鍋山で鍋パーティ🍲✨💕🌲

2023.12.17(日) 日帰り

前日までの暖かい日から一転 さむ~い日となりましたが🥶 今日は山友さん地元の「鍋山」で忘年鍋パーティ🍲✨ ついでにクリスマスパーティもやっちゃおう🌲🎅 北風ふく中で寒かったけど、 遠路参加の三重の津市からの山友さんが、1時間並んで買ってきてくれた松阪牛で作ったスキヤキ鍋に舌鼓🥰✨✨ お肉にお野菜、締めにはケーキ🎂などなどい〜っぱい食べちゃって お腹も心もホッカホカ💕💕✨✨ 今年のお山の話や来年はこんな山あんな山行きたいね〜〜♬なんていっぱいお喋りしながら のんびりゆるゆるハイキング楽しんで、 少し早いけど、年末忙しくなる私はこれが今年の登り納め☺️ 今年も一年楽しく山へ登ることができたことに感謝、感謝です😊💕 YAMAPで投稿見ていただき、DOMOしていただいた方、コメントくださった方ありがとうございました🙇 どうぞ皆様良いお年をお迎えくださいませ☺️💕

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 集合は布土公民館
ここから歩きますょ
集合は布土公民館 ここから歩きますょ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名鉄線路沿いをてくてく
名鉄線路沿いをてくてく
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) のどかな日曜日
のどかな日曜日
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 秋の名残のコスモス🌸
秋の名残のコスモス🌸
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日歩くコースはオレンジラインの一部🍊
今日歩くコースはオレンジラインの一部🍊
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 昨夜の風で紅葉もすっかり散ってしまったようですが、その代わりの紅葉の絨毯🍁🍁🍁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 🌸
🌸
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) いこいの広場で\(^o^)/
いこいの広場で\(^o^)/
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まだ残ってました❣️
真っ赤な🍁🍁
まだ残ってました❣️ 真っ赤な🍁🍁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 寒い日だけど歩くとちょうどいいね☺️
寒い日だけど歩くとちょうどいいね☺️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お喋りしながら歩いていたらあっという間に
立派な看板できたのね
山頂はすぐそこ50M🤣
お喋りしながら歩いていたらあっという間に 立派な看板できたのね 山頂はすぐそこ50M🤣
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2年前に歩いたときとはトイレの場所移動してた😆
中もキレイですよ✨✨
2年前に歩いたときとはトイレの場所移動してた😆 中もキレイですよ✨✨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この坂
いつの間にか整備されて凄く登りやすくなってました☺️
この坂 いつの間にか整備されて凄く登りやすくなってました☺️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 💜
💜
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2分で到着😆
はい!山頂
2分で到着😆 はい!山頂
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鍋山三角点到着😉
ここは一等三角点▲
鍋山三角点到着😉 ここは一等三角点▲
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 木も伐採されてすっごく見晴らし良くなってました☺️
木も伐採されてすっごく見晴らし良くなってました☺️ 先週はここでイベントあったらしく、1日カフェもオープンしてて☕大賑わいだったんですって💕
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 記念撮影📸
記念撮影📸
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鈴鹿の山がズラーッと見渡せます☺️✨✨
鈴鹿の山がズラーッと見渡せます☺️✨✨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 山頂広場は寒いので下へおりて山飯タイム
クリスマスの飾り付けして🌲🎅
山頂広場は寒いので下へおりて山飯タイム クリスマスの飾り付けして🌲🎅
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さぁ!本日のメイン💕
すき焼き鍋
お肉は松阪牛✨✨
さぁ!本日のメイン💕 すき焼き鍋 お肉は松阪牛✨✨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まずはお肉だけ焼いて♬
まずはお肉だけ焼いて♬
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 映え狙って綺麗に盛り付け☺️💕
映え狙って綺麗に盛り付け☺️💕
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 最後はうどんで締めてーー😋
美味しかったです
最後はうどんで締めてーー😋 美味しかったです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) すき焼き鍋のあとはデザートタイム🎂
最後の仕上げの盛り付けして♬
すき焼き鍋のあとはデザートタイム🎂 最後の仕上げの盛り付けして♬
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) できました~💕✨✨
みんなの持ち寄りお菓子も並べて❣️
できました~💕✨✨ みんなの持ち寄りお菓子も並べて❣️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) Merry Christmas🌲🌲✨✨
Merry Christmas🌲🌲✨✨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 綺麗にお片付けしたあとは
大荷物背中に背負って〜😁
綺麗にお片付けしたあとは 大荷物背中に背負って〜😁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今年最後の紅葉かな🍁🍁
今年最後の紅葉かな🍁🍁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鵜の生息池を見に行って
鵜の生息池を見に行って
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 銀杏買いました☺️
茶碗蒸しにでも入れようかな💕
このあとえびせんべいの里に寄って帰りました
ありがとう〜❣️❣️
銀杏買いました☺️ 茶碗蒸しにでも入れようかな💕 このあとえびせんべいの里に寄って帰りました 寒い日だったけど、歩けば暖かくなって、楽しく登り納めさせていただきました☺️ ありがとう〜❣️❣️