慌てん坊のサンタクロース🎅🫎クリスマス🎄前にやって来た🤣 〜黒岩山・大崩ノ辻・上泉水山・泉水山〜

2023.12.23(土) 日帰り

別の予定がリスク回避で泣く泣く延期になって無くなってしまった😭ので、暇はヤダなと急遽、前に休みって言ってたnikoさん親子を誘ってくじゅうで雪山雪遊びしてきた☃️ 前日夜遅くに決まったのもあり移動中にプラン決めようで出発するものの、お互いに相手に合わせようと譲り合いで現地に着くまで全くのノープラン🤣笑 ソリ🛷など準備してたけど、牧ノ戸の満車見て御池絡みの主要方面は多いなと、行ったことあるし、どうせならとまだお互いに未踏の対面の山歩チョイス! コレが大正解🙆‍♂最初に数名と会っただけで終始貸し切り😎 新雪で踏み跡無し!遊び放題🥳 やっぱり雪山楽しいね😙 氷点下の世界に負けないホットでワイワイ楽しい1日でした🤗 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 Niko nikoの活動日記 https://yamap.com/activities/28884967

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸は満車🈵その先の駐車スペースに運良く停めれたので、トナカイ🫎と一緒に牧ノ戸まで歩き戻ってスターティン😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いのが苦手な防寒対策バッチリのサンタさん🎅笑
結局、暑くてアレコレ脱いだ🤣
寒いのが苦手な防寒対策バッチリのサンタさん🎅笑 結局、暑くてアレコレ脱いだ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷ฅ(•∀•ฅ)ウヒョー♡
霧氷ฅ(•∀•ฅ)ウヒョー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 今季初の雪山にワクワク大興奮(๑//́Д/̀/)ハァハァ💕
今季初の雪山にワクワク大興奮(๑//́Д/̀/)ハァハァ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 頼もしい息子くんはちょっぴり恥ずかしがり屋さん😙
ワシと一緒🙄
頼もしい息子くんはちょっぴり恥ずかしがり屋さん😙 ワシと一緒🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここらで数名と会っただけほぼ貸し切り🤭
イジってくれてありがとうございました🥰
ここらで数名と会っただけほぼ貸し切り🤭 イジってくれてありがとうございました🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山はかくれんぼ中🫣
三俣山はかくれんぼ中🫣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日使う予定だったネタアイテム色々と持参してたらnikoさんも仮装してくれた🤣
似合ってるょ(*´艸`)
今日使う予定だったネタアイテム色々と持参してたらnikoさんも仮装してくれた🤣 似合ってるょ(*´艸`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 100均サンタ帽なのにニット帽代わりになるほど保温性抜群で優秀だった🎅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚ウワァ~✨✨
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚ウワァ~✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳も雪化粧でキレイ🌋✨
阿蘇五岳も雪化粧でキレイ🌋✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 終日曇りと思ってたが、良い天気で青空増えてきた🙌
1⃣Day17(反対周り)またする?→お互いに今日は拒否🤣
終日曇りと思ってたが、良い天気で青空増えてきた🙌 1⃣Day17(反対周り)またする?→お互いに今日は拒否🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 イイねぇ✨
イイねぇ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわい子ちゃん🤗
かわい子ちゃん🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 トナカイ🫎の角みたいだったので🤭
トナカイ🫎の角みたいだったので🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 全然進まんwww
全然進まんwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 だってこんなにキレイかもん🏔🏔🏔✨✨
だってこんなにキレイかもん🏔🏔🏔✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 親子記念写真📸もね🥰
親子記念写真📸もね🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山(1502.6m)制覇🙌
黒岩山(1502.6m)制覇🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 画になる息子くん🤩受験も終わって来春から大学生おめでとぉ(*´∀`ノノ"パチパチ
おじちゃんと替わらない?笑
おっと17歳だった🤪
画になる息子くん🤩受験も終わって来春から大学生おめでとぉ(*´∀`ノノ"パチパチ おじちゃんと替わらない?笑 おっと17歳だった🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰も通ってない新雪で深いとこは膝下ほどの積雪😃
誰も通ってない新雪で深いとこは膝下ほどの積雪😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 てんこ盛り😋
てんこ盛り😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとミマタンも顔出してくれた😍
星生や天狗・中岳と一緒に📸✨
(﹡֦ƠωƠ֦﹡) . 。º*ウツクスィー♡♡
やっとミマタンも顔出してくれた😍 星生や天狗・中岳と一緒に📸✨ (﹡֦ƠωƠ֦﹡) . 。º*ウツクスィー♡♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 イッパイ撮る📸
イッパイ撮る📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカピカ宝石💎✨
ピカピカ宝石💎✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 を撮ってる仕事サボりの🎅
を撮ってる仕事サボりの🎅
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽すぃ⤴️⤴️💃
楽すぃ⤴️⤴️💃
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の妖精🧚‍♂
雪の妖精🧚‍♂
九重山(久住山)・大船山・星生山 対面からの存在感(๑⊙д⊙๑)‼すげーーー
対面からの存在感(๑⊙д⊙๑)‼すげーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返り写真見てウケた😆めちゃ楽しんどる🤣
振り返り写真見てウケた😆めちゃ楽しんどる🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 もはや芸術作品✨
もはや芸術作品✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大崩ノ辻(1458m)制覇🙌
すぐやと思ったらここまでめちゃ険しく遠かった😅
雪で隠れた落とし穴アブなかった😨
貸し切りでお昼ご飯🍜🍛
大崩ノ辻(1458m)制覇🙌 すぐやと思ったらここまでめちゃ険しく遠かった😅 雪で隠れた落とし穴アブなかった😨 貸し切りでお昼ご飯🍜🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、お腹も満たして後半戦へ🚶‍♂🚶‍♀🚶🏻
さて、お腹も満たして後半戦へ🚶‍♂🚶‍♀🚶🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後のデザートに(´○`*)あーん🍧
食後のデザートに(´○`*)あーん🍧
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヾ(¯∇ ̄๑)ナンデヤネン!!
けっ決してスベりコケた訳じゃ、、無いですよ?🙄
雪にダイブしただけ🤔キットソウ
ヾ(¯∇ ̄๑)ナンデヤネン!! けっ決してスベりコケた訳じゃ、、無いですよ?🙄 雪にダイブしただけ🤔キットソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 上泉水山(1447m)制覇🙌
上泉水山(1447m)制覇🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 白銀の世界とはこの事よ(ノ*>∀<)ノ♡ฺ*.゚・:*
白銀の世界とはこの事よ(ノ*>∀<)ノ♡ฺ*.゚・:*
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はこっちに来て正解だったなぁー
ほぼずっと貸し切り✨
今日はこっちに来て正解だったなぁー ほぼずっと貸し切り✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 初夏にはピンクに染まる平治岳も真っ白🏔️
初夏にはピンクに染まる平治岳も真っ白🏔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳〜鶴見岳
由布岳〜鶴見岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白😺
真っ白😺
九重山(久住山)・大船山・星生山 下泉水山(1296m)制覇🙌
下泉水山(1296m)制覇🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日イチの絶景
今日イチの絶景
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美が待ってた🤗
ご褒美が待ってた🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 トナカイ🫎さん、ライオンキングみたいだよ?🤣
トナカイ🫎さん、ライオンキングみたいだよ?🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやぁ楽しいね\(*ˊᗜˋ*)/
いやぁ楽しいね\(*ˊᗜˋ*)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり雪山雪遊び楽しい🎶
やっぱり雪山雪遊び楽しい🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✌︎︎︎⸜(*˙꒳˙*)⸝✌︎ブイ
✌︎︎︎⸜(*˙꒳˙*)⸝✌︎ブイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ٩( *ᐛ )و
٩( *ᐛ )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山もチラリ|ω・)チラ
大船山もチラリ|ω・)チラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池🛷🧊方面は多かっただろうなぁー😁
御池🛷🧊方面は多かっただろうなぁー😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 年明けたらまた行きたいなぁ😙
誰か行かない?緩募😘🫶
年明けたらまた行きたいなぁ😙 誰か行かない?緩募😘🫶
九重山(久住山)・大船山・星生山 見惚れるღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡
見惚れるღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 めちゃE写真撮ってくれてあざざます
(⸝⸝⸝⸝⁽˙⁾╻⁽˙⁾⸝⸝)ˊ͈°
めちゃE写真撮ってくれてあざざます (⸝⸝⸝⸝⁽˙⁾╻⁽˙⁾⸝⸝)ˊ͈°
九重山(久住山)・大船山・星生山 😺
😺
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー🎿だと一瞬で降りれるのに🤣
スキー🎿だと一瞬で降りれるのに🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山はいつも以上に体力奪うからクタクタ気味😅
背中が物語っとるwww
雪山はいつも以上に体力奪うからクタクタ気味😅 とある計画の為に身体労り体力温存でこの1週間日課ラン🏃‍♂控えてたのもあって、山も2週間ぶりで久し振りのハードな運動でめちゃキツかった😮‍💨 背中が物語っとるwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ε=( ̄。 ̄;)フゥ
牧ノ戸ゴール🏁
nikoさんもお疲れの様子😅
ε=( ̄。 ̄;)フゥ 牧ノ戸ゴール🏁 nikoさんもお疲れの様子😅 元野球部の息子くんはサスガまだまだ元気そう!若いってイイなぁ🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 長くキツかったぁー😂😂😂

ホント珍しくクタクタに疲れた😅
遊びすぎたかな⁉️笑
恐るべし雪山(•﹏•ั;ก)
長くキツかったぁー😂😂😂 三郡縦走より、1⃣Day17の時より断トツで疲れたってnikoさんと意見が一致😆💦 ホント珍しくクタクタに疲れた😅 遊びすぎたかな⁉️笑 恐るべし雪山(•﹏•ั;ก)
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕焼けめちゃキレイだった!
頑張った最後のご褒美🌇✨
夕焼けめちゃキレイだった! 頑張った最後のご褒美🌇✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 nikoさん親子は牧ノ戸で待っててもらって車取ってきまーす😀👋

お疲れちゃん🤗
楽しい1日でした!

nikoさん親子は牧ノ戸で待っててもらって車取ってきまーす😀👋 お疲れちゃん🤗 楽しい1日でした! ※【番外編】夕暮れになってしまって瀬の本でタイヤチェーン🛞⛓外すのが暗いし手が悴んで疲れた体に追い打ち掛けて1番過酷だった😱

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
  • アク(AKU)
    ALBA TREK GTX
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォームロングスリーブ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーインナーソックス
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    CTR マックススキーグラブ Sサイズ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-751