二上山の麓を一周😃

2023.12.10(日) 日帰り

今日も日記を覗きに来てくださってありがとうございます✨ まず車を『道の駅ふたかみパークふるさと公園』へ。 大阪側『万葉の森』登り口からの鹿谷寺跡へ。 岩岩ルート行きたいと聞いていたので行って来ました😃 二上山麓をグルっと一周しました✨

金剛山・二上山・大和葛城山 當麻寺横をすり抜けて行きます。
當麻寺横をすり抜けて行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 山門の奥には、稲妻紅葉🍁が見えています\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
金剛山・二上山・大和葛城山 竹之内街道を歩いて来ました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
竹之内街道を歩いて来ました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪側の万葉の森登山口です✨
大阪側の万葉の森登山口です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵様の左から登るとハイキングコースです╮⁠(⁠^⁠▽⁠^⁠)⁠╭
金剛山・二上山・大和葛城山 左手からは、鹿谷寺跡ルートです(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
今日は、🈁から✨
左手からは、鹿谷寺跡ルートです(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ 今日は、🈁から✨
金剛山・二上山・大和葛城山 階段登ると直ぐに、
岩岩です。この岩肌左端から直進してね(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)
階段登ると直ぐに、 岩岩です。この岩肌左端から直進してね(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)
金剛山・二上山・大和葛城山 そう、直進したらフェンスが見えてきますょ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだかワクワク(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ
なんだかワクワク(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺跡横展望台です。
大阪平野よく見えます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
鹿谷寺跡横展望台です。 大阪平野よく見えます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺跡横展望台から、雄岳の山肌を。
鹿谷寺跡横展望台から、雄岳の山肌を。 紅葉🍁綺麗です⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾ 展望台降り口を直ぐに右手折れから、降りるのも楽しいですょ←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノザレザレ
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台から降りてきました。
岩岩へ、向かいます。標柱から直進してね。
展望台から降りてきました。 岩岩へ、向かいます。標柱から直進してね。 この鹿谷寺跡から登るほうが、岩岩の感じです←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 十三重石塔右手横からも登れます。
十三重石塔右手横からも登れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 (⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
金剛山・二上山・大和葛城山 眺望良好୧⁠(⁠﹒︠⁠ᴗ⁠﹒︡⁠)⁠୨
眺望良好୧⁠(⁠﹒︠⁠ᴗ⁠﹒︡⁠)⁠୨
金剛山・二上山・大和葛城山 もっと端に寄って撮影(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~遠くには、大阪平野*⁠\⁠0⁠/⁠*
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くに鹿谷寺跡横展望台が見えています。
さっき登ったね!
遠くに鹿谷寺跡横展望台が見えています。 さっき登ったね!
金剛山・二上山・大和葛城山 降りてきました。振り返って撮影(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
降りてきました。振り返って撮影(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
金剛山・二上山・大和葛城山 万葉の森駐車場を抜けて右折。太子町道の駅まで歩いてきました。
右折したら、『ろくわたりの道』登り口
万葉の森駐車場を抜けて右折。太子町道の駅まで歩いてきました。 右折したら、『ろくわたりの道』登り口
金剛山・二上山・大和葛城山 竹之内街道(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
竹之内街道(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山大池。
鴨ちゃん、来ましたね✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
今日は、食パンやりましたょ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
二上山大池。 鴨ちゃん、来ましたね✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 今日は、食パンやりましたょ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山大池から、雄岳(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
二上山大池から、雄岳(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
金剛山・二上山・大和葛城山 ふるさと公園へ、降りていきます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
ふるさと公園へ、降りていきます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返って撮影\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬

またお逢いしましょうネ(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠
振り返って撮影\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬ 最後まで見て読んでくださってありがとうございますm(_ _)m またお逢いしましょうネ(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠