金剛山 ニューイヤー🎉登山😃

2024.01.02(火) 日帰り

明けましておめでとう御座います😃 登り初めは金剛山に🏃 ⁡ 昨日の元旦は自宅でのんびり😊 今日は金剛山の松の木道ルート! 1番好きなルートで、 急登、平坦、急登、平坦と何度も続いて 登ってるなぁー!と実感できる 楽しいルートで好きなんです😃 ⁡ ツヅジオから分岐して、グィーンと 尾根まで急上昇💦 松の木道に来て良かった🙌と思うほど 静かで誰も居なくて、新年早々、 爽やかな登山を楽しめました🙌 ⁡ もうすぐタカハタとの出合いのところで 今日初めて人と出会いました。 『青崩はこっちですか?』と。 こっちは全然違いますよーって教えて、 タカハタの出合いでは、 『山頂はどっちですかー?』って別の人に。 今日は普段登山しない人が たくさん登られて来ているようでした。 ⁡ なんだかんだで山頂へ到着。 葛城神社?天法輪寺?の 葉っぱの付いたフサフサな奴?を たくさんの方が持っていました。 山頂ではやま友のしげちゃん、とお友達。 たむきちさんとそのお友達に出会ったりと わいわい楽しい時間でした。 ⁡ その後、たむきちさんにお誘い頂き 100回登頂のお祝いパーティーに参加😃 点てたお茶を頂いたり、ケーキ貰ったりと お腹いっぱいにご馳走になりました😊 ⁡ 今年も金剛山に色んな山に挑戦👍 たくさんのやま友との出会いを楽しんだり いっぱい楽しい最高の1年にしたいと思います。 今年もよろしくお願い申し上げます😃