石割山〜長池山(鳥居🅿︎↑長池親水公園🅿︎↓)☆富士山を眺めに山中湖村ハイキングコースへ。

2023.11.26(日) 日帰り

この山歩道好きなんだなぁ。 富士を見ると毎回「わぁ〜♡」となる。自分が日本人だと実感する瞬間。 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ ※ 登山口鳥居🅿︎: 15台くらい、🚻あり。 ※ 長池親水公園🅿︎: 🚻あり。 ※ 車1台なら長池親水公園🅿︎起点ベスト。 https://yamap.com/activities/14923938 ※ 整備良し、ルート明瞭、エスケープルート多数、東海自然歩道、富士山眺望良好。 ※ 気温が上がると、ドロドロになりがち。 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

御正体山・杓子山・石割山 愛岐トンネル秋の公開も今週末までか…行けなさそうだなぁ。富士山の写真と物々交換という事で、父から送られてきた素敵紅葉写真@愛岐トンネル。
御正体山・杓子山・石割山 夜中自動運転乱用でぶっ飛ばして富士の麓へ。わいがやパーティーハイクの予定から急遽ゆるゆる富士山歩プランに変更!だけど吉田うどん換算なのでヘッデンスタート!
御正体山・杓子山・石割山 呪術廻戦的なやつ!私は3回来てるので今日で9巡回目!ちなみに、鬼滅も推しの子も呪術廻戦も見たことないけど、それなりに話すことできるっていう特技を持ってる私。
御正体山・杓子山・石割山 サクッと山頂!石割神社で3巡回って開運効果!即時効果すごい!予定より早くガス取れてきそう。ミルクティーとブラウニーで暫し雲の流れを楽しむ。
御正体山・杓子山・石割山 出たー♡良かった!ガスが不安だったのでこんなにも早く富士山山頂見れて嬉しい!
御正体山・杓子山・石割山 こっからは好天だよってことでルンルン。
こっからは好天だよってことでルンルン。
御正体山・杓子山・石割山 この稜線はずーっと富士山見えるからたまらん。
この稜線はずーっと富士山見えるからたまらん。
御正体山・杓子山・石割山 冬の富士山は良き。
冬の富士山は良き。
御正体山・杓子山・石割山 大平山からも富士山♡山中湖もしっかり映り込むしこのルートで最もベスト富士山かな。富士の背骨・吉田ルートもくっきり。
御正体山・杓子山・石割山 サクサクっと下山。こういうポツンと的なの怖いよね。
サクサクっと下山。こういうポツンと的なの怖いよね。
御正体山・杓子山・石割山 LE NIDOっていうグランピング施設。富士山ベスポジ。宿泊してる人が上に上げて見せてくれた!
御正体山・杓子山・石割山 山中湖の白鳥はどこ?お腹すいたので車回収して撤収!
山中湖の白鳥はどこ?お腹すいたので車回収して撤収!
御正体山・杓子山・石割山 おすすめのきよちゃんうどんは閉店…第二候補のくれちうどんへ!町中、富士山見えるなんて…富士山見えない県からすると、来るたびに富士山見えると写真撮っちゃう。
御正体山・杓子山・石割山 念願の吉田うどん!もちろん大盛り!味噌煮込みうどんで鍛えられてる顎だけど、吉田うどんすごいわ!おいしい♡
御正体山・杓子山・石割山 マンホールも富士山だよね。ここ最近は下山したらまったりで終わりがちだけど…Si「おかわり行く?」Yuta「行きましょう!」ケツ叩いてくれてありがとう!LET'S HIT IT!