全部見えます👌下権現堂山・上権現堂山・唐松山

2023.11.21(火) 日帰り

完全に雪に閉ざされると、自分のレベルでは 難しいので、今しかないと、天候も抜群 意気揚々とスタートしたのは、いいけれど 上権現堂から唐松までが、まぁキッツイ💦 雪もけっこうあり、激下りからのアップダウン わかっちゃいたけど、ニセピークで心が折れかけるし😣 いやいや絶景が待ってるぞ 唐松山の山頂からの眺めは、本当に最高です✨ 守門 浅草 朝日 荒沢 越駒 八海などなど全部見えます✌️ 名峰に囲まれちゃってます 今日は、誰も居らずに独り占め 途中で別登山口から来られた、お一人の方とスライドしたもののの 誰も来る気配無し 風も雲も無いし、暖かいってか、あっつい💦 山頂まで時間かかりすぎてしまって、 あんまり のんびりも出来ずに惜しまれながら下山開始 薄っすら雪と枯れ葉と粘土質の登山道 チェンスパが無いと、殺られます

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スタートから綺麗
スタートから綺麗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 街と雲海
街と雲海
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 紅葉も終盤、日陰なのでちょっと暗い
紅葉も終盤、日陰なのでちょっと暗い
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 よい
よい
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 勝ったな
勝ったな
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いい日になりそうです
いい日になりそうです
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ブナロード
ブナロード
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 今日、既に暑くてガブ飲みしました
今日、既に暑くてガブ飲みしました
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 登ります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂ㇸ
上権現堂ㇸ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 むかいまーす
むかいまーす
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ここから雪がだいぶ出てました
ここから雪がだいぶ出てました
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 誰も行ってない
誰も行ってない
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂 登頂 からの唐松山スタート
上権現堂 登頂 からの唐松山スタート
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂からの眺め
上権現堂からの眺め
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 けっこう深い
けっこう深い
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まだまだ遠い
まだまだ遠い
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 枯れ葉と粘土質の登山道 しかもフラット面なので、チェンスパが役立ちます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 分岐 別の登山口から唐松山にむかわれた方がお一人いらっしゃいました
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ここから5連続 ロングロープ場が
ここから5連続 ロングロープ場が
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 あそこは、登りません、巻道に
あそこは、登りません、巻道に
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 振り返る
振り返る
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ニセピークわかっちゃいるけどね…
ニセピークわかっちゃいるけどね…
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 奥に本命
奥に本命
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 もう一踏ん張り
もう一踏ん張り
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 来ました~360度 全部見えます
来ました~360度 全部見えます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 名だたる名峰に囲まれてます
名だたる名峰に囲まれてます
ほら~
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いえーい💃最高〜海側の山々も丸見え
いえーい💃最高〜海側の山々も丸見え
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 すげぇな〜
すげぇな〜
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 惜しまれながら下山します
惜しまれながら下山します
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 激下りからの激登りが待ってるぞ
激下りからの激登りが待ってるぞ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 写真撮るので進まない
写真撮るので進まない
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 巻道のへつりは、ちょっと危険です
巻道のへつりは、ちょっと危険です
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 奥に角田と弥彦かなぁ
奥に角田と弥彦かなぁ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 激下りスタート
激下りスタート
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 あれまた、登るんだよね😅
あれまた、登るんだよね😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越コースは、道が分かりづらい箇所がありますが、ピンクテープがあるので
落ち着いて見ると、わかりますがご注意ください
中越コースは、道が分かりづらい箇所がありますが、ピンクテープがあるので 落ち着いて見ると、わかりますがご注意ください
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 何度も小川を渡ります
何度も小川を渡ります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 綺麗です✨
綺麗です✨
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 麓の紅葉
麓の紅葉
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ヤバい日が陰って来た
ヤバい日が陰って来た
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 最後まで楽しませてくれます
最後まで楽しませてくれます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 帰って来た~長かった💦
帰って来た~長かった💦
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 夕日に照らされて、おつかれ山
夕日に照らされて、おつかれ山