美山川ダウンリバー(道の駅美山ふれあい広場〜美山長谷運動広場)

2023.12.17(日) 日帰り

時折、粉雪が舞っていましたが、メンバー達は元気に泳いでいました🏊‍♀ 無事に川に行けた事、行動を共にしてくれた仲間に感謝✨🙇✨ 水位 田歌0.63

道の駅からスタート

鳥よけのビニール紐が張られてあります。ピンクテープが付けられてあるので見やすいものの、油断できません😓

日陰は寒い!🥶

橋にあったレリーフ。キレイで立派だけどこの場所じゃ釣り師とパドラーしか見ないね😓

やっぱり、もうちょっと水ほしいね

「今日は水位も激流も求めていない!」と断言するアッキー🤣岩を華麗に避けていきます。岩スラローム🎵

沈下橋。ここでみんなを撮影したかったのに、2人はスルー😮‍💨

最後まで泳ぐ2人。元気やな〜。

上陸したら側溝を流れる水でみんなで靴を洗えます。
ありがとうございました🙇

上陸したら側溝を流れる水でみんなで靴を洗えます。 ありがとうございました🙇

ドライスーツにつけた試作品のヒポカンポスワッペン🎵京都サップさんありがとうございます🥹💕

🦜「これ、クリスマスプレゼント?」
👩「嬉しくなさそうね」
👨「怖いやろ!」
怖がるゴンザエモン🦜イブキは近づきもしません🐤

🦜「これ、クリスマスプレゼント?」 👩「嬉しくなさそうね」 👨「怖いやろ!」 怖がるゴンザエモン🦜イブキは近づきもしません🐤