夫婦二人での自転車旅 第二弾!-2024-02-11

2024.02.11(日) 日帰り

2024年2月11日の日記です。 夫婦二人での自転車旅 日記の第二弾! ...と云っても今日は近所の相模川沿いの自転車による散歩程度ですが... (病み上がりの風じいは 昨日(2/10)の 鎌倉アルプスの山歩ごときで疲れてしまったので  今日は自転車で楽をして少しだけ運動しようと自転車での散歩にしたのです。) 軽い運動のつもりなので相模川東岸の座間側の遊歩道を... サイクリング~♪ サイクリング~♬ ヤッホーヤッホー♪♪ と、ゆっくり楽しく走りました。 https://www.youtube.com/watch?v=lFm9pIch0Dg しかし只の自転車散歩なのでYAMAPは起動しなかったので、活動日記も書くつもりは無かったのですが... ランニングに使うGPSウォッチの軌跡データを使って日記書けないか?とPCでチャレンジしてみました。 日頃 YAMAPのルート計画や地図や位置情報等々のデータ。 また日記をUPした後の... YAMAP仲間の皆さんとのコミュニケーションに至るまで、本当にお世話になっています。 でもまだまだ使い切れていない部分もあるので、もっと上手く使おうと云う方向です。 なのでこの日記は、個人的な...無の状態から活動日記をUPするまでの軌跡かな? (でも読んだ人には分らないよね~^^;)

大山 座架依橋を渡って相模川東岸の上流へ向かう遊歩道からの大山です。(川の脇にグランドがあるので相模川とは離れています)
大山 夫婦二人だと自転車は薄緑のクロスバイクと茶色の電動アシスト自転車。
大山 左寄りにそびえる大山の右奥は雪も見える丹沢山塊。その右手前の山は相州アルプス。
相模川の手前は三段の滝の前を通る遊歩道。
左寄りにそびえる大山の右奥は雪も見える丹沢山塊。その右手前の山は相州アルプス。 相模川の手前は三段の滝の前を通る遊歩道。
大山 相模川八景の看板
相模川八景の看板
大山 ここはJR.相模線 下溝駅。
ここはJR.相模線 下溝駅。 この駅から真っ直ぐ50m歩くと県道46号に出ますが、その右側角にあるのが... (2023/2/4 の相模原市内公園巡り散歩の時の写真です)
大山 ソーセージとパンの店 MONJI(もんじ) です。

ソーセージとパンの店 MONJI(もんじ) です。 https://sugimonji.com/%e5%ba%97%e8%88%97%e6%83%85%e5%a0%b1/ (2023/2/4 の相模原市内公園巡り散歩の時の写真です)
大山 店内で食べさせて貰いました。
カミさんはホットドックとBLTサンド(写真無いけど^^;)
店内で食べさせて貰いました。 私が食べたのは、ホットドックとベーコンエッグサンドとcoffee(写真には入ってないけど) カミさんはホットドックとBLTサンド(写真無いけど^^;)
大山 その後はもう少し相模川の支流の鳩川に沿って北上し、旧の昭和橋を渡り、ランコースの一部になっている圏央道沿い(山際川沿いでもある)遊歩道を通って帰宅。

GPSウォッチのデータでは、走った距離は18.03km  タイムは3時間29分46秒
その後はもう少し相模川の支流の鳩川に沿って北上し、旧の昭和橋を渡り、ランコースの一部になっている圏央道沿い(山際川沿いでもある)遊歩道を通って帰宅。 GPSウォッチのデータでは、走った距離は18.03km タイムは3時間29分46秒 ですが...YAMAPの日記にしたら距離 が 21.1km になってます。 なぜに~?