モイ・モイ・モ… 慈恵会〜スキー場コース〜北の沢

2023.12.16(土) 日帰り

天候が安定しない週末 行きたい山には行けなさそう、なので里山でトレーニング💪タイガースさん驚きの初モイ🙌 嬉しいバタリあり 皆さん暫しお話しありがとうございます🤗 モイ×3とはちょっと言い難いけど、モイ2.5かな💦各コースの面白さあり藻岩山でたっぷり楽しませてもらいました 歩けて大満足の1日🎶 秀岳荘でスノーシューSale29日までやってます❢ 更に秀岳荘バッグ持参で併せて驚きの20%OFF! この冬が楽しみです😆 肝心のエンジン(身体)の強化しないとね💦宝の持ち腐れになるよ〜😅

藻岩山 6:50慈恵会登山口スタート
6:50慈恵会登山口スタート
藻岩山 山頂1
山頂1
藻岩山 今日はこんな感じ
今日はこんな感じ
藻岩山 ライトアップしてたら綺麗なんでしょうね~
ライトアップしてたら綺麗なんでしょうね~
藻岩山 やってみたかったけど難しいですね💦
やってみたかったけど難しいですね💦
藻岩山 薄日と☃☃☃
薄日と☃☃☃
藻岩山 ここで、ねこぱんださん、ティーパンさんとお久しぶりの再会😊
ここで、ねこぱんださん、ティーパンさんとお久しぶりの再会😊
藻岩山 砥石方面 カムエボは隠れてる
砥石方面 カムエボは隠れてる
藻岩山 ハイエースに付けられたキャタピラ 興味津々です📸
ハイエースに付けられたキャタピラ 興味津々です📸
藻岩山 🐯さんはYAMAP的には初めての藻岩山&山鼻山🤭
🐯さんはYAMAP的には初めての藻岩山&山鼻山🤭
藻岩山 スキー場コース登山口着
スキー場コース登山口着
藻岩山 2本目 ゲレンデから行きます
降雪機頑張ってますがゲレンデ広すぎるよね💦
2本目 ゲレンデから行きます 降雪機頑張ってますがゲレンデ広すぎるよね💦
藻岩山 真駒内方面見おろす
真駒内方面見おろす
藻岩山 急です💦
モーレムの場所 確認してくれば良かった🤔
急です💦  モーレムの場所 確認してくれば良かった🤔
藻岩山 ここ滑るの急ですね🎿
ソリで滑ってみたい🛷
ここ滑るの急ですね🎿 ソリで滑ってみたい🛷
藻岩山 おっと、こんなところにトラ吉が😆
おっと、こんなところにトラ吉が😆
藻岩山 ヤラセね😁
ヤラセね😁
藻岩山 いきなりですが、北の沢コース登山口 ここへ降りてくる前に馬の背でHIRO.⭐さんとバレーヌさんに初バタリ😊今日は会えるような気がしてました、静かで都会的な雰囲気のイケメンHIRO.⭐さんでした❢
藻岩山 スライドゼロ 北の沢コースは山らしい静かな登山道 🐻に遭いそうで今までなかなか来れなかったけど痕跡無し
藻岩山 馬の背から慈恵会登山口に下山開始 予報通り❄ちらついてきました 風もなく思った以上に穏やかな1日でした❢
藻岩山 馬の背でお初のHIRO.⭐さんと
バレーヌさん📸ありがとうございました😊
馬の背でお初のHIRO.⭐さんと バレーヌさん📸ありがとうございました😊