杉峠ノ頭・イブネ・クラシ

2023.11.18(土) 日帰り

せがれ夫婦が大ケンカしたそうだ。 お嫁ちゃんが実家に帰ると言って赤ちゃんを連れて出て行ったとせがれが大慌てで電話してきた。 うん、知ってるよ😊 だって赤ちゃんここにいるもん😊 もうお風呂にも入れたし、お布団も用意したよ😊今夜は一緒に寝るのだ😊 しばらく迎えに来なくていいよ😍

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だって赤ちゃんかわいいし、お嫁ちゃんの料理美味しいし😋
こっちの実家に帰るとはお嫁ちゃんグッジョブなのだ😊
だって赤ちゃんかわいいし、お嫁ちゃんの料理美味しいし😋 こっちの実家に帰るとはお嫁ちゃんグッジョブなのだ😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さてさて、今日は久しぶりに鈴鹿十座攻略するのだ。
雪が降る前に行きたかったイブネ、クラシに行くのだ😤
さてさて、今日は久しぶりに鈴鹿十座攻略するのだ。 雪が降る前に行きたかったイブネ、クラシに行くのだ😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんせ鈴鹿の奥座敷と呼ばれるお山💦
どこから行っても遠いのだ😂
今日は一番楽そうなコースで行くのだ。
極めて歩きやすいコースだ🤗
これなら長時間頑張れるかも🤗
なんせ鈴鹿の奥座敷と呼ばれるお山💦 どこから行っても遠いのだ😂 今日は一番楽そうなコースで行くのだ。 極めて歩きやすいコースだ🤗 これなら長時間頑張れるかも🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネはコケの絨毯で有名なのだ🤗
ちとお天気悪いけど、コケが見れたら満足なのだ🤗
イブネはコケの絨毯で有名なのだ🤗 ちとお天気悪いけど、コケが見れたら満足なのだ🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いくつも橋を渡ります。
濡れた丸太橋は滑るのだ😱
おまけに真ん中から揺れる😱
いくつも橋を渡ります。 濡れた丸太橋は滑るのだ😱 おまけに真ん中から揺れる😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ね、怖いでしょ😂
ね、怖いでしょ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだかなぁ🤔
紅葉する前に冬に突入した感じ😅
日本には夏と冬しかなくなったみたいだ😅
なんだかなぁ🤔 紅葉する前に冬に突入した感じ😅 日本には夏と冬しかなくなったみたいだ😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ありゃりゃ😳
着氷してるじゃん😳
そういや来る時みた御在所は白かったような😳
ありゃりゃ😳 着氷してるじゃん😳 そういや来る時みた御在所は白かったような😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ありゃりゃ😳
すっかり積もってるじゃん😂
この先大丈夫か?俺😂
ありゃりゃ😳 すっかり積もってるじゃん😂 この先大丈夫か?俺😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠まで来ました。
杉峠まで来ました。 登山道に雪はありませんでしたが、ぬかるみ、落ち葉のダブル攻撃で滑りやすいったらありゃしない😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これから向かう先も真っ白じゃ😂
これから向かう先も真っ白じゃ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪道歩きは大好物なのだが、今日はコケが見たかったのに😂
1週間遅かったか?😂
雪道歩きは大好物なのだが、今日はコケが見たかったのに😂 1週間遅かったか?😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿十座イブネ頂きました🤗
鈴鹿十座イブネ頂きました🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のメニューは
サヴァノミッソーニ、ちくわパンを添えて です🤗
ナポリの漁師料理です🤗

身も心も冷え切ってしまいました😂
やっぱ冬はカップ麺しか勝たん😂
今日のメニューは サヴァノミッソーニ、ちくわパンを添えて です🤗 ナポリの漁師料理です🤗 身も心も冷え切ってしまいました😂 やっぱ冬はカップ麺しか勝たん😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コケの絨毯、、、😂
コケの絨毯、、、😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひたすら雪しか無い😂
おまけに風出て来た。
さみい🥶
手元温度計は0度🥶
ひたすら雪しか無い😂 おまけに風出て来た。 さみい🥶 手元温度計は0度🥶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晴れてきた🤗
気を取り直してクラシに向かいます
晴れてきた🤗 気を取り直してクラシに向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪を掘るとキレイなコケ😂
雪を掘るとキレイなコケ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳君今日もとんがってるね🤗
鎌ヶ岳君今日もとんがってるね🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここまではトレースありました。
ここまではトレースありました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遠く四日市の街が見えました🤗
遠く四日市の街が見えました🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トレースないけどクラシ到着🤗
途中雪の吹き溜まりあります😅
膝下くらいまでズボリました😂
トレースないけどクラシ到着🤗 途中雪の吹き溜まりあります😅 膝下くらいまでズボリました😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この地域ではカモシカのことをクラシシと呼んでいたそうです。
でクラシになったそうです。
この地域ではカモシカのことをクラシシと呼んでいたそうです。 でクラシになったそうです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早く帰らないと日が暮れる💦
お山を降りるとこんないい天気。
同じお山とは思えんわい😅
早く帰らないと日が暮れる💦 お山を降りるとこんないい天気。 同じお山とは思えんわい😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も楽しかったな🤗
これで鈴鹿十座リーチ🤗
年内に達成出来るかしら😂
ま、思わぬ雪遊びもできたし🤗
鈴鹿もいよいよ雪シーズン突入したのかしらね🤗
今日も楽しかったな🤗 これで鈴鹿十座リーチ🤗 年内に達成出来るかしら😂 ま、思わぬ雪遊びもできたし🤗 鈴鹿もいよいよ雪シーズン突入したのかしらね🤗