三峰山 I年かかったよ〜

2023.12.17(日) 日帰り

2023.12.17 日曜 ツインズ活 三峰山 間に合えば 日の出 メインは 山カフェ ほぼほぼ1年になるこの計画 一緒に行こうと誘って ずっーと行けてなく やっと行けたわよ😁 三峰山ぷち周回計画 日野登山口→山頂(ぷち休憩)→東口登山口→ 山の神→山頂→赤い東屋(山カフェ)→日野登山口 と言う予定がなかなか実らず 本日を迎える 前日から天候が気になる さて、 私たちはこの計画がやりきれるのか? それとも… とりあえず 行ってきま〜す スタート go 👉

金華山・洞山・舟伏山 おはようございます

こちらが間違いのない登山者用の駐車場
かなりわかりずらいわよ
早朝活だと見落としてしまいそう😱
ゆっくり運転で入口を探す
(私は以前に来た事があるから知ってるけどね)
念のために来てみた
すると少し小雨が降り出す☔️
さて、どうするかな🤔
おはようございます こちらが間違いのない登山者用の駐車場 かなりわかりずらいわよ 早朝活だと見落としてしまいそう😱 ゆっくり運転で入口を探す (私は以前に来た事があるから知ってるけどね) 念のために来てみた すると少し小雨が降り出す☔️ さて、どうするかな🤔
金華山・洞山・舟伏山 ダメ元で良いから行こう

中央口の駐車場🅿️に止めさせて頂く
すると
ご夫婦が支度してスタートされたぁ〜

私たちもそれに続くようにスタート
ダメ元で良いから行こう 中央口の駐車場🅿️に止めさせて頂く すると ご夫婦が支度してスタートされたぁ〜 私たちもそれに続くようにスタート
金華山・洞山・舟伏山 参道で気になるオブジェ

よくわからないけど
撮ってって言われた気がする🤔
呼び止められたのか
気になる木
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
参道で気になるオブジェ よくわからないけど 撮ってって言われた気がする🤔 呼び止められたのか 気になる木 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 時間的に朝焼け?日の出?
ほんのりとオレンジ色
雲は多いよ〜
見られる景色最高😀
時間的に朝焼け?日の出? ほんのりとオレンジ色 雲は多いよ〜 見られる景色最高😀
金華山・洞山・舟伏山 権現山の後方名古屋方面ほ晴れてる
朝陽が綺麗
風があるよ
登りは寒くなく
寒さ対策してるから、カッパの上着を脱ぐ私
温度調整も大事
権現山の後方名古屋方面ほ晴れてる 朝陽が綺麗 風があるよ 登りは寒くなく 寒さ対策してるから、カッパの上着を脱ぐ私 温度調整も大事
金華山・洞山・舟伏山 見えて来たぁ〜
赤い東屋
後少しだよ!

先行者の夫婦の姿はないように〜
健脚な人たちだわ!
見えて来たぁ〜 赤い東屋 後少しだよ! 先行者の夫婦の姿はないように〜 健脚な人たちだわ!
金華山・洞山・舟伏山 何だか安心する
1番短い距離と時間
なのに自分ペースはゆっくり
まぁっいいよねぇ〜
何だか安心する 1番短い距離と時間 なのに自分ペースはゆっくり まぁっいいよねぇ〜
金華山・洞山・舟伏山 ひとつ目の山頂ピーク
ひとつ目の山頂ピーク
金華山・洞山・舟伏山 北口(岩田坂登山口)の直登を上がったところに
蜂の巣みっけ
(私ではないけど…😅🤣🤣🤣)
蜂の姿はなかったよ
北口(岩田坂登山口)の直登を上がったところに 蜂の巣みっけ (私ではないけど…😅🤣🤣🤣) 蜂の姿はなかったよ
金華山・洞山・舟伏山 2つ目の山頂ピーク
何がどう書いてあるのか🤔
私には作れないし技量もないからさ
誰がお願い出来るとありがたいし嬉しいなぁ〜

ここで先日者のご夫婦とぷち会話
2人は景色を見ながら朝ごはん
外で山で食べるものは何でも美味しい😋

これから、孫たちとクリスマス会だとか
嬉しそうに話して貰えた
ほのぼのしいね
楽しい時間を…
2つ目の山頂ピーク 何がどう書いてあるのか🤔 私には作れないし技量もないからさ 誰がお願い出来るとありがたいし嬉しいなぁ〜 ここで先日者のご夫婦とぷち会話 2人は景色を見ながら朝ごはん 外で山で食べるものは何でも美味しい😋 これから、孫たちとクリスマス会だとか 嬉しそうに話して貰えた ほのぼのしいね 楽しい時間を…
金華山・洞山・舟伏山 山頂は360°見渡せる
景色最高

着いた時には伊吹下ろしの雪が舞う
西の空は雪雲
南の空は朝陽
東の空は雲と朝陽のコラボ

この時しか見られない景色に
山頂は360°見渡せる 景色最高 着いた時には伊吹下ろしの雪が舞う 西の空は雪雲 南の空は朝陽 東の空は雲と朝陽のコラボ この時しか見られない景色に
金華山・洞山・舟伏山 先日友たちから頂いたおやつ
赤いテーブルに映える緑(抹茶)
山で食べたいおやつ
とりあえず写メる🤳
先日友たちから頂いたおやつ 赤いテーブルに映える緑(抹茶) 山で食べたいおやつ とりあえず写メる🤳
金華山・洞山・舟伏山 朝陽の輝き
素敵すぎだわ!
陽があると暖かく感じる
でも、
風があるから、ちと寒い😨
活動中は良いけどね
朝陽の輝き 素敵すぎだわ! 陽があると暖かく感じる でも、 風があるから、ちと寒い😨 活動中は良いけどね
金華山・洞山・舟伏山 目的である山カフェ準備
持ち寄り
あれも食べたいしこれも食べたい

山の話しで盛り上がり
プラベでは
考え方や価値観や気持ちは
人それぞれだよね
自分自身がどうしたいかだよね
前向きで楽しく過ごせるようにしたいね
なんて言う話し
私は思う
誰かのせいにしない
その時にやりたい行きたいを行動する
一度切りの人生を楽しむ
なんてねぇ〜
目的である山カフェ準備 持ち寄り あれも食べたいしこれも食べたい 山の話しで盛り上がり プラベでは 考え方や価値観や気持ちは 人それぞれだよね 自分自身がどうしたいかだよね 前向きで楽しく過ごせるようにしたいね なんて言う話し 私は思う 誰かのせいにしない その時にやりたい行きたいを行動する 一度切りの人生を楽しむ なんてねぇ〜
金華山・洞山・舟伏山 赤い東屋からの山カフェ・モーニングと景色
赤色が映える
ありがとうございます。
赤い東屋からの山カフェ・モーニングと景色 赤色が映える ありがとうございます。
金華山・洞山・舟伏山 メニューは定番
サラダ🥗
パン(チーズベーグル・ほうじ茶あん)
バナナ🍌
コーンスープ🌽
味噌汁
おやつの交換みたいな
ありすぎで食べきれない🤣🤣🤣
山で食べたいのに…
メニューは定番 サラダ🥗 パン(チーズベーグル・ほうじ茶あん) バナナ🍌 コーンスープ🌽 味噌汁 おやつの交換みたいな ありすぎで食べきれない🤣🤣🤣 山で食べたいのに…
金華山・洞山・舟伏山 金華山(岐阜城)見える
晴れて来てるよ
青空は良いね👍
金華山(岐阜城)見える 晴れて来てるよ 青空は良いね👍
金華山・洞山・舟伏山 なんて神秘的かつ幻想的な空なの
最高😆😆😆😆😆
なんて神秘的かつ幻想的な空なの 最高😆😆😆😆😆
金華山・洞山・舟伏山 青い空と白い雲
青い空と白い雲
金華山・洞山・舟伏山 周回計画は延期だよ
又、機会があれば行けると良いな

時間なので下りて来たよ
すると
さざんかが見事に咲き誇ってる
ピンクの絨毯のような
周回計画は延期だよ 又、機会があれば行けると良いな 時間なので下りて来たよ すると さざんかが見事に咲き誇ってる ピンクの絨毯のような
金華山・洞山・舟伏山 2人とも思わず撮るよね🤳
撮影会だぁ〜
2人とも思わず撮るよね🤳 撮影会だぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 結果
無事に下山完了
計画の周回は出来ず
天候だけではなく
今回はこれで良かったかと思う

この後
ワークスへ行くことに
何かあると良いなぁ〜

お疲れ様でした。
ありがとう😊
ツインズ活はゆっくり話せるし
ペースを合わせて貰えるし
本当にありがたいです。

寒さに弱い私
これから寒くなるばかり
寒さ対策をしっかりやるぞ!!
結果 無事に下山完了 計画の周回は出来ず 天候だけではなく 今回はこれで良かったかと思う この後 ワークスへ行くことに 何かあると良いなぁ〜 お疲れ様でした。 ありがとう😊 ツインズ活はゆっくり話せるし ペースを合わせて貰えるし 本当にありがたいです。 寒さに弱い私 これから寒くなるばかり 寒さ対策をしっかりやるぞ!!
金華山・洞山・舟伏山 無事に帰宅し解散

お家で、お昼ごはん
カロリー高いけど
最近目覚めたコーンスープをパンにつけて食べる
これ上手い😋
濃い目にコーンスープを溶くと最高!
無事に帰宅し解散 お家で、お昼ごはん カロリー高いけど 最近目覚めたコーンスープをパンにつけて食べる これ上手い😋 濃い目にコーンスープを溶くと最高!
金華山・洞山・舟伏山 ゆめです。
おかんと遊んた後
休憩だにゃ😺
ゆめです。 おかんと遊んた後 休憩だにゃ😺
金華山・洞山・舟伏山 日曜のルーティン
両親の元へ
珈琲タイムおやつタイム
よしおくんとしこちゃん
元気で何より
日曜のルーティン 両親の元へ 珈琲タイムおやつタイム よしおくんとしこちゃん 元気で何より
金華山・洞山・舟伏山 あまりにと綺麗だったから〜

夕陽の雲モルゲンみたい😆😆😆😆😆
あまりにと綺麗だったから〜 夕陽の雲モルゲンみたい😆😆😆😆😆
金華山・洞山・舟伏山 身体を温めるわよ
身体を温めるわよ
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりの体内チェック
来てると必ず寄る私
おしゃべりもまた楽しい
何時もありがとうです
久しぶりの体内チェック 来てると必ず寄る私 おしゃべりもまた楽しい 何時もありがとうです
金華山・洞山・舟伏山 夜ごはん

日曜は後2回
楽しみたいと思ってる

山は良いなぁ〜

皆さん
何時もありがとうございます
私らしい山行を楽しむわよ!
そして
皆さんの活レポを参考にさせて頂きますね
何時も助かります
感謝です
ありがとう😊
夜ごはん テイクアウト王将 定番 炒飯と酢豚 満腹😋 本当に1日早い すでに12月も半ば 日曜は後2回 楽しみたいと思ってる 山は良いなぁ〜 皆さん 何時もありがとうございます 私らしい山行を楽しむわよ! そして 皆さんの活レポを参考にさせて頂きますね 何時も助かります 感謝です ありがとう😊