登山道に入ります。
ここからまた登山道に入ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 何せ私たち、普通の服とスニーカーできちゃっていまして💦みなさんはきちんと山の装備で。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はいいお天気です。
今日はいいお天気です。
六甲山・長峰山・摩耶山 途中景色のいい場所もあり。
途中景色のいい場所もあり。
六甲山・長峰山・摩耶山 どんどん進みます。
どんどん進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 お!サークルが。金鳥山です。
お!サークルが。金鳥山です。
六甲山・長峰山・摩耶山 戻って
戻って
六甲山・長峰山・摩耶山 先に進みます。静で歩きやすい。
先に進みます。静で歩きやすい。
六甲山・長峰山・摩耶山 よく整備されています。こんなところにすぐに来られたら最高ですね。神戸いいなぁー。
六甲山・長峰山・摩耶山 主人が、YAMAPではあと何分で次の山に着くのかって🤣
主人が、YAMAPではあと何分で次の山に着くのかって🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 予定通りに七兵衛山に到着です。本日のどら焼きは
本高砂屋元町本店 金銅鑼
昨日神戸元町で買いました。
予定通りに七兵衛山に到着です。本日のどら焼きは 本高砂屋元町本店 金銅鑼 昨日神戸元町で買いました。
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂からの景色がとても素敵。関空もよく見えます。
山頂からの景色がとても素敵。関空もよく見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは下山。滑らないように気をつけて。
ここ、走ったら気持ちよさそう!
あとは下山。滑らないように気をつけて。 ここ、走ったら気持ちよさそう!
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ降りてきました。
だいぶ降りてきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 渓谷的な素敵な景色もありつつ
渓谷的な素敵な景色もありつつ
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に下山です。下山はJR摂津本山駅。お昼にはお腹もいい感じ元町に戻れました。モリモリ食べます!
神戸最高!ありがとうございました😊
あっという間に下山です。下山はJR摂津本山駅。お昼にはお腹もいい感じ元町に戻れました。モリモリ食べます! 神戸最高!ありがとうございました😊