九州の雪山( °̀ロ°́)و

2023.12.23(土) 日帰り

明けましておめでとうございます㊗️ やっとお休みに入り日記が書けます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ちなみに、これは昨年12月末の日記ですので悪しからずです⛄️ どうしても雪山に行きたくて「くじゅう」に来てしまいました😅 おぉ!降ってる✖️2( °̀ロ°́)و とても九州とは思えない光景です!九州人からするとテンション上がります! 天気悪いと-15℃以下になる事もありますが、この日は風もなく最高なコンディションです⛄️ いゃ〜シアワセჱ̒˶ー̀֊ー́ ) もっと写真撮れば良かった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!

今日はバックに見えますくじゅうに行きますჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡

おはようございます! 今日はバックに見えますくじゅうに行きますჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡ ゴーグル準備したので吹雪いて欲しいのに天気良すぎます(^-^; )アララ
九重山(久住山)・大船山・星生山 上は吹雪いてないかなぁ🤔
とよからぬ事を考えてます笑
上は吹雪いてないかなぁ🤔 とよからぬ事を考えてます笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州人なのでこれくらいの雪でも
凄くワクワクします😍
九州人なのでこれくらいの雪でも 凄くワクワクします😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠からスタート!
いつもの遅刻で駐車場は当然満杯(*゚▽゚)ノ🍺
牧ノ戸峠からスタート! いつもの遅刻で駐車場は当然満杯(*゚▽゚)ノ🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもは何気ないところなのに
1つ1つ絵になります((៸៸⩊៸៸)𖥔 ࣪
いつもは何気ないところなのに 1つ1つ絵になります((៸៸⩊៸៸)𖥔 ࣪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちなみにこの辺は-4℃くらいでしょうか?

風もないので直ぐ暑くなります🥵
レイヤー失敗( ˟ ⌑ ˟ )
ちなみにこの辺は-4℃くらいでしょうか? 風もないので直ぐ暑くなります🥵 レイヤー失敗( ˟ ⌑ ˟ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい景色
沓掛山付近ですが…もう満足( ¯﹀¯ )
いい景色 沓掛山付近ですが…もう満足( ¯﹀¯ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 山行かない人には分からない

九州でもこんな景色見れるんですよ!
(誰に言ってるのやら😅)
山行かない人には分からない 九州でもこんな景色見れるんですよ! (誰に言ってるのやら😅)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先人達の足跡がたくさん👣
先人達の足跡がたくさん👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴーグルおじさん(海人さんぽい?)
今日の天気だと暑いだけでした🥵
ゴーグルおじさん(海人さんぽい?) 今日の天気だと暑いだけでした🥵
九重山(久住山)・大船山・星生山 なのでゴロゴロ雪に突っ込んでクールダウンします。
なのでゴロゴロ雪に突っ込んでクールダウンします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アヒルや雪だるま⛄️が所々にあります

まさか!るーくさんがこの先にいるのかな?
アヒルや雪だるま⛄️が所々にあります まさか!るーくさんがこの先にいるのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 大量生産しています
大量生産しています
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかキレイ
なんかキレイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴボ天?
ゴボ天?
九重山(久住山)・大船山・星生山 バロリ→ブロリ→ブロッコリ→ブロッコリーꕤ︎︎·͜· ︎︎
みたいな木🌲
バロリ→ブロリ→ブロッコリ→ブロッコリーꕤ︎︎·͜· ︎︎ みたいな木🌲
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生分かれ?
星生分かれ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ〜天気になってきた(^-^; )アララ
嬉しいような荒れて欲しいような
あぁ〜天気になってきた(^-^; )アララ 嬉しいような荒れて欲しいような
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもキレイ✨
でもキレイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 いちいち止まって撮っちゃいます😅
いちいち止まって撮っちゃいます😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当は御池まで行きたかったのに…
本当は御池まで行きたかったのに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間が足りない😭

仕方ない、今日はくじゅう避難小屋までで帰ります
時間が足りない😭 仕方ない、今日はくじゅう避難小屋までで帰ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビのしっぽ( °̀ロ°́)و
エビのしっぽ( °̀ロ°́)و
九重山(久住山)・大船山・星生山 オヤツ!
これ美味しかった·͜·ᰔᩚ
オヤツ! これ美味しかった·͜·ᰔᩚ
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋は火気厳禁だったので
外で火を炊いて暖をとります🔥

コーヒー
紅茶
味噌汁
甘酒と…

トイレ行きたくなった💦
避難小屋は火気厳禁だったので 外で火を炊いて暖をとります🔥 コーヒー 紅茶 味噌汁 甘酒と… トイレ行きたくなった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして最後の甘酒を
全身にこぼしてしまう私…ナゼニ

変なシミをこしらえ帰路につきます(^-^; )アララ
そして最後の甘酒を 全身にこぼしてしまう私…ナゼニ 変なシミをこしらえ帰路につきます(^-^; )アララ
九重山(久住山)・大船山・星生山 シミだらけで
帰りは悲しげに帰りました(⚲□⚲)
シミだらけで 帰りは悲しげに帰りました(⚲□⚲)
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもとてもキレイだったので満足( ¯﹀¯ )

また来よう!
その時までさようならくじゅう!
でもとてもキレイだったので満足( ¯﹀¯ ) また来よう! その時までさようならくじゅう!