茶臼岳(那須岳) 雪少なすぎ😨😨

2024.01.06(土) 日帰り

駐車場は無料の大丸温泉駐車場に止めました。🚗10時には、結構な車の台数でした。 雪は少なすぎてビックリです。アイゼンやスノーシューはいらなくて登れます😊

茶臼岳⛰️頑張って登ります

30分くらいで登山口に着きます。晴れて、雪がキラキラしてました

山の神鳥居です。先ずはここで安全祈願

山小屋です。赤い屋根が可愛い🩷それと遠くからでも分かり、安心😮‍💨に繋がります。ちょうど登山してから1時間⏰くらい、休憩するのにもよいです。

晴れて空気が透み渡り、迫力がある日光連山に魅了されました。

雪が少なすぎですよね。途中、ちょっとアイゼン欲しいところはありましたが、、、他は見ての通りです

晴れて空気が透み渡り、迫力がある日光連山に魅了されました。

この活動日記で通ったコース

山麓駅-峠の茶屋登山口-茶臼岳 往復コース

• 02:51