行者山・剣尾山

2023.12.24(日) 日帰り

快晴☀🟦のもと登り納めができてよかったです 裏切らない山頂🙌バンザイ 🐰今年もつまらんヨタヨタ日記にお付き合いくださいまして感謝しかございません🙇 Merry Christmas🎄& Happy New year🎍

剣尾山・横尾山・行者山 何年か前までは能勢温泉のちょい下の🅿無料で停めれたのに😗
能勢温泉のフロントで「登山」の旨伝えて¥500チャリ−ン
20台くらいは停めれます

ただし!  YAMAP上では「立入禁止」と認識されます
何年か前までは能勢温泉のちょい下の🅿無料で停めれたのに😗 能勢温泉のフロントで「登山」の旨伝えて¥500チャリ−ン 20台くらいは停めれます 🅿から先 キャンプ場を通り抜けることは温泉側から🆗👌とのことでしたけど「16:00」には閉門になるので注意⚠ ただし! YAMAP上では「立入禁止」と認識されます
剣尾山・横尾山・行者山 登山口

出て㊧
登山口 🚙停めて山に向かいちょっとも怖くない青鬼サンを横目にキャンプ場に入るけどすぐ出口。 出て㊧
剣尾山・横尾山・行者山 おっきな岩に大日如来坐像
上が正面から撮ったもの
下は少し右から撮ったんやけど
目ん玉が動いてるようにみえるのはアタイだけか🤔
おっきな岩に大日如来坐像 上が正面から撮ったもの 下は少し右から撮ったんやけど 目ん玉が動いてるようにみえるのはアタイだけか🤔
剣尾山・横尾山・行者山 寄り道🙏理源大師座像
寄り道🙏理源大師座像
剣尾山・横尾山・行者山 東の覗きから
足元うつってませんけど
おーっきな岩の上😬コエー
東の覗きから 足元うつってませんけど おーっきな岩の上😬コエー
剣尾山・横尾山・行者山 ずっと登ってきたあとのなだらかな稜線上に行者山ピーク
ずっと登ってきたあとのなだらかな稜線上に行者山ピーク
剣尾山・横尾山・行者山 剣尾山頂はいつ来てもスバラシイ
れいチャンの頭上には比叡山
その㊧には愛宕山〜地蔵山
なんかもう
知らんけどかいなの山々がぜ~んぶ見えとる
剣尾山頂はいつ来てもスバラシイ れいチャンの頭上には比叡山 その㊧には愛宕山〜地蔵山 なんかもう 知らんけどかいなの山々がぜ~んぶ見えとる
剣尾山・横尾山・行者山 ダイダイの水戸黄門
ダイダイの水戸黄門
剣尾山・横尾山・行者山 ん~~🎅めりぃ〜クリスマ〜ァーッス🎄
ん~~🎅めりぃ〜クリスマ〜ァーッス🎄
剣尾山・横尾山・行者山 南むいたら
大阪湾がキラリ
南むいたら 大阪湾がキラリ
剣尾山・横尾山・行者山 全部は行ってないけど
いろいろ楽しませていただけますね〜
全部は行ってないけど いろいろ楽しませていただけますね〜
剣尾山・横尾山・行者山 おりャ
おりャ
剣尾山・横尾山・行者山 2023🐰
ヨタヨタでもこうして楽しく山に登れる
まわりの人と笑っていられる
おいしいごはんが食べられる
すべてのことに感謝

皆様にとって
2024🐲もすてきな年になりますよう祈っております

…真ん中「おひけぇなすって」やん🤷
和さんはデイサービス帰りみたくみえるし
左の「膝パッド」してるみたいなチビ助がいちばんまとも😌
2023🐰 ヨタヨタでもこうして楽しく山に登れる まわりの人と笑っていられる おいしいごはんが食べられる すべてのことに感謝 皆様にとって 2024🐲もすてきな年になりますよう祈っております …真ん中「おひけぇなすって」やん🤷 和さんはデイサービス帰りみたくみえるし 左の「膝パッド」してるみたいなチビ助がいちばんまとも😌