今年の登山を軌跡で表した件

2023.12.30(土) 日帰り

今年の目標、八ヶ岳🥺そして憧れの槍ヶ岳✨🥺 天気にも恵まれ、何より事故怪我もなく無事に帰宅できた。他の山行きもどれも楽しかった🤩天候に恵まれることが多かった✨ 今年の閉めに、ありがとうという気持ちと、今年の山行キュンキュン💕したので🥰高尾山セブンサミッツを歩き、歩いた軌跡がハートになるコースを歩いてきました。ちょっとハートの形がガタガタだけど🙄 来年は奥穂高岳にいきたい😆 他、北岳もできたら行きたい、来年もテント泊したい、甲斐駒ヶ岳行きたい、黒百合ヒュッテのクロップ欲しい、八ヶ岳ハイカーバッチを完成させたい、蝶ヶ岳だの双六岳も行きたい、谷川岳のリベンジ、等々。行きたい所いっぱい🙄

高尾山・陣馬山・景信山 GREEN
GREEN
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやす~い
歩きやす~い
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク1👍
ピーク1👍
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は広く少し眺望あり。ベンチテーブルあり
山頂は広く少し眺望あり。ベンチテーブルあり
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾は眺望がすくない💦
湖がチラッ🧐
南高尾は眺望がすくない💦 湖がチラッ🧐
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい✨
歩きやすい✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山エリアだ、もちろん階段もバッチリあります👍
高尾山エリアだ、もちろん階段もバッチリあります👍
高尾山・陣馬山・景信山 思ってたより階段がちらほら
思ってたより階段がちらほら
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク2
ピーク2
高尾山・陣馬山・景信山 ボックリ
ボックリ
高尾山・陣馬山・景信山 良く観るやつ😆
すごいよね❗️チェーンソーで?彫刻刀で?
良く観るやつ😆 すごいよね❗️チェーンソーで?彫刻刀で?
高尾山・陣馬山・景信山 裏、カッコいい👍
裏、カッコいい👍
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチあり😆
ベンチあり😆
高尾山・陣馬山・景信山 泰光寺山のピーク直下、ここの階段がめっちゃ急でした。
泰光寺山のピーク直下、ここの階段がめっちゃ急でした。
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク3
標識かわいい😊
ピーク3 標識かわいい😊
高尾山・陣馬山・景信山 階段のストレスが🤣GABAで静める
階段のストレスが🤣GABAで静める
高尾山・陣馬山・景信山 これもカッコいい👍✨
これもカッコいい👍✨
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチにザック掛け😊
このザック掛け、我が家にも欲しいかも😁
ベンチにザック掛け😊 このザック掛け、我が家にも欲しいかも😁
高尾山・陣馬山・景信山 愛されてる山って感じ🥰
愛されてる山って感じ🥰
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山への分岐が、分かりにくかったです。右手前の「火の用心」が目印。赤矢印から入沢へ向かいました。青矢印の方へ行くと左手にベンチ休憩スポットが見えてきます。そんで右側に入り口があります。2つの目印を見逃した私は通りすぎてしまい戻ってきました😅
高尾山・陣馬山・景信山 奥に見えるのがベンチ。
奥に見えるのがベンチ。
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク4
ピーク4
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチとザック掛け😊
ベンチとザック掛け😊
高尾山・陣馬山・景信山 眺めが良かったです✨
眺めが良かったです✨
高尾山・陣馬山・景信山 どんどんいきます👍
どんどんいきます👍
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク5👍
ピーク5👍
高尾山・陣馬山・景信山 ピーク6
後1つ😆❗❗
ピーク6 後1つ😆❗❗
高尾山・陣馬山・景信山 セブンサミッツそろう感動の瞬間をワクワクと空腹とも戦っていたら、ピーク7の大洞山は登頂したものの気がつかずスーーッと通り過ぎていました💦
高尾山・陣馬山・景信山 しでかしてしまったが、景色が良い👍
しでかしてしまったが、景色が良い👍
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて、おまちかねのランチ
さてさて、おまちかねのランチ
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、キノコとホタテのバター醤油パスタ
今日は、キノコとホタテのバター醤油パスタ
高尾山・陣馬山・景信山 デザートは旦那にかってもらったホットチョコレート🤤
デザートは旦那にかってもらったホットチョコレート🤤
高尾山・陣馬山・景信山 牛乳吹き零れましたが、ちゃんとできました👍美味しかった🤤
牛乳吹き零れましたが、ちゃんとできました👍美味しかった🤤
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂は混雑ですが、景色が現実をかき消してくれる
高尾山山頂は混雑ですが、景色が現実をかき消してくれる
高尾山・陣馬山・景信山 あとは舗装路をテクテク🐾
高尾山・陣馬山・景信山 今年の登山キュン💕です😁👍
今年の登山キュン💕です😁👍
高尾山・陣馬山・景信山 カンパーイ🤩
カンパーイ🤩
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは東京駅へ寄り道。
帰りは東京駅へ寄り道。
高尾山・陣馬山・景信山 コレを買いに😁
両家へ帰省のお土産。
コレを買いに😁 両家へ帰省のお土産。 職場で食べたのですが、美味しかったので家族にも食べさせたい🧐
高尾山・陣馬山・景信山 帰宅後は、ラーメン
帰宅後は、ラーメン