元旦登山🏔️七面山

2024.01.01(月) 日帰り

皆様明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します🙇 安全第一で事故や怪我には気をつけて引き続き楽しみたいと思います☺️ 今年は、むつ山岳会主催の元旦登山に参加させて頂き順調に登り初める事が出来ました😊🏔️残念ながらご来光は拝めませんでしたが 穏やかな天候の中 むつ湾の綺麗な夜景🌃アゲハを見る事が出来、良い年を山の上で迎える事が出来ました こんなに多くの方と登った事がないので良い経験になりましたありがとうございました😊

むつ市(むつエリア) これが登山会の募集のチラシ
これが登山会の募集のチラシ
むつ市(むつエリア) 朝のミーティング 新年明けましておめでとう御座います
初めまして😊宜しくお願い致します
朝のミーティング 新年明けましておめでとう御座います 初めまして😊宜しくお願い致します
むつ市(むつエリア) スキー場のセンターハウスを出てスタートします
スキー場のセンターハウスを出てスタートします
むつ市(むつエリア) さあ出発です♪宜しくお願いします
写真には収められませんが綺麗な星空が見えてます
さあ出発です♪宜しくお願いします 写真には収められませんが綺麗な星空が見えてます
むつ市(むつエリア) ヘッデンつけてますが月明かりだけでも行けそう 山岳会主催で子供含む一般参加者もいるので安全第一
むつ市(むつエリア) 海上自衛隊の船がライトアップされている
海上自衛隊の船がライトアップされている
むつ市(むつエリア) むつ湾の夜景
もう少し登ると分かるのですがアゲハ蝶🦋の形なんですよ
むつ湾の夜景 もう少し登ると分かるのですがアゲハ蝶🦋の形なんですよ
むつ市(むつエリア) 総勢24名の参加空が少し青くなってきました
総勢24名の参加空が少し青くなってきました
むつ市(むつエリア) 本当なら夜景と朝日が見えてたはずですが東の空は雲が厚い🥲
本当なら夜景と朝日が見えてたはずですが東の空は雲が厚い🥲
むつ市(むつエリア) ここまで来るとアゲハ蝶に見えます🦋
右→が頭
ここまで来るとアゲハ蝶に見えます🦋 右→が頭
むつ市(むつエリア) 東の空は雲に覆われてご来光🌅は残念でしたが 貴重な経験をさせて頂きました
むつ市(むつエリア) 今回の元旦登山はここまで
春に登った釜臥山のピーク🏔️
今回の元旦登山はここまで 春に登った釜臥山のピーク🏔️
むつ市(むつエリア) 防衛省のレーダー📡
防衛省のレーダー📡
むつ市(むつエリア) 雲の向こうのご来光を🌅拝みながら下山します
雲の向こうのご来光を🌅拝みながら下山します
むつ市(むつエリア) 少し南に目を向けると青空なのに
少し南に目を向けると青空なのに
むつ市(むつエリア) すっかり明るくなった山頂🏔️
すっかり明るくなった山頂🏔️
むつ市(むつエリア) 参加の証拠の名札です
北海道からは私だけ山岳会の方から山の情報収集できました😊
参加の証拠の名札です 北海道からは私だけ山岳会の方から山の情報収集できました😊
むつ市(むつエリア) 昼間からビール🍺
昼間からビール🍺
むつ市(むつエリア) そして美味しいコーヒー
アゲハブレンド☕️
そして美味しいコーヒー アゲハブレンド☕️
むつ市(むつエリア) 迎春のケーキ🍰と合わせて頂きます
摂取 >   消費
迎春のケーキ🍰と合わせて頂きます  摂取 > 消費
むつ市(むつエリア) 今朝登った山🏔️
今朝登った山🏔️
むつ市(むつエリア) 近くの神社に参拝⛩️