2024始動🌅幸先佳き天狗岩

2024.01.01(月) 日帰り

年末に風邪のぶり返し🤧 今回はマジひどかった〜 登り納めも出来ないくらいのテンション↓↓(T ^ T)クスン なのでお山は3週間ぶり💦 そしてリセットするならこの元旦ご来光🌅に限ります😊 3:45に目覚ましセット⏰ 張り切って裏山の天狗岩へ ここからのご来光はかれこれ3年ぶりだなんて…歳もとるもんです(笑) 山頂直下でますぅさん♪ 山頂ではtaka-okuさん、わっきぃさんもいてなんか賑やか😝🙌 やっぱ喋る相手がいるってのは"独り言"と違ってええもんですね👍 なんとか雲間からご来光も見れて幸先いいスタートとあいなりました🌅 🎍今年もお山が繋いでくれたご縁を大事に…山のある生活を楽しめたらなぁと思います✨ そして皆さまも怪我なく健康に過ごされますように🙏(オマエガイウカ😅) 相変わらずの私ですが本年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇‍♀️ 📝本日のルート 水道橋 → 寒天橋 → 天狗岩南尾根 → 天狗岩👺 → 天狗岩南尾根 → 千丈谷 → 阪急御影駅 → 弓弦羽神社

六甲山・長峰山・摩耶山 暗闇の千丈谷渡渉点がネックで無難に寒天橋から😅
でもここも急階段で歩きにくいんだよね💦今度は千丈谷から行こ
暗闇の千丈谷渡渉点がネックで無難に寒天橋から😅 でもここも急階段で歩きにくいんだよね💦今度は千丈谷から行こ
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの南尾根
まだ眠りの中の街が見える🌃

昨日の雨で重なる落ち葉🍂が濡れている
ゆっくりマイペースで行こ
久しぶりの南尾根 まだ眠りの中の街が見える🌃 昨日の雨で重なる落ち葉🍂が濡れている ゆっくりマイペースで行こ
六甲山・長峰山・摩耶山 ベンチまでひーこら😅
久しぶりのお山だもんね
結構汗かいてる💦

ベンチまでひーこら😅 久しぶりのお山だもんね 結構汗かいてる💦 思ったよりも早く着きそうでここで時間調整にもっとゆっくりモードで(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 あーー✨✨✨✨いいわ💖😍

ヘッデンも解除
あーー✨✨✨✨いいわ💖😍 ヘッデンも解除
六甲山・長峰山・摩耶山 分厚い雲☁️コンカツ見えないなぁ🫥

こりゃ予定の日の出時間7:06よりも遅れるな
分厚い雲☁️コンカツ見えないなぁ🫥 こりゃ予定の日の出時間7:06よりも遅れるな
六甲山・長峰山・摩耶山 月がとっても綺麗かった🤩
伝わんないけど…

ここまで誰一人遭わず、独り言三昧🗣️

月がとっても綺麗かった🤩 伝わんないけど… ここまで誰一人遭わず、独り言三昧🗣️ そろそろ大御所登場しそうなんで独り言は控えめに😂(成長しただろ👍ヘヘン)
六甲山・長峰山・摩耶山 予想通り天狗岩直下でますぅさんに捕獲される😝3年前とほぼ同じ〜
そしたら山頂で編集長とわっきぃも‼️🙌
予想通り天狗岩直下でますぅさんに捕獲される😝3年前とほぼ同じ〜 そしたら山頂で編集長とわっきぃも‼️🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 賑やかになった☺️幸先いいね👍

完全防備の防寒具のおかげで寒くないよ
賑やかになった☺️幸先いいね👍 完全防備の防寒具のおかげで寒くないよ
六甲山・長峰山・摩耶山 ※完全防備スタイルと仁王立ちわっきぃ🤣
※完全防備スタイルと仁王立ちわっきぃ🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 じんわりとその時を待つ
じんわりとその時を待つ
六甲山・長峰山・摩耶山 出たり入ったり😅
出たり入ったり😅
六甲山・長峰山・摩耶山 来た来た🌅😍
来た来た🌅😍
六甲山・長峰山・摩耶山 リセット完了✅🌅

やっぱあったかいよ陽の光
リセット完了✅🌅 やっぱあったかいよ陽の光
六甲山・長峰山・摩耶山 武装解除www
武装解除www
六甲山・長峰山・摩耶山 お知り合いのYAMAPERさんに撮って頂きました✨
お知り合いのYAMAPERさんに撮って頂きました✨
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りは千丈谷へ

春を待つミツマタ✨✨
帰りは千丈谷へ 春を待つミツマタ✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 各方面(❗️)に抜きんでた御三方👍👍👍

お正月🎍早々のバッタリにテンション高くてスミマセンです😚
各方面(❗️)に抜きんでた御三方👍👍👍 お正月🎍早々のバッタリにテンション高くてスミマセンです😚
六甲山・長峰山・摩耶山 1時間待ち〜弓弦羽神社⛩️で干支🐉の升をもらいました😊

本年もどうぞよろしくお願いいたします
1時間待ち〜弓弦羽神社⛩️で干支🐉の升をもらいました😊 本年もどうぞよろしくお願いいたします