奥坊主・口坊主

2023.11.11(土) 日帰り

ほっこり登山部☆第3章☆ タタタッε=ε=(((((((( *・`ω・)っ

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 数ヶ月に1度のイベントです♪
数ヶ月に1度のイベントです♪ 良さん⇒花南こさん⇒私⇒コバッチさん、この並びで出発です!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回しまんちゅさん欠席ですが、頑張って行きますよ!!
今回しまんちゅさん欠席ですが、頑張って行きますよ!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前日の雨で、増水してます!!
ドボンはしてません♪
前日の雨で、増水してます!! ドボンはしてません♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コバッチさんは地図読みを勉強してきたらしく、良さんから復習がてら教わっています♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何気に怖かった梯子ですが、まだまだ危険地帯ありますよ♪(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 たくさん落ちてましたが、熊さん出てこないでね!!
詳細は良さんの過去レポを参照♪
たくさん落ちてましたが、熊さん出てこないでね!! 詳細は良さんの過去レポを参照♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 急遽、コース変更します!!
急遽、コース変更します!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奥坊主(左)と口坊主(右)を登る事になりました!!
奥坊主(左)と口坊主(右)を登る事になりました!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すんごい名前!!(笑)
すんごい名前!!(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 次は貴方なんですが、なかなか手ごわい斜面だったので写真もありませんし、ザックも途中で置いてきましたよ♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 かろうじて奥坊主にもあった同じ字体のプレートありました!!
かろうじて奥坊主にもあった同じ字体のプレートありました!! ポイントがある訳でもないピークなので、こういうのがあると嬉しい♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 『口』を表現しています♪
『口』を表現しています♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お昼ご飯は藤原岳の時の余り物!!(笑)
お昼ご飯は藤原岳の時の余り物!!(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 久しぶりに膝の上あたりの筋肉が笑い始めました♪
コバッチさん、薬ありがとうございました!!
久しぶりに膝の上あたりの筋肉が笑い始めました♪ コバッチさん、薬ありがとうございました!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 与八高からの景色が凄いんです!!
与八高からの景色が凄いんです!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どど~んっと津ぅ方面をパシャリんこ♪
どど~んっと津ぅ方面をパシャリんこ♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 便石山はまだ登った事がありません!!
便石山はまだ登った事がありません!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これは肉眼で見る事をオススメします♪
これは肉眼で見る事をオススメします♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三等三角点『嘉茂助』やっとこさ来ましたが、今回は三角点が薄れちゃいました!!(笑)
坊主が強烈すぎます♪
三等三角点『嘉茂助』やっとこさ来ましたが、今回は三角点が薄れちゃいました!!(笑) 坊主が強烈すぎます♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 かっこいい字体やのに申し訳ないですね!!
かっこいい字体やのに申し訳ないですね!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とりあえず指しときましょう!!(笑)
とりあえず指しときましょう!!(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原が隣だったとは露知らず、ガスってましたけどね!!
脚クタクタなので行きませんよ♪
大台ヶ原が隣だったとは露知らず、ガスってましたけどね!! 脚クタクタなので行きませんよ♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 拡大したら駐車場の車が見えます!!
遠~っっ!!(笑)
拡大したら駐車場の車が見えます!! 遠~っっ!!(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下山時刻が心配だったんですが、まぁ大丈夫でしょう!!
良さんには申し訳ないですが、身を委ねてます♪
下山時刻が心配だったんですが、まぁ大丈夫でしょう!! 良さんには申し訳ないですが、身を委ねてます♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ルートミスしました!!(笑)
修正しています♪
ルートミスしました!!(笑) 修正しています♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もっと真っ暗でしたが、戻ってこれたので問題なしです♪
良さんのアテンドがないと、ビバークだったでしょうね!!
それにしても山深い、神秘的なお山でした♪
もっと真っ暗でしたが、戻ってこれたので問題なしです♪ 良さんのアテンドがないと、ビバークだったでしょうね!! それにしても山深い、神秘的なお山でした♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お腹ペコペコです!!
お疲れ様でした♪
お腹ペコペコです!! お疲れ様でした♪