鈴鹿10達成!銚子ヶ口、水舟の池、クラシ、イブネ、タイジョウ、カクレグラ 2023.11.4-5

2023.11.04(土) 2 DAYS

鈴鹿10完登目指し、紅葉シーズンに銚子ヶ口へ!イブネ手前でテント泊。初めてのタイジョウからカクレグラの間の紅葉は見事でした!!下山後、「ちょこっとバス」を利用して、奥永源寺渓流の里の登山者用駐車場まで戻りました!!秋満喫の2日間でした😄

🅿️は10台くらい停めれます

奥永源寺渓流の里 登山者用🅿️に車を止めて、先ずは銚子ヶ口登山口まで歩きました! 🅿️は10台くらい停めれます

銚子ヶ口で10座完登です

水舟の池の紅葉はピーク過ぎてます。

水舟の池の紅葉はピーク過ぎてます。 池の鏡が綺麗に写りそうな天候だったけど、落ち葉が多くて見えにくい。でも綺麗でした。ここでランチ🍙

ここまで来たら、少し引き返します。
私は間違って少し先に進んでしまい、また上り返し😅

ここまで来たら、少し引き返します。 私は間違って少し先に進んでしまい、また上り返し😅

カクレグラでランチ

可愛いワンちゃん登場!

可愛いワンちゃん登場! 人のいない静かな登山道なので、ワンちゃんが走ってきた時はびっくり!可愛く写真を撮らせてくれました

水呑岳
ここから佐目方面に下ります

鉄塔が2つ

川でクールダウン。
11月とは思えないくらい、暖かい

川でクールダウン。 11月とは思えないくらい、暖かい

下山した所にある神社でお礼の参拝
今回も楽しませて頂きました!

下山した所にある神社でお礼の参拝 今回も楽しませて頂きました!

ここから道の駅まで、バスで戻ります。便数少ないので、ご注意を!(一律料金200円)