おおみそかは、大そうじがんばつて、ごほうびに牛にくと牡蠣蕎麦をたべました。 冬休みの日記を先に書いとく小学生、さいとーさんです。 今日は(も?)小3〜4年生男児が大好きな単語を連発しますわよ。閲覧注意!🤣 年越準備はさておいてとりあえず登り納めしたくて、電車で行けて楽チンな低山で行ったこと無くて温泉もあってラーメン食えてネタになる山w、どっか無いかなぁ… そんな悩みを一気に解決してくれる場所ありました! 言いたいことは写真コメントで… 今年もお世話になりました。 皆様の益々の御多幸とご健勝を祈念致しまして、今年最後の挨拶に代えさせて頂きたいと存じます。 私の事はおいといて、皆様は良いお年をお迎え下さい。 さよならw

大岳山・御岳山・御前山 29日は昼から焼肉食べたり酒飲んで、正月の買い物ついでにちょこっと運動納め。
29日は昼から焼肉食べたり酒飲んで、正月の買い物ついでにちょこっと運動納め。 レッグプレスは片足で60kgだけど翌日のことを考えて回数少なめに。
大岳山・御岳山・御前山 初めての武蔵五日市駅。
武蔵ってつく駅名は21もあるらしいよ。
良い天気!
初めての武蔵五日市駅。 武蔵ってつく駅名は21もあるらしいよ。 良い天気!
大岳山・御岳山・御前山 まいまい坂、かわいいなぁ…♥
まい、まみ、まゆ、まゆみ…マチ子w
ま行の名前ってなんか好き
まいまい坂、かわいいなぁ…♥ まい、まみ、まゆ、まゆみ…マチ子w ま行の名前ってなんか好き
大岳山・御岳山・御前山 下の「山口入口」しか読めないけど、ここが登山道入口だと思う。
大岳山・御岳山・御前山 いきなり落ち葉で急坂でザレザレでしんどい
いきなり落ち葉で急坂でザレザレでしんどい
大岳山・御岳山・御前山 第1ピークはあっという間。
第1ピークはあっという間。
大岳山・御岳山・御前山 地蔵山のお地蔵さん
地蔵山のお地蔵さん
大岳山・御岳山・御前山 お地蔵さんの先を降りたら道無いし転げるくらい急坂でおっかしいなぁと思ったらルート外れてた…
時間と体力ロス
お地蔵さんの先を降りたら道無いし転げるくらい急坂でおっかしいなぁと思ったらルート外れてた… 時間と体力ロス
大岳山・御岳山・御前山 キタ!
本日の主目的!
ためぐそ山!!
ひでぇネーミングwww
なんでも昔、獣がこの山でクソしてたかららしい🤣
昔の人、ナイス!
キタ! 本日の主目的! ためぐそ山!! ひでぇネーミングwww なんでも昔、獣がこの山でクソしてたかららしい🤣 昔の人、ナイス!
大岳山・御岳山・御前山 周囲が普通の山名なのに、ここだけタメグソ!
周囲が普通の山名なのに、ここだけタメグソ!
大岳山・御岳山・御前山 ためぐそ山でウンコ座り!

…だしてねーよ?🤣
ためぐそ山でウンコ座り! …だしてねーよ?🤣
大岳山・御岳山・御前山 ためぐそ山とクソ野郎のコラボが叶いました♥
ためぐそ山とクソ野郎のコラボが叶いました♥
大岳山・御岳山・御前山 ためぐそ山をあとにして、霊水「金玉水」🤣
昔の人、ナイスですねぇ~♥
ためぐそ山をあとにして、霊水「金玉水」🤣 なんでも昔、タヌキが金玉怪我してここの水に浸けたらたちまち治ったとか。 昔の人、ナイスですねぇ~♥
大岳山・御岳山・御前山 残念ながら水が枯れてたので、僕ちんの聖水をチョロチョロっと

…だしてねーよ?🤣
残念ながら水が枯れてたので、僕ちんの聖水をチョロチョロっと …だしてねーよ?🤣
大岳山・御岳山・御前山 ☀☀金玉コラボ☀☀
☀☀金玉コラボ☀☀
大岳山・御岳山・御前山 あー、マンキツした♥
目的を終えたので、あとはノンビリ里山ハイクだ。
ん?
金玉を経てこづくり?
あー、マンキツした♥ 目的を終えたので、あとはノンビリ里山ハイクだ。 ん? 金玉を経てこづくり?
大岳山・御岳山・御前山 お約束の覗きアングル(;´Д`)ハァハァ
お約束の覗きアングル(;´Д`)ハァハァ
大岳山・御岳山・御前山 こりゃ結婚出来ないのも納得
こりゃ結婚出来ないのも納得
大岳山・御岳山・御前山 まっとうのみね?
まっとうなニンゲンになりたいものです…
まっとうのみね? まっとうなニンゲンになりたいものです…
大岳山・御岳山・御前山 里山舐めてた。細かいアップダウンと登るときは急登する感じでバテバテ(;´Д`)ハァハァ
大岳山・御岳山・御前山 バッサイ!
バッサイ!
大岳山・御岳山・御前山 木を2本残してワイヤーとウインチ付けて材木を降ろす。かっけー!
大岳山・御岳山・御前山 バッサリ!
バッサリ!
大岳山・御岳山・御前山 このあたりから階段とか幅広いルートになってくる
このあたりから階段とか幅広いルートになってくる
大岳山・御岳山・御前山 え!?
ピンクテープはルートの案内じゃないの!!?
え!? ピンクテープはルートの案内じゃないの!!?
大岳山・御岳山・御前山 日の出山に近づくとマウンテンバイクがいる
日の出山に近づくとマウンテンバイクがいる
大岳山・御岳山・御前山 最後の階段(;´Д`)ハァハァ
最後の階段(;´Д`)ハァハァ
大岳山・御岳山・御前山 今日最後のピークは日の出山(2回目)
今日最後のピークは日の出山(2回目)
大岳山・御岳山・御前山 相変わらず展望良し
なんの山か全く分からんけど。
相変わらず展望良し なんの山か全く分からんけど。
大岳山・御岳山・御前山 今日は晦日なのに暑くて汗だく
今日は晦日なのに暑くて汗だく
大岳山・御岳山・御前山 久し振り、ふっくら柔らかくシットリ濡れたおパンツ
ではなく、それは私のオイナリさんだ。
さぁ食え。
久し振り、ふっくら柔らかくシットリ濡れたおパンツ ではなく、それは私のオイナリさんだ。 さぁ食え。
大岳山・御岳山・御前山 トムヤムクンけっこう好き
トムヤムクンけっこう好き
大岳山・御岳山・御前山 そろそろ降りよっかなぁどうしよっかなぁ
そろそろ降りよっかなぁどうしよっかなぁ
大岳山・御岳山・御前山 ヤマトタケルがあごを乗せて関東平野を見渡した岩。
いやどんな姿勢だよ。
ヤマトタケルがあごを乗せて関東平野を見渡した岩。 いやどんな姿勢だよ。
大岳山・御岳山・御前山 馬頭観音さんはお姿見えず。
馬頭観音さんはお姿見えず。
大岳山・御岳山・御前山 お不動さん
お不動さん
大岳山・御岳山・御前山 ここから舗装路
ここから舗装路
大岳山・御岳山・御前山 げげげろげげげろ♪
げげげろげげげろ♪
大岳山・御岳山・御前山 げろちゅー♪
anoちゃん可愛い❤
げろちゅー♪ anoちゃん可愛い❤
大岳山・御岳山・御前山 初の生涯青春の湯つるつる温泉
まずはタメグソ放出…
で、出ないだと!?

初の生涯青春の湯つるつる温泉 まずはタメグソ放出… で、出ないだと!? 強アルカリの単純温泉でお肌つるつる、若返って9歳になっちった。
大岳山・御岳山・御前山 ただいま!
ただいま!
大岳山・御岳山・御前山 せっかくなので途中下車して立川マシマシ
立川駅も初めて降りたけど、スッゲー栄えてるな
せっかくなので途中下車して立川マシマシ 立川駅も初めて降りたけど、スッゲー栄えてるな
大岳山・御岳山・御前山 せっかくなので、すごい冷やし中華(麺300g)ぺろりん😋
タルタルが良い仕事しとるわぁ
温かいラーメンもマシライスも食べてみたくなった😋
せっかくなので、すごい冷やし中華(麺300g)ぺろりん😋 タルタルが良い仕事しとるわぁ 温かいラーメンもマシライスも食べてみたくなった😋
大岳山・御岳山・御前山 距離、獲得標高は昨年並み。
距離、獲得標高は昨年並み。 てか自転車とかスキースノボで距離標高増えてる人はズルいと思うw
大岳山・御岳山・御前山 活動日数は昨年より少なかったのか。まぁ仕方ない。
活動日数は昨年より少なかったのか。まぁ仕方ない。