茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山

2023.11.24(金) 日帰り

1 時間

下界は晴れ☀️ アクセスはバスを使って。交通機関では🚡前まで。 登山口まで🚗では行けるみたい。 行きたいルートの登山口までは歩いて1㌔😅のバス停まで来ると⛰️はガスガス…🥲 なんか天気悪いなぁ…どうしようかと思っていたらバス停降りたところに🚡が‼︎ YAMAPを見るとコースも短くなるしと、往復大人×1+小人×1=1800円を購入し登山開始。 ロープウェイは4分。この日は?20分おきに運行。 強風で最終時刻前に止まる事もありますとアナウンスがあったので急いで登る。 ルートもペンキでわかりやすく道幅も広め。 すぐ頂上着く道なのでわりと登り坂。 観光客さんも登ってました。山頂までかは?ですが。 頂上近くは場所により身体が飛ばされそうな風💦 寒さとガスと霧雨で前が見えにくいので怖いなと思って、🚡が運転中止したら子供は登山口まで歩けるかなと、そっちが気になり、山頂に着いた確認がしっかりできてませんでした〜😭😭 また夏来ます😤 近くに温泉が2ヶ所🚌じゃなかったら寄りたかったけど🚌が1時間に1本くらいみたいなのでなんかまた時間かかりそうだなと今回は行けませんでした。 ロープウェイの案内のお兄さんのお話面白かったな。 お土産買ってね〜の誘導笑 子供が🧧のお金札を落として帰る…😵‍💫 お財布ごとじゃなく札に名前もないので諦めたけどなんかバタバタでした😵 ※ピーク踏み損ねたと思ってましたが、日記公開したらカウントされてました😂