美山川ダウンリバー(道の駅美山ふれあい広場〜美山長谷運動広場)

2023.12.17(日) 日帰り

時折、粉雪が舞っていましたが、メンバー達は元気に泳いでいました🏊‍♀ 無事に川に行けた事、行動を共にしてくれた仲間に感謝✨🙇✨ 水位 田歌0.63

美山川 道の駅からスタート
道の駅からスタート
美山川 鳥よけのビニール紐が張られてあります。ピンクテープが付けられてあるので見やすいものの、油断できません😓
美山川 フィンヒットしそうな所は座りで
フィンヒットしそうな所は座りで
美山川 太陽が出てると暖かいものの🌞
太陽が出てると暖かいものの🌞
美山川 日陰は寒い!🥶
日陰は寒い!🥶
美山川 橋にあったレリーフ。キレイで立派だけどこの場所じゃ釣り師とパドラーしか見ないね😓
美山川 メンバーの2人はセンターフィン短めを付けたそう。
メンバーの2人はセンターフィン短めを付けたそう。
美山川 今日はセンターフィンはずしました。
今日はセンターフィンはずしました。
美山川 水がこんなにキレイだと
水がこんなにキレイだと
美山川 寒くてもドボンしたくなるよね🤭
寒くてもドボンしたくなるよね🤭
美山川 かわいい家を眺めたり
かわいい家を眺めたり
美山川 里を流れる川の雰囲気、良いね😆🎵
里を流れる川の雰囲気、良いね😆🎵
美山川 堰堤は左岸からポーテージしました。
堰堤は左岸からポーテージしました。
美山川 この水位だと安心して越えられます。
この水位だと安心して越えられます。
美山川 方向により、強い風をくらう事も🌀
方向により、強い風をくらう事も🌀
美山川 キレイな水面を滑っていきます。
キレイな水面を滑っていきます。
美山川 2つ目の堰堤
2つ目の堰堤
美山川 こちらも左岸ポーテージ
こちらも左岸ポーテージ
美山川 やっぱり、もうちょっと水ほしいね
やっぱり、もうちょっと水ほしいね
美山川 「今日は水位も激流も求めていない!」と断言するアッキー🤣岩を華麗に避けていきます。岩スラローム🎵
美山川 沈下橋。ここでみんなを撮影したかったのに、2人はスルー😮‍💨
美山川 今回最大の瀬。
今回最大の瀬。
美山川 最後まで泳ぐ2人。元気やな〜。
最後まで泳ぐ2人。元気やな〜。
美山川 上陸したら側溝を流れる水でみんなで靴を洗えます。
ありがとうございました🙇
上陸したら側溝を流れる水でみんなで靴を洗えます。 ありがとうございました🙇
美山川 ドライスーツにつけた試作品のヒポカンポスワッペン🎵京都サップさんありがとうございます🥹💕
美山川 🦜「これ、クリスマスプレゼント?」
👩「嬉しくなさそうね」
👨「怖いやろ!」
怖がるゴンザエモン🦜イブキは近づきもしません🐤
🦜「これ、クリスマスプレゼント?」 👩「嬉しくなさそうね」 👨「怖いやろ!」 怖がるゴンザエモン🦜イブキは近づきもしません🐤