SALOMONで高尾山⛰️

2023.11.07(火) 日帰り

お久しぶりにまーちゃんと。 なんと!1年ぶり🤩 高尾山めちゃくちゃお気に入りになったから、そこにお友達も連れて行きたいから、一緒に登ろー😊とお誘いを受けて、「わぁーい、行く行くーーー❣️」 行ってみたら、みなさん明るくって元気な方ばかりで、初めましての感じしな〜い😆 そして、みなさんSALOMONの靴だぁ。と思ってたら、なんと“SALOMON山岳隊”と命名しとるらしい。活動はゆるゆるだけどねꉂ🤣𐤔 わたしもSALOMON履いてってたから、迷わず入隊希望😁 楽しくワイワイガヤガヤ、わちゃわちゃとお山歩してきました。 登山前に府中町のボランティアの方かな⁉️に最近熊の目撃情報があったから、痕跡あるか見てきてね。と言われ、熊🐻‍クマ🐻くま……😱リンリン鈴鳴らしまくって歩きました。 鈴いらんくらい、お喋りしまくってたけど…🤭🤭🤭

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、山が〜る5人で高尾山へ🥾🤍
今日は、山が〜る5人で高尾山へ🥾🤍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分神社で、安全登山のお願いをします😊
水分神社で、安全登山のお願いをします😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さすが𝐆𝐢𝐫𝐥𝐬😊💕わちゃわちゃしてる🤣
さすが𝐆𝐢𝐫𝐥𝐬😊💕わちゃわちゃしてる🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 SALOMON山岳隊に入隊しました(*^^*)

SALOMON履いてきてよかったーー❣️
SALOMON山岳隊に入隊しました(*^^*) SALOMON履いてきてよかったーー❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっそく休憩💦
早く歩いちゃった⁉️
『ここでもう十分😍』と言われちゃった😂
いやいや、そんなこと言わんでー
さっそく休憩💦 みんなお久しぶりだから、のんびりね🐌💭って言われてたのにあちゃ🤦🏻‍♀️ ̖́- 早く歩いちゃった⁉️ 『ここでもう十分😍』と言われちゃった😂 いやいや、そんなこと言わんでー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 東屋からの眺望✨
東屋からの眺望✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナイス👍ストレート✨
ナイス👍ストレート✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 開けた、明るい登山道です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
開けた、明るい登山道です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 柿🧡
柿🧡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最初の展望テラスへ
最初の展望テラスへ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 街がよく見えます👀✨
街がよく見えます👀✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お気に入りのお山は、みんながめっちゃいいーー❣️って言ってくれると嬉しい♡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 菩薩岩と的が見える👀
右の岩は🪨⁉️
菩薩岩と的が見える👀 右の岩は🪨⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返ると広島の街が😆
なかなか進まれん😅
振り返ると広島の街が😆 なかなか進まれん😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段登ると…
階段登ると…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩屋観音寺跡
岩屋観音寺跡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 👀‼️

えっ、上級ロープ⁉️
登っちゃうの⁉️
帰ってから、写真マジマジと見て、気づくꉂ🤣𐤔
👀‼️ えっ、上級ロープ⁉️ 登っちゃうの⁉️ 帰ってから、写真マジマジと見て、気づくꉂ🤣𐤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ◤◢◤◢⚠︎注意⚠︎◤◢◤◢
◤◢◤◢⚠︎注意⚠︎◤◢◤◢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 素早く通過ゾーン⚠
素早く通過ゾーン⚠
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれが○○かね〜🧐
△△かなぁ〜🤔とか言ってる楽しい時間✨
あれが○○かね〜🧐 △△かなぁ〜🤔とか言ってる楽しい時間✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 見上げながら、撮ってるのは…
見上げながら、撮ってるのは…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 菩薩岩🪨

この写真をよぉーく見てから、次へ▶️
菩薩岩🪨 この写真をよぉーく見てから、次へ▶️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でっかさの比較になりました⁉️
でっかさの比較になりました⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 菩薩岩を見上げる👀
菩薩岩を見上げる👀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でっかいっしょ〜😆
でっかいっしょ〜😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 未完の石仏
未完の石仏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 絶景独り占めのいい笑顔☺
絶景独り占めのいい笑顔☺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大日如来さまに、ご挨拶✨
大日如来さまに、ご挨拶✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 上級ロープと知らずにこっちから。
上級ロープと知らずにこっちから。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 行けるかなぁ🤔と、ロープと睨めっこ🤣
行けるかなぁ🤔と、ロープと睨めっこ🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わたしはちょっと押し上げてもらってクリア💦
わたしはちょっと押し上げてもらってクリア💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みんなで
みんなで
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 助け合って
助け合って
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんとか
なんとか
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 クリア( *˙ω˙*)و
クリア( *˙ω˙*)و
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おぉ👏勇ましく登ってきてる✨
おぉ👏勇ましく登ってきてる✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして、観音さまにご挨拶✨
そして、観音さまにご挨拶✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ◀︎お写真撮ってくれたまーちゃんも、観音さまにご挨拶✨
◀︎お写真撮ってくれたまーちゃんも、観音さまにご挨拶✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩の上のみんなを🪨
岩の上のみんなを🪨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いいとこでしょーーー❣️
いいとこでしょーーー❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 wakuwaku🪨Athletic zone
wakuwaku🪨Athletic zone
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきのロープに比べれば(* 'ᵕ' )☆
さっきのロープに比べれば(* 'ᵕ' )☆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 楽勝だね🤩
楽勝だね🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 余裕の✌️
余裕の✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヒョヒョイノヒョイ
ヒョヒョイノヒョイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩登りをクリアしたら、
岩登りをクリアしたら、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そうです❣️
そうです❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夫婦松展望台
夫婦松展望台
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここからの岩屋観音の眺めが最っ高✨
ここからの岩屋観音の眺めが最っ高✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 タイマーセットして、真ん中に入ったら、あれ(・・)💦?
いいとこ隠してるじゃん🤣
タイマーセットして、真ん中に入ったら、あれ(・・)💦? いいとこ隠してるじゃん🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もっかい✌️✌️✌️✌️✌️

そして、この先、130mに…
もっかい✌️✌️✌️✌️✌️ そして、この先、130mに…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山△
高尾山△
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ꉂ🤣𐤔
「インカメラでイケる!イケる!」って🤣
ꉂ🤣𐤔 「インカメラでイケる!イケる!」って🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 で、みんなで⛰️
高尾山頂きましたよぉー⤴️
で、みんなで⛰️ 高尾山頂きましたよぉー⤴️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みんなでちょん😆

あっ、今気づいた。
5人だから、お星さますればよかった〜☆
みんなでちょん😆 あっ、今気づいた。 5人だから、お星さますればよかった〜☆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 じゃ、わたしここで待ってるね❗
じゃ、わたしここで待ってるね❗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 きたきたー(((o(*゚▽゚*)o)))
きたきたー(((o(*゚▽゚*)o)))
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 撮るよーーー(*'∇^*)€📸カシャッ!
撮るよーーー(*'∇^*)€📸カシャッ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヤッホーイ
先客いらっしゃるけど、、、
ヤッホーイ 先客いらっしゃるけど、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 行っちゃえーーー❣️
と、突撃⊂(´ω´⊂)))
行っちゃえーーー❣️ と、突撃⊂(´ω´⊂)))
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「あっちから写真撮ってもらうんで📸」って、岩へ🪨お邪魔しました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 騒がしくしてすみません😅
騒がしくしてすみません😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 girlsトーク止まりませんꉂ🤣𐤔
girlsトーク止まりませんꉂ🤣𐤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 初めましてのご挨拶にコーヒーとどら焼きを皆さんに✨
そしたら、喜んでくれて、こんな撮影タイム📸
初めましてのご挨拶にコーヒーとどら焼きを皆さんに✨ そしたら、喜んでくれて、こんな撮影タイム📸
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山時は菩薩岩の上に上がって。
下山時は菩薩岩の上に上がって。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おーい(*・ヮ・*)ノ~~
おーい(*・ヮ・*)ノ~~
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 終始、喋りっぱなしの笑いっぱなし🤭
終始、喋りっぱなしの笑いっぱなし🤭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだほとんど色づいてない🍁
まだほとんど色づいてない🍁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 楽しく無事下山しました✨
ありがとうございます😊
楽しく無事下山しました✨ ありがとうございます😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 癒された1日。
みんなの笑顔が嬉しい♡
癒された1日。 みんなの笑顔が嬉しい♡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こ、こ、これは……🐻‍⁉️😱
こ、こ、これは……🐻‍⁉️😱